ゆったりと時が流れるレストラン : ルドゥーテ

ルドゥーテ

(Redoute)

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/05訪問1回目

3.1

ゆったりと時が流れるレストラン

函館空港のそばにぽつんとある一軒家レストランを発見したのは、お正月の帰省の時。

次回訪れようとチェックしており、今回のGWに出かけてきました。

中央分離帯のある広い道から、どこを曲がればいいのかわかりずらく、一瞬行き過ぎてしまい、慌てて戻りました。
広い道との落差の激しいかなり細い路地のダート道を進んでいきます。

営業しているのか、道からは建物の裏側しか見えないのでそぉ~っと入口側に回ったら、お店のマダムらしき年輩の女性が「はい?」と出てきました。

ランチをやっているか聞くと、やっているとのことで入店

ちょっと不思議な黒装束の女性だったのでビビりながら入店(苦笑)

店内は、古きヨーロッパ風のインテリアたちに囲まれ、おそらく普通のお宅をお店にしたようで、お部屋がいくつもあります。

我らは奥のお部屋に通されました。

古いオルガンや、○○夫人の映画に出てきたような(笑)椅子があり、あちこちにマリア様など宗教的な絵画も飾られています

ランチは3種類

ホットサンドセットと
和風パスタ(パスターと書かれていた)セットに

讃美歌らしきBGMがかかっており、マダムがひとりで切り盛りしているようです。

ホットサンドは
たまご
ハム
チーズのサンド
サラダが一緒についてきます。

和風パスター(笑)は、塩味で玉ねぎとベーコンのパスタにしそがトッピング
玉ねぎの甘さなのでしょうか?
自然の甘みを感じるパスタでした

パスタセットにはデザートが付きます。
チーズケーキ
バニラアイス
スコーン(半分)

デザートの時に、最初のとは別に紅茶はポットでサーブされます。

ちなみに私はコーヒーでしたが、真紅のカップがステキで、シュガーポットはかなりなつかしさの漂うレトロオシャレな硝子製

他の食器たちも、どれもこだわりのヨーロピアンモダンなかんじでした

おひとりでやってらっしゃるので仕方がありませんが、お客さんは我らと入れ違いに帰ったのに、お料理が来るまでかなりの時間待ちました。

私がホットサンドを食べ終えてしばらくしてからパスタが来ました。

複数の時は同じメニューの方がいいかもです。

時間がある人は、雰囲気もいいしゆっくりと過ごせると思います。

中庭には、ポニーがいます。
ちょうど数日前に赤ちゃんが生まれたばかりだったそうで、かわいいポニーがお母さんのそばを離れず、癒やされました

ここはお料理普通においしいけど、食事よりもお茶を楽しみながら読書したりするのにふさわしいお店かもしれません。
ただし、空港のそばなので、離陸の飛行機の音がかなり大きいです

• ルドゥーテ - デザート盛り合わせ

レトロなシュガーポット

• ルドゥーテ - パスタセットのサラダ

パスタセットのサラダ

• ルドゥーテ - オルガンの楽譜立てにいた天使ちゃん

オルガンの楽譜立てにいた天使ちゃん

• ルドゥーテ - オルガン

オルガン

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3062件)を見る

ルドゥーテ(Redoute)
ジャンル カフェ

0138-57-1688

北海道函館市高松町500-8

湯の川駅から1,722m

みぃーちゃん。みぃーちゃん。(607)