函館要塞('◉⌓◉’) : 函館山展望台 山頂ショップ

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、kin06さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kin06

kin06(476)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/07訪問

函館要塞('◉⌓◉’)

暑い…、函館は涼しいつもりでいたのに、最近の暑さと来たら、全くの想定外。
高いところに行けば涼しいだろうと、函館山に上がりました(^-^) 藻岩山と違い、無料なのが函館山の良いところ♪

嫁:あーイヤだ!日差しが強すぎる(≧∀≦)

と、言うわけで山頂ショップで休憩。

嫁:みてみ〜、これ美味そうだべ〜(´∀`*)

指差したのは、花畑牧場のチーズタルト。せっかくだから2人で半分こ。しかしここ、ルタオも置いてるし、場所関係なしに何でもあります(笑)

チーズタルト、久々食べるとしっとりした食感に濃い〜チーズがなんとも美味しいです( ´ ▽ ` )

実は去年は一人でこちらに散歩に来てまして、写真はその時の函館酪農公社のカップ入りソフトクリーム風アイス。全然おススメ出来ないクオリティーでした。

ところで、函館要塞ってご存知ですか??
日露戦争の頃から太平洋戦争終戦まで、函館山は写真は勿論、写生すらしちゃいけなかったんですって。その理由が、写真の函館要塞遺構です。
山削って砲台置いて、山ごと要塞化しちゃったんだから凄いもんです。
御殿山第一砲台は函館山駐車場からすぐ下のつつじ山駐車場からすぐ入れば、すぐあります。
ほとんど誰もこないこの場所は、まるでラピュタの世界みたいで、不思議な静寂感が漂っていて結構おすすめスポットです。

• 函館山展望台 山頂ショップ -
  • 函館山展望台 山頂ショップ - カエル轢かないでね(≧∇≦)

カエル轢かないでね(≧∇≦)

kin06(476)さんの他のお店の口コミ

kin06さんの口コミ一覧(841件)を見る

「函館山展望台 山頂ショップ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 函館山展望台 山頂ショップ
ジャンル その他

0138-23-3105

北海道函館市元町19-7

1.函館山ロープウェイ利用
2.函館バス利用:函館山登山バスを函館駅前~登山口間バス停から乗車(4月中旬~函館山登山道冬期通行止め開始まで、詳細は函館バスウェブサイトにあり)
3.車(バイク不可)利用:4月中旬~函館山登山道冬期通行止め開始まで、ただし17:00~22:00(4/25~9/30)及び16:00~21:00(10/1~11/12)の間は通行不可

末広町駅(函館)から1,039m

[4/25~10/15]
[10/16~4/24]

年中無休

(VISA、MASTER、JCB)

館内全面禁煙、屋外に喫煙所あり

docomo

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

りす3りす3(582)

「函館山展望台 山頂ショップ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら