粋な事する、お肉屋さんの「お惣菜」のお店 (@⌒ο⌒@) : 後藤精肉店

この口コミは、くるのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くるのすけ

くるのすけ(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2014/02訪問

粋な事する、お肉屋さんの「お惣菜」のお店 (@⌒ο⌒@)

函館へ。
ヤバいよ、夕方になっちゃったから「売切」てるかな???
はやる気持ちを抑え、サクッと訪問。

後藤精肉店@函館(湯の川) です。

〇場所
  湯の川エリア。。。通り沿いの角っこにあるお店。
  詳細は食べログ地図参照ですね。
  通りを入ったところに、駐車場が有ります。。。はやる気持ちを抑え。。。お店へ。

〇店内
  昭和テイストな、タイムスリップしたような店内。
  チョイと雑然とした感じ。
  店頭には、お目当てのお惣菜のショーケースが。。。

あ、、、結構無いじゃん。。。遅かったか。。。

人の良さそうな感じがするご主人がお出迎え。

くるのすけ:「あーーー、もう、ハムカツも串カツもコロッケも無いんですね」
  ご主人  :「そうなんですよーー、スイマセン(>_<)、もう売り切れちゃいましたぁ」
  くるのすけ:「ですよね~、ですよね~、もっと早くくりゃヨカッタ。。。」
        「うん、すいません、では。。。手づくりメンチ一つ下さい」

(ふと気づくと、そのメンチ。)
  (いくら「手づくりメンチ」とはいえ、形がいびつ。。。いや、ハート型???)
  (いやいや、ネットの情報には無かったぞ。。。)

くるのすけ:「ところで、メンチの形って、、、こういう形でしたっけ?」
  ご主人  :「あーー、それね」
        「実は今日はバレンタインデーなので、「ハート型」にしたんですよ」

(おいおい、そんな情報知らなかったよ~。)
  (楽しいじゃない、いいね、ありだなぁ。)

くるのすけ:「へーーー、すごい、そりゃいい日に来たんだぁ^^」
  ご主人  :「そうですね、今日のコロッケもハート型だったんですよ~」
  くるのすけ:「え・・・><、そうなんだ、、、ますます残念だったなあ」
  ご主人  :「でもね、実はホワイトデーも「ハート型」にするんですよ~」
        「年に2回、やるんですよ~」
  くるのすけ:「それは。。。手づくりじゃなきゃ出来ない粋な演出ですね^^」
        「素晴らしいっすよ~」

等の会話をしておりました。
  いやー、何だか、ほっこりしちゃいましたね。

〇車中にて
  チョット形がいびつですが、ハート型のメンチ。
  ですが、何だか、無性に手作り感を感じ、お店の人の愛情を感じる出来栄えです。
  パクッと一口。
  そのまま食べても良い位に、下味のしっかりとしたメンチ。
  でも、後味に大きな愛情を感じました。

ゆえに今回の評価は、「やや盛り気味」に加点されてます、ご容赦ください(笑)。

更には・・・
  しまった、いくらこの後の予定があるとはいえ、もっと買っとけばヨカッタ。。。
  と後悔する始末。

しかも、今日がバレンタインデーだってことも忘れてるなんて、、
  色んな意味で、すっかりオジサンです。

〇ごちそうさま
  最後に反省です。
  忙しかったとはいえ、この口コミ。。。
  せめて、ホワイトデーまでにアップするべきだった。。。(>_<)。

この口コミを見る人は少ないと思いますが。。。
  それでも。。。。
  もしかして誰か、それを見て「おっ」と思って訪問してたかも。。。
  そしたら。。。
  ご主人の「愛情ある手作り惣菜」がもっと多くの人に食べて頂けたのに。。。

「楽しい「食事」を共有したいっ(⌒0⌒)/~~」
  これが自分が食べログをしている理由だという事を忘れておりました。
  反省!

うーん。
  出来るだけタイムリーに伝えねば。
  早く2月3月の訪問のアップをします。
  並行して、すっとばしてでも、レビューするものも入れますね。

次回こそは、他のメニューも食べに来ます!

• 後藤精肉店 - 【2014年02月】手づくりメンチ(バレンタインVer.)@70円。

• 後藤精肉店 - 【2014年02月】店内のショーケース。既にお目当ての串かつ・コロッケ・ハムカツが完売(泣)。

• 後藤精肉店 - 【2014年02月】看板アップ!

【2014年02月】看板アップ!

• 後藤精肉店 - 【2014年02月】店舗外観。

【2014年02月】店舗外観。

くるのすけ

くるのすけ(534)さんの他のお店の口コミ

くるのすけさんの口コミ一覧(1583件)を見る

「後藤精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 後藤精肉店
ジャンル 天ぷら・揚げ物(その他)、コロッケ・フライ、デリカテッセン

0138-57-8287

北海道函館市湯川町2-26-16

湯の川駅から120m

(惣菜は11:00~なくなり次第終了)

日曜、祝日

[昼] ~¥999

SoftBank、docomo、au

かつろかつろ(338)

「後藤精肉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら