とにかく提供が遅い(怒) : マルカン漁業部 海がき本店

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.4

2017/03訪問1回目

2.4

とにかく提供が遅い(怒)

2017.3
【函館旅行2日目】
2日目の夕食は函館らしい居酒屋で、ということで大門地区の居酒屋の中から「マルカン漁業部 海がき本店」さんをチョイス。店内は盛況。2階へ案内されるも、2階へ上がる階段が急登(`_´)ゞ
席に着き、とりあえずビールを頼むも、待てども待てどもビールが来ない( *`ω´)この瞬間に違うお店へ行けばよかったのですが、気長に待つことに。この選択が後々まで後悔することになります。
その後ビールが提供され、そのタイミングで料理をオーダー。「7品目のサラダ」、「活イカ踊り造り」、「地魚白身魚の三種盛り」、「真ほっけ 大半身」、やっぱり函館なので魚中心です。店員さん曰く「焼き物は遅くなります」とのこと。まぁ、そりゃそうだよね。
始めに提供されたのは「地魚白身魚の三種盛り」。まぁ、そりゃそうだよね。切るだけだもの。三種は、タラ、ホッケ、ソイ。どれもプリップリで美味。こりゃ期待が持てるぞ〜(╹◡╹)
10分後くらいに「真ほっけ 大半身」。あれっ、時間かかるんじゃないの〜?サラダより早いって( ゚д゚)でも、味は本当に美味♪やっぱり、魚系は強いのね〜。
しか〜し、ここからが何も来ないo(`ω´ )oサラダもイカも切って出すだけでしょ〜、なんで〜?と思いながら30分待っても出てきません。途中で頼んだ日本酒はすぐ来るのに・・・。
結局催告してから約10分後に「7品目のサラダ」。サラダって、そんなに時間がかかるものなんでしょうか(-_-)「活イカ踊り造り」も催告してから来る始末。イカを切るだけのように思えるのですが・・・(-_-)

味はまあまあだっただけに残念です。

• マルカン漁業部 海がき本店 - 生ビール

生ビール

• マルカン漁業部 海がき本店 - 地魚白身魚の三種盛り 900円

地魚白身魚の三種盛り 900円

• マルカン漁業部 海がき本店 - 真ほっけ 大半身 950円

真ほっけ 大半身 950円

• マルカン漁業部 海がき本店 - 活いか踊り造り 1200円

活いか踊り造り 1200円

• マルカン漁業部 海がき本店 - 外観

chappytsum

chappytsumさんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(1921件)を見る

移転 マルカン漁業部 海がき本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗ははこだてマルカン漁業部 海がき 本店をご参照ください。

ジャンル 海鮮、居酒屋、かに

喫煙ルーム有り

飲み放題

魚料理にこだわる

2015年1月7日

漁港直送の地魚がとびきり新鮮。さまざまなシーンに対応できる大型海鮮居酒屋

函館駅から徒歩3分。もともと漁師だったオーナーが船のまかないでつくっていた、本物の漁師メニューを食べられる、大型海鮮居酒屋です。昔ながらの「漁師干し」製法の『真ほっけ開き一夜干し』は逸品。漁港から直送の魚は、店内で活け締めしているので、水槽で泳いでいる『活いか』は、刺身にしてもまだ足が動いているほど新鮮です。カウンター席では『活いか』以外にも、その日入荷した新鮮な魚介類が泳ぐ姿を見ることがで...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

はらぺこ☆りぃりはらぺこ☆りぃり(26)