青森・函館弾丸旅行⑤ チャイニーズチキンバーガー : ラッキーピエロ マリーナ末広店

この口コミは、大哉心乎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大哉心乎(566)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

青森・函館弾丸旅行⑤ チャイニーズチキンバーガー

函館山の夜景を眺めにロープウェイで山頂まで登りましたが、あいにくの吹雪であまりくっきりとは見えず。
下山してからは夜の八幡坂を見に行き、そのままベイエリアを目指して坂道を下っていきました。
連日の大雪のためか、この大寒波のためか、まだ19時過ぎというのに人は疎らです。
人で溢れかえっているよりは落ち着いて観光できるので、私にとっては好都合なんですが…。

赤レンガ倉庫群の前に函館市民のソウルフードにもなっているというラッキーピエロを発見。
以前、テレビで紹介されていたハンバーガーとカレーが人気のお店だったと憶しています。
20時も過ぎて、早めの夕食で食べた滋養軒の塩チャーシューメンだけではちょっと物足りなくなってきたので、
こちらで休憩がてら少し食べていくことにしました。

私はラッキーピエロで人気ナンバーワンというチャイニーズチキンバーガー350円(税別)と
ホットコーヒー220円(税別)を注文。
カウンターで精算を済ませ、番号札を持ってテーブル席で待ちます。
このチャイニーズチキンバーガーは、甘辛いタレに浸された唐揚げが、セサミのたっぷりついたバンズに挟まれたもの。
なぜチャイニーズなのかは不明ですが、かなりの迫力バーガーで、
かぶりつくときに顎が外れそうな危険を感じます(笑)。
唐揚げのジューシーさはほどほどですが、カリっとした衣がとても心地よく、
やわらかいバンズとのいい対比になっています。
また唐揚げにかかったタレとレタスについているマヨネーズが合わさると、
これまた食欲を祖剃られる味に変化していきます。
いわゆるテリヤキマヨみたいな味ですね。
そんな唐揚げが3~4個もはさんであるのですから、ひとつのハンバーガーで十分食べごたえがありました。

これだけのボリュームと味で350円なら、なるほど人気店であり続けるのもわかります。
大手全国チェーン店もうかうかしているとお客さんを全部持っていかれるかも。
函館ならではのB級グルメを堪能して、路面電車でホテルまで戻りました。
今日もよく食べた一日でした。

• ラッキーピエロ - チャイニーズチキンバーガー

チャイニーズチキンバーガー

• ラッキーピエロ - 赤レンガ倉庫群

赤レンガ倉庫群

• ラッキーピエロ - 八幡坂

八幡坂

大哉心乎(566)さんの他のお店の口コミ

大哉心乎さんの口コミ一覧(1500件)を見る

「ラッキーピエロ マリーナ末広店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラッキーピエロ マリーナ末広店
ジャンル ハンバーガー、かつ丼・かつ重、カレーライス

0138-27-5000

北海道函館市末広町14-17

函館市電「十字街」下車徒歩約3分

末広町駅(函館)から326m

[月~金・日] 10:00~翌0:30 [土] 10:00~翌1:30

付近にコインパーキング有

席が広い

景色がきれい、海が見える

2015年4月7日

関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

kabo-chakabo-cha(1210)

「ラッキーピエロ マリーナ末広店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら