空港近くの落ち着いたカフェです。 : ルドゥーテ

ルドゥーテ

(Redoute)

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

空港近くの落ち着いたカフェです。

午後のカフェタイムです。今回は高松町にあります、ルドゥーテでございます。
根崎から空港に向かう道路の右手、少し奥まった所にあります。
今回初の訪問でございます。こちらは、Cafe&Rose Gardenと言う事で、
バラの花が咲く庭がお店前にあります。今はちょっと時期が過ぎてしまった様ですが^^
店舗横が駐車スペースになっております。車を停めて中に入ってみます。

中に入ると、誰もいません^^どうしましょと思って一旦外に出てみると
お店の方が現れました^^こちらは、自宅でもある様です。
入り口は普通に玄関の様ですが、靴をはいたまま中に入る様です。
店内は、右側の部屋、キッチンのある真ん中と、その奥にもう一部屋
と分かれている構造です。どの部屋にもテーブル席があります。
どこに座ってもいいという事なので、一番奥の部屋に座りました。

オーダーいきます。メニューを見て、自家製ケーキと、ドリンクに
モカブレンドをチョイスしました。ケーキ300円。コーヒー500円です。
セットではありません。多少時間はかかりましたが運ばれてきました
ケーキは、ガトーショコラとチーズケーキですね。自家製との事ですが
これが、なかなかおいしいケーキでありました♪特にガトーショコラの
甘さ加減と食感が絶妙でありました。見た目の良さも含めて、とても
出来の良いケーキかと思います。これで300円なら文句もありません^^

お店の方は、年配女性がお一人で切り盛りされてました。上品な雰囲気で
物静かな方かなと思いましたが、話しかけてみると、結構饒舌です^^
お花好きで、やはりバラがお好きだと言う事です。庭に柵がありますが
ご自身で作られた様です。庭の奥に小屋があって馬がいるとの事です。
バラの飼料を作る為で、世話も私がしていますと仰ってました。

店内はアンティークな調度品がたくさんですね。たくさんありますが
ゴチャっとした感じでは無く、配置の仕方にもセンスがあると感じます。
そして、こちらは空港の近くと言うか、滑走路の真横です^^
これから飛び立つ飛行機が加速している時は結構な音量があり、
お店の窓がガタガタ揺れたりしています^^これからの夏の季節は
特にうるさく感じるとの事でしたが、冬はそれほどでもないと仰ってました。
それは、なんででしょか?wですが、それもさほど気にならない程
お店の雰囲気は落ち着いて、まったりできると思います。
飛行機好きな方には、大きく見えて嬉しいと思いますしw

楽しい時間でした。また伺いたいと思います。

• ルドゥーテ - 外観

• ルドゥーテ - 入り口看板

入り口看板

• ルドゥーテ - メニュー

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(469件)を見る

ルドゥーテ(Redoute)
ジャンル カフェ

0138-57-1688

北海道函館市高松町500-8

湯の川駅から1,722m

みぃーちゃん。みぃーちゃん。(608)