北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

美味しい活イカ♪ : マルカン漁業部 海がき本店

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B'z@love.am

B'z@love.am(842)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2017/10訪問

美味しい活イカ♪

函館旅行の夜。

美味しい塩ラーメンをいただいた後、まだまだお腹に余裕があったので、活イカを食べにこちらにお邪魔しました。

お店はJR函館駅から徒歩5分程の目立つ場所にあります。

1階と2階に席があって、漁師町の雰囲気が漂う活気のある店内。

連休中ということもあってか、たくさんのお客さんで賑わっていましたが、席数が多いので待つことなく2階の小上がり席に案内されました。

活イカや毛蟹など海鮮系のメニューが豊富にありますが、それ以外のものもたくさんあるので、海鮮以外を食べたい方でも利用できます。

「活イカ(1,500円税別)」、「真ほっけ一夜干し開き漁師造り焼き(1,500円税別)」、「にしん漬(400円税別)」などを注文。

活イカのゲソは、後から「刺し」・「焼き」・「揚げ」のどれかで調理してもらえるので、焼いてもらいました。

大手居酒屋チェーン店に比べると料金はやや高めですが、料理はどれも美味しいものばかりだっので満足できました。

北海道を満喫できるメニュー構成なので、観光の方にもオススメです。

• マルカン漁業部 海がき本店 - 活イカ

活イカ

• マルカン漁業部 海がき本店 - 活イカのゲソ

活イカのゲソ

• マルカン漁業部 海がき本店 - ゲソ焼き

ゲソ焼き

• マルカン漁業部 海がき本店 - 真ほっけ一夜干し開き漁師造り焼き

真ほっけ一夜干し開き漁師造り焼き

• マルカン漁業部 海がき本店 - にしん漬け

半個室あり

魚料理にこだわる

2015年1月7日

0138-27-4488

はらぺこ☆りぃりはらぺこ☆りぃり(8)