北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

生パスタのお店です。 : カルドカルチョ

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。(602)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2015/08訪問

生パスタのお店です。

お昼時に伺ってみました。花園町にあります、カルドカルチョでございます。
日吉が丘通り沿いですね。お店の外観は赤い色でガラス張りになっております。
生パスタがウリなお店です。外の幟には、イカナポリタンの文字。函館に数店ある
うちの一店であります。店舗横に駐車スペースがあります。
今回初の訪問でございます。

店内は、入って右側にカウンター席、左側に2人掛けテーブル席が並んでおります。
テーブル席に座りました。

オーダーいきます。イカナポリタンも食べてみたい気もしたのですが、無難なところで
ペスカトーレにしました^^1280円です。こちらのお店麺は2種類から選びます。
オーダー時に、普通の麺か平たい麺がありますが、どちらになさいますか。と
聞かれました。フェットチーネで。と、言ってみました。ぃや言いたかっただけですw
2.5ミリかフェットチーネかの選択になる様です。

しばし待ってから運ばれてきました、ペスカトーレでございます。具材はイカ、アサリ
エビ。あとなんだっけかな^^見た目的には、いいですね♪
では、頂いてみます。やはり麺はモッチリですね。少し熱めでしたが、トマトソースの味が
しっかり絡んでおいしかったです♪ 結構見た目以上にボリューム感もありました。

お店の方は男性がお一人。調理している様子を何気なく見ておりましたが
手際の良い感じがしました。まだ若い方かと思います。
カウンターではなかったので、ちょと話しかけられませんでした^^
お客さんは、この時は自分のみでしたが、こちらの前を通る時に見ると
結構入ってる時もあったりしますね。

営業時間も割と遅くまでやっている様です。なのでディナーでガッツリいくのも有りなのでは
と思います。通り沿いで目につきやすいお店かと思います。

パスタ好きな方にはお試しいただきたいと思います。ご馳走様でした。

• カルドカルチョ - 外観

内観

• カルドカルチョ - 外観

外観

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。(602)さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(468件)を見る

「カルドカルチョ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カルドカルチョ (Caldo Calcio)
ジャンル カフェ、パスタ、ダイニングバー

0138-54-3737

北海道函館市花園町22-26 メゾンパティオ花園 1F

競馬場前駅(函館)から914m

11:30~23:30(23:00LO)
※ランチは17:00まで

月曜日

5台

docomo、au

2012年5月22日

ピヨピヨ(46)

「カルドカルチョ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら