函館駅の駅弁屋さん ~ 駅弁買って特急北斗で出発! : 四季海鮮 旬花 駅弁販売店

この口コミは、鉄の旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

函館駅の駅弁屋さん ~ 駅弁買って特急北斗で出発!

2014年8月のとある土曜日、札幌の祖母方を目指す鉄道旅行の途中、妻、小学生の娘と3人で利用しました。
 このお店は、函館駅構内(改札外)にある駅弁屋さんです。

このときは、投宿先の青森から特急スーパー白鳥で函館までやって来て、函館発札幌行の特急北斗9号の車内で食べるための駅弁を探していたのでした。

駅弁の種類が豊富で、目移りしましたね。

まず、娘が選んだのが「函館夜景物語」(950円)。
 100万ドルの夜景と呼ばれる函館の夜景を金箔と海鮮で表現した、海鮮五目ちらしです。
 かにやいくらなどがふんだんにまぶしてある豪華なお弁当でした。

印象的だったのが、「青森函館物語」(1,100円)。
 青森と函館のご飯5種類が楽しめる、何とも楽しいお弁当でした。
 個人的には、特に「青森しじみ焼飯」がおいしかったです。

妻が選んだ「創作和膳味ごよみ」(920円)も、鮭やほたてなどの海の幸をはじめとするいろいろなおかずを少しずつ楽しめる、楽しいお弁当でした。

家族3人で駅弁をいただきながら、道南の列車の旅を楽しんだのでした。

☆函館本線の旅と駅弁のブログ記事

• 四季海鮮 旬花 - 青森函館物語

青森函館物語

• 四季海鮮 旬花 - 函館駅の駅弁屋さんです

函館駅の駅弁屋さんです

• 四季海鮮 旬花 - 駅弁買って函館駅を出発!

駅弁買って函館駅を出発!

鉄の旅

鉄の旅さんの他のお店の口コミ

鉄の旅さんの口コミ一覧(2184件)を見る

閉店 四季海鮮 旬花 駅弁販売店

ジャンル 弁当

北海道函館市若松町12-13

函館駅改札てまえの左側

函館駅から57m

駅前に駐車場有

2009年11月

yuzu★yuzu★(46)