素材の特性際立つジェラート : ミルキッシモ 函館 五稜郭タワー店

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(232)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2017/08訪問

素材の特性際立つジェラート

判を押した観光客のように五稜郭に来た自分。タワーの上から眺めた後に、こちらのお店を発見。レンガ倉庫にもお店があったと記憶しています。何となく甘いものが欲しくなり、こちらのお店の列に吸い寄せられました。

冷蔵ケースには様々なフレーバーのジェラートが並んでいますが、今回は気になった二種類をいただくため、カップのダブル(税込\470)を選びました。
気になった二種類を選んだのですが、味のミックスや相性はガン無視で選んだため少し不安になりながら以下の二種類のフレーバーをいただきます。

●ハスカップ
北海道名物ということでいただいてみた、紫色のフレーバー。
口に入れた瞬間に目が醒めるような酸味と鼻に抜ける香りが感じられ、後味はスッと口の中から消えていきます。

●玉蜀黍(とうもろこし)
同じく北海道名物ですが、スイーツに使う印象のない期間限定のフレーバーです。
食べた瞬間は冷たさに負けますが、口の中で溶けていくうちにコーンの香りと後引く旨味・甘味が感じられ、結構余韻が残ります。

これを同じスプーンの上に乗せて合わせていただくと、ハスカップの酸味がぐっと来た後に、それと交代するようにコーンの旨味がロングテールで残りました。
味の融合は全くありませんが、お互いの味がケンカすることなく時系列で主張していて、「マリアージュ」というよりも「相性のいいビジネスパートナー」のような組み合わせでした。

函館でいただいたジェラートは、素材の特徴をしっかりと際立たせたスイーツでした。

• ミルキッシモ - ジェラートダブル ハスカップ&とうもろこし(\470)

ジェラートダブル ハスカップ&とうもろこし(\470)

• ミルキッシモ -

だるま3世

だるま3世(232)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1371件)を見る

「ミルキッシモ 函館 五稜郭タワー店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ミルキッシモ 函館 五稜郭タワー店 (MILKISSIMO)
ジャンル アイスクリーム、カフェ

0138-30-3369

北海道函館市五稜郭町43-9 五稜郭タワー2F

五稜郭公園前駅から632m

[月~日]
8:00~19:00(4/21~10/20)
9:00~18:00(10/21~4/20)

年中無休

[昼] ~¥999

景色がきれい

2010年4月23日

のりくん。のりくん。(403)

「ミルキッシモ 函館 五稜郭タワー店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら