雰囲気はなかなか好きだったんですがね・・・ : コルツ

この口コミは、Cathy.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

雰囲気はなかなか好きだったんですがね・・・

12:00くらいに訪問しました。危うく店の前をスルーしそうになりましたが、よくよく見ると看板があって立ち止まることに成功。

既に何組かお客さんが入っていて、私の後にも入店されて満席でした。

ランチはAコース(サラダ、パスタ、飲み物、デザート)、Bコース(サラダの代わりに前菜付き)、Cコース(サラダの代わりに前菜、メイン付き)の3種類あります。

時間がなかったので、ランチコースB(税込み2370円)をお願いしました。

◆前菜
丁寧に全部説明してもらったんですが…残念ながら私の理解力と記憶力が追いつくことはありませんでした。笑
でも、結構よかったですよ。

◆わたり蟹のトマトクリームパスタ(+200円の追加料金)
濃厚なソースに蟹肉がたっぷり入ってます。味自体は結構好きですが、私には濃すぎるかもしれません。途中で少し食べ疲れてしまいました。

◆巨峰のコンポートとココナッツのババロア
ババロアの文字だけを目で追ってしまいついつい選択してしまいましたが、ココナッツがあまり好きではないことに注文後に気付きました。笑

◆コーヒー
プレスして自分で注ぐスタイル。カップの中がコーヒーの色素で着色しちゃってるのがまずちょっと…
味は酸味が強いタイプ。正直、飲みにくいタイプの酸味でした。。。

パスタとデザートは自分でチョイスしての結果なので仕方ない部分もありますが(とはいえいつも自分の好みくらいは外さないですが)、期待してた分残念でした。私の体調が悪かっただけか、はたまた直前までティータイムを楽しんだツケだと信じたい・・・信じよう・・・。

• コルツ - 外観

巨峰のコンポートとココナッツのババロア

Cathy.com

Cathy.comさんの他のお店の口コミ

Cathy.comさんの口コミ一覧(746件)を見る

移転 コルツ(Colz)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はコルツ(Colz)をご参照ください。

2022年Bronze受賞店

JR函館本線「函館駅」より、タクシー10分
JR函館本線「五稜郭駅」より、タクシー10分

五稜郭公園前駅から128m

【火~土】
    Lunch・12:00~13:30(L.O)
    Dinner・18:00~21:30(L.O)
    【日】
    Lunch・12:00~13:30(L.O)

月曜・日曜のディナータイム(連休等、営業している場合、有)

(AMEX)

無し

店舗裏手

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

【函館市梁川町18-10より移転】
小学生未満は入店不可

オーストラリアビーンズオーストラリアビーンズ(2)