保存食?レトルト海鮮カレー【五島軒 プロミエル・カモイ十字街店】北海道函館市末広町 : 五島軒 プロミエル・カモイ十字街店

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

引っ越しの開けてない段ボールを久々に漁ってみると「お~、お宝発見!!レトルトカレーだ(*´∀`)♪」問題は裏にある賞味期限を恐る恐る見ると「セーフ!!」五島軒の海鮮レトルトカレーです。賞味期限は2018年12月。これ函館で買ったのが2017年3月だから、かなり寝かせて熟成したことでしょう(≧▽≦)

⚫海鮮カレー(レトルトカレー)864円
さすがにもう食べないとヤバいのでご飯炊いて、湯煎してルーを温めます。さすが五島さん、高いだけありレトルトがルーと具材の二種類あるじゃないですか?具材の方を開けてみると汁が入ってて、この汁入れたらさすがにスープカレーだよね~!!トリセツ読んだら具だけ出すようです。これ本当に気をつけた方がいいですね(^_^;)

具材にはイカ、ほたて、海老、カニがあってルーをぶっかけて頂きま~す(*´∀`)♪豪華なカレーだけあり美味しいと思いたいですね!!本当はお店に行って食べる予定もあまりの人混みに断念…お店ならもっと高いからこれでもマシな方かな?美味しいカレーでしたが、本物食べたことないので比べられませんが、普通に美味しかったと思います(-.-)y-~ご馳走さまでした~♪

• 五島軒 - 海鮮カレー(レトルトカレー)864円

海鮮カレー(レトルトカレー)864円

• 五島軒 - 出来上がり

出来上がり

• 五島軒 - 普通に美味しいです

普通に美味しいです

• 五島軒 - この手のレトルトでは具だくさん

この手のレトルトでは具だくさん

• 五島軒 -
  • 五島軒 - 具材

具材

• 五島軒 - 賞味期限長くて良かった~

賞味期限長くて良かった~

• 五島軒 - 箱開けたら二個袋が

箱開けたら二個袋が

• 五島軒 - 2017.3の時の写真です

2017.3の時の写真です

• 五島軒 - レトルト揃ってますね

レトルト揃ってますね

• 五島軒 - 揃ってます

揃ってます

• 五島軒 - せっかく函館来て本店で食べれなかったので高いけど奮発~

せっかく函館来て本店で食べれなかったので高いけど奮発~

• 五島軒 - 冷凍コーナー

ナゼか坂本龍馬像

• 五島軒 - 夜景

夜景

讃岐そば

讃岐そばさんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(4690件)を見る

五島軒 プロミエル・カモイ十字街店
ジャンル ケーキ

0138-23-3560

北海道函館市末広町5-20

十字街駅から111m

(イートインあり)

関連店舗情報 五島軒の店舗一覧を見る

やや2000やや2000(13)