海の見える癒し空間。 : ククム

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

海の見える癒し空間。

午前中に伺ってみました。根崎町にありますククムでございます。
行ってみたかったお店です。ようやく訪問する事ができました^^実は何度か行ってみてたのです^^
もう何度目でしょうかwこちらのお店結構お休みの日もある様で、行ったらお休みだったり、
営業していても、お客さんびっしりだったりと、なかなか自分のタイミングに合いません^^
予約以外お店に電話しない、営業確認はしないという、自分のしょーもないポリシーが
結果的に何度も無駄足を踏む要因になったのですww行き当たりばったり過ぎですw

営業していても混んでいて入れないのは避けたいので、基本の開店と同時作戦を決行です^^
ですがこちらは根崎町なので少し遠いので、行くのに時間がかかってしまい15分後位になりました。
営業している様なので、早速中に入ってみます。先客は女性のお一人様のみでした。 が、
自分が入店して10分足らずで続々とお客さんがやってきて、あっと言う間にびっしりです^^
人気のあるお店なのですね。

オーダーいきます。午前中でもカフェでは、なるべくスイーツいきます^^チーズケーキとコーヒーを
お願いしました。チーズケーキ450円。珈琲350円です。自分の分の提供時間は早かったです^^
シットリとした食べやすいチーズケーキでした♪

店内は、窓際がカウンター席、テーブル席の2人掛けと3人掛けがありました。
カウンター席からは、目前に広がる海を見渡す事ができます。とても良い眺めです。
まぁ自分はテーブルに座ったのですが^^

食べている間にネコがでてきました。びっしりなお客さん等お構いなしにカウンター席の前にある
窓のへりに、どっかり寝転がります^^ネコ写真撮りたいなと思いましたが、お客さんの前にいるし
どーしよ。断って撮らせてもらおうかな、とか考えていたら、むくっと起き上がり自分の真横に
ドテっと、すっころがりましたww←この表現がピッタリなんです^^
しかも、腹を上に向けて、自分に触らせる大サービスぶりww人馴れしていると言うか、肝がすわってますw

こちらのお店の特筆すべき点は、やはりこの雰囲気の良さなのでしょうね。癒されます。
この辺りの海岸は、漁師町の様な雰囲気もあったりしますが、それも風情があっていいですね。
そんな場所にポツッとある、このお店。この場所にあるから良いのでしょう。
何度も来てすっかり場所を覚えてしまいましたが、この辺りに来て潮風にあたるだけでも
気持ちが良いです。気に入りました。また伺いたいと思います。

• ククム - 外観

• ククム - コーヒー チーズケーキ

コーヒー チーズケーキ

• ククム - ネコ

ネコ

• ククム - ドア 少し重いです。

ドア 少し重いです。

• ククム - お店前から見た海。

お店前から見た海。

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(469件)を見る

掲載保留 ククム

ジャンル カフェ

北海道函館市根崎町428-1

湯の川駅から1,477m

月曜日・火曜日・水曜日

めえめえめえめえめえめえ(1052)