一人飲みの後の〆ラーメンは函館塩ラーメン : ラーメンたつみ 大門横丁店

ラーメンたつみ 大門横丁店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、mptakahyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mptakahy

mptakahy(231)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2018/03訪問

一人飲みの後の〆ラーメンは函館塩ラーメン

<2018年3月14日(水)>函館 ラーメンたつみ

出張で函館に行った際、一人飲みの後の〆ラーメンを探していたところ、こちらのお店の「一筋45年」につられて伺いました。

場所はJR函館駅から大通りを進み、高砂通りを左に曲がると右側に屋台村のような横丁があります。この通りをふらふら歩いていると出口付近にこちらのお店があります。

いい感じで酔っていたので、さして店を選びまわることもせずに入りました。深夜12時を回っても開いている店は、さすがに函館といえども少なかったですね。ただ、いろいろなお店の方に伺うと、歓楽街の中心は、五稜郭方面に移動してしまっており、函館駅周辺は年々寂しくなってきたようです。私が学生の時に来た函館は、夜中、駅前を自転車の輪行組とバックパッカー組の学生たちが雑魚寝して、ごった返していたものですが、今では雑魚寝すら死語になりつつあります。

こちらのラーメンは中細ちぢれ麺で、透明な塩ラーメンのスープのイメージそのままに、優しい味になっています。私が訪問した際は昔からやられている親父さんが店に入っておられましたが、最近はお客さんが五稜郭のほうに行ってしまって、入客が減り、困っていると嘆いておられました。

mptakahy(231)さんの他のお店の口コミ

mptakahyさんの口コミ一覧(692件)を見る

「ラーメンたつみ 大門横丁店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメンたつみ 大門横丁店
ジャンル ラーメン

0138-22-1477

北海道函館市松風町7-5 大門横丁

函館駅前駅から214m

11:30~13:00 17:30~24:00

水曜日

[夜] ~¥999

あゆみっくすあゆみっくす(212)

「ラーメンたつみ 大門横丁店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら