テーオー1階にあります。 : イタリアントマト カフェ 函館テーオー店

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

テーオー1階にあります。

午前中に伺ってみました。梁川町にあります、イタリアン・トマトカフェ函館テーオー店でございます。
テーオーデパート1階です。イタリアン・トマトは全国チェーンなのですねぇ。函館はココしかない様なので
知りませんでしたね^^まず、こちらのお店に入るとか言うよりも、テーオーに入るのが久しぶり過ぎる^^
地元民なら知っているであろうテーオー小笠原グループであります。親がカード持ってたんで子供の頃は
よく行ってましたが、いつ以来なのか、もうわかりません^^久々に来たのは、こちらのお店に入る目的
のみだったりします。

1階のサンシャワー広場前にあります。結構人が多くてザワザワしてますね^^お店の前にケーキの
ショーケースがあってケーキが並んでいます。店内はテーブル席と、カウンター席が窓際に
並んでいます。テーブル席に座りました。

オーダーです。パンケーキ(チョコ)とブレンドコーヒーです。値段は合計1060円です。
午前中特に用事もなく、のんびり待ちましょうと思っておりましたが、、
あっと言う間に、パンケーキ登場^^ 早っwパンケーキとしては、早すぎる感もある提供であります^^
早く出てきて文句もありませんが、待つ事に慣れてしまった身としては、少し不安に感じてしまいます^^

では頂いてみます。オーソドックスですね。3枚あるので、そこそこな食べ応えはあります。
甘さは、チョコソースの分で、ちょうど良いかなと言う感じでしょうか。
あくまで甘党基準ですw

こちらは、ケーキが主流なんでしょう。ケーキをテイクアウトしていくお客さんは結構いました。
カフェスペース利用のお客さんは2組程でしたね。後で調べてわかりましたが土曜日には
ケーキ食べ放題のケーキバイキングが有る様です。60分の様です。
そんな事を言われたら、自分には来なさいと言われている様に感じますww
60分ケーキを食べ続けられる人が、どれほどいるものか。元を取る自信はありますw

やはりケーキが良かったのかもですね^^今度は土曜日に伺ってみようと思います。
ご馳走様でした。

• イタリアントマト カフェ - 外観

• イタリアントマト カフェ - 内観

内観

• イタリアントマト カフェ - メニュー

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(469件)を見る

閉店 イタリアントマト カフェ 函館テーオー店

ジャンル カフェ

北海道函館市梁川町10-25 テーオーデパート 1F

中央病院前駅から669m

関連店舗情報 イタリアントマトの店舗一覧を見る

onikumaonikuma(2591)