函館国際ホテル@函館市大手町 : 函館国際ホテル

この口コミは、Doheiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Dohei

Dohei(325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2020/02訪問

函館国際ホテル@函館市大手町

函館でのお宿は、【函館国際ホテル】さん。
函館来たらいっつもラビスタばかりだが、今回は高額過ぎて此方のお世話に。

三泊したが、結局一食しか食べず。しかも昨夜痛飲したお陰でその一食も殆ど手を付けず・・・
バイキングがウリらしいのだが、この日は二階のレストラン「松前」で和食膳朝食もやっていたので此方へ。
区切られたお膳に16品、少しずつ色々食べられるので私には有り難い。

お膳上段左から、
・駒ヶ岳ポーク入り切り干し大根
・国産いくらおろし和え
・紅鮭塩焼き
・函館産いか塩辛
・がごめ昆布出汁煮こんにゃくの田楽
・北海道産鰊の昆布巻き
・しいたけのうま煮
・香の物
・貴州産南高梅

そしてご飯は北海道産ふっくりんこお粥に、汁物が道南産たまふくら豆腐 雲丹味噌仕立ての蟹鍋。
デザートに北海道産小豆の白玉と言った内容。

お粥は好きじゃ無いが宿酔のカラダに、染みました。塩気はゼロのお粥。
普通の味噌汁が呑みたかったが蟹鍋。朝からカニは要らないな。雲丹の苦みが苦痛。

お菜は玉子焼きと紅鮭塩焼き、香の物と梅しか手を付けず。
玉子焼きは甘くて苦手な味、紅鮭は好いモノ使ってました。

大浴場はイマイチだけど、部屋の感じや設備は気に入りました。
また機会があれば利用して、今度こそちゃんと食べてみたいと思います。
お世話になりました。

• 函館国際ホテル - 東館二階のレストラン松前で朝食

店名 函館国際ホテル
ジャンル 旅館、懐石・会席料理、鉄板焼き

0138-23-5151

北海道函館市大手町5-10

函館本線函館駅から徒歩7分程度。

魚市場通駅から286m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

めえめえめえめえめえめえ(983)

「函館国際ホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら