ケバブおいしかったです。 : パザールバザール

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ケバブおいしかったです。

ランチに伺ってみました。末広町にありますパザールバザールです。トルコ料理がメインのお店ですね。
場所は、末広町二十間坂通りですね。この辺りは車で何度も通っているのですが、歩いてこの坂を上り
散策していた時に発見^^あっれぇ~こんなお店あったかぁ?と、思ったお店です^^
その後調べてトルコ料理のお店と知り、いつか伺ってみましょうと思っていたのであります。
今回、ようやくの初訪問でございます。

電車通りから、二十間坂通りに入った坂の中腹に、ひっそりとお店がございます。
パッと見、2階のある様な建物には見えませんね^^ちょっと目立たない感もあるので、
完全に見落としていましたね^^お昼真っ只中の時間にお腹を空かせて、お店のドアを開けます。

店内は1階にカウンター席、2階にテーブル席があります。今回は2階に通されました。
こちらは、カフェでもあるので、メニューにもカフェ的なものがございます。
ですが今回は、ガッツリ食事をしようと伺っています^^トルコ料理に惹かれるものがあったのです。

オーダーいきます。炭火焼シシケバブ定食(チキン)1100円でございます。
シシケバブとは、金串の焼肉と言う意味の様ですね。お肉は、マトンとチキンがあります。
本来は羊肉が一般的な様ですが、チキンの方をチョイスしました。
ランチタイムには、ドリンク、トルコアイス、ケーキの中から一つを選べる様です。
どう考えても、トルコアイスになってしまいますw

提供されるまでに多少の時間がかかりました。丁寧に作られているものと思います。
運ばれてきましたシシケバブ定食。チキンのケバブに、付けあわせのサラダ、レンズ豆のスープ
それにご飯が付きます。まずメインのケバブを頂いてみます。これは旨いですねぇ♪
お肉が柔らかくて味付けも好みですね。サラダにかかっているドレッシングが何なのか
わからないのですが、スパイシーで、エスニック感満載です。
スープもまろやかな味で、おいしく頂きました♪全体に味が良く満足のいくものでした。

そして食後のお楽しみ、トルコアイスでございます^^これは、あのネットリ感で、のび~るアイスです^^
一時流行ってた感もありましたね。独特な食感も楽しめて、なおかつおいしかったです♪

店内の雰囲気は、オサレカフェの趣ですかね。天井から下がっている、色んな形のランプが
目を引きます。店内を眺めているのも飽きずに楽しかったですね。

料理の味も良くて、満足なランチでした。また伺いたいと思います。

• パザールバザール - 外観

• パザールバザール - 内観 テーブル

内観 テーブル

• パザールバザール - メニュー

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(469件)を見る

移転 パザールバザール(Pazar Bazar)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はPazarBazar(パザールバザール)をご参照ください。

ジャンル トルコ料理、アジア・エスニック

北海道函館市末広町17-19

駐車場あり、十字街電停徒歩2分

十字街駅から267m

パザールバザール2018
    [1月〜3月の営業時間]
    火曜日〜木曜日11:00-18:00
    金曜日〜土曜日11:00-21:00
    (ラストオーダー1時間前)
    ✳︎4月以降は改めてお知らせ致します。

日曜・月曜日

3台(五島軒さん向かい駐車場)

ベジタリアンメニューあり

2010年4月28日

由仁町で移転再開準備中

tabinosoratabinosora(54)