口コミ一覧 : 函館牛乳 あいす118

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2023/09訪問1回目

牧場がやってるアイスクリーム屋さん

妻のリクエストで行きましたが大人気店のようです。函館から近く日曜日ということもありお昼頃うかがうと長蛇の列。私は妻に抹茶とバニラのミックスを頼み店の外のテーブル席で待っていました。妻が戻って来ると手に持っているコーンアイスはもう溶け出して垂れている。凝固剤のようなものが入っていないので溶けやすいとのことのようです。勿論味は美味しいのですが溶け出す時間との戦いとなり持っている手はクリームだらけとなり洗うことになりました。こんなの初めて、これが本物なのかな?...

2023/07訪問1回目

北海道の逸品、函館牛乳の滑らかなソフトクリームと牧場の牛が◎

函館空港近くの函館牛乳直営店で、ここはなんと言ってもソフトクリームが名物です。

そのソフトクリームは、通常のバニラ味とは一味違う特別な味わいで、濃厚な牛乳の風味が感じられるのが特徴でした。

口に入れた瞬間に溶け出すそのアイスクリームは、控えめに言っても絶品。

食べながら話をすると、あっという間に手がベタベタになってしまうほど、溶けやすさも印象的でした。

ソフトクリームのサイズにも選択肢があり、ハーフサイズが選べるのは大変ありがたいと感じました。

施設の雰囲気も非常に楽しみました。

なんと言っても、100円で草を購入して牛に餌をあげられる体験は子供にとっても大...

2022/09訪問1回目

ハーフサイズのソフトクリームが嬉しい!!

券売機で券を購入し、窓口で商品と引き換えます。

◉ハーフソフト(バニラ)/200円税込
を購入しました。

ハーフソフトは、バニラの他にもモカや抹茶、ミックスなど全種類から選べます。
他にも色々美味しいものが函館にはたくさんあるので、少しだけ味わえるハーフサイズが本当にありがたい!
素敵な景色を眺めながら食べるミルキーなソフトクリーム、美味しかったです♪...

• 函館牛乳 あいす118  - ◉ハーフソフト(バニラ)/200円税込

2022/08訪問1回目

函館牛乳直営でフレッシュでコクのあるソフトクリームが絶品♡

函館空港近くの函館牛乳直営店!
フレッシュでコクがあるソフトクリームは
食べやすくて美味しいです!
ハーフサイズもあるのでお腹いっぱいの方も
おやつに食べれます♡
函館牛乳を使ったコロッケなども販売していて気になったので
今度購入してみようと思います。
詳細はこちら☟
函館牛乳「あいす118」は新鮮なソフトクリーム!モカミックス美味しい♡
ーーーーー
Instagram:https://www.instagram.com/saron17/...

2022/06訪問1回目

最高に気持ち良いロケーションでソフトクリーム

函館空港から車で5分くらい
滑走路の向こう側という位置

初夏の気候でアイスを食べるには絶好
ソフトクリームは抹茶系もありましたが、モカミックスで

家族連れやカップルで賑わっています

とても開放的な空気でいただくソフトクリームは最高!
でもすぐに溶けるから急いで食べました

また来たいですね...

2020/11訪問1回目

【函館:函館牛乳 あいす118】函館産の牛乳から作る極上ソフトクリーム。アクセス悪めですが、ぜひ行きたいお店

▼総括
ソフトクリームもコーンスープも最高でした!

▼再訪の可能性
また行きたい!
今度は天気の良い日に!

▼こちらのお店を選んだ背景
日曜日のおやつに

▼ロケーション
函館空港から車で5分

▼食べたもの
・バニラソフトクリーム(300円)
・コーンスープ(220円)

▼来店日時
日曜日の14時30分頃
当日は雨が降っていたこともあってお客さんはまばらでした。

▼サービスについて
【注文方法】
・食券制のお店です。お店入り口にある券売機で食券を買って、カウンターに出すと注文完了です。

【座席】
・ベンチ席:8席程度

【店内...

• 函館牛乳 あいす118  - バニラソフトクリーム
  • 函館牛乳 あいす118  - コーンスープ

2020/09訪問1回目

ソフトクリームにバニラは要らない

函館空港に戻る前に、ソフトクリームを食べに立ち寄りました。

函館はどこもそうですが、ここもすごい人。そんなすごい店ではないはずなのですが。。

さて、ソフトクリーム。ミルクの美味しさを感じますが、バニラは余計。単なるミルクソフトクリームが欲しいと思います。

悪くはないけれど、イデボクの方が好みです。...

2019/06訪問1回目

ソフトクリーム探訪記:目指せ100店舗#10 牧場のソフトクリーム

函館旅行2日目、お昼前。
朝食バイキングでお腹がはち切れそうになったのでお昼ご飯はパス(≧▽≦)

夫が函館牛乳の工場でソフトクリーム食べれるよ
というので行ってみることに。

なかなかな山道を登った場所に函館牛乳の工場と牧場がありました。
土曜日ですが微妙な時間帯のためか閑散としています。

券売機の上にソフトクリームのメニューがあり
パフェやシェイクにも心が揺れますが、ここはやはりソフトクリームで(笑)

○モカソフト ハーフサイズ 200円
 モカはコーヒーの味もしっかりあってGOOD!
 クリームは滑らかでシャリ感のあるソフト。
 暑い日にはサッパリ食...

• 函館牛乳 あいす118  - ソフトクリーム バニラ
  • 函館牛乳 あいす118  - モカ ハーフサイズ
  • 函館牛乳 あいす118  - 牛乳コロッケ

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

函館最終日、駅に向かう途中に朝イチソフトクリーム。何にもない平原の田舎にあるので観光バスのルートに入ってるかレンタカーじゃないと来れないような場所にあります。
 朝早くだったので空いてましたが、帰る頃には続々と車がやってきました。農場体験や色々できるみたいで地元の家族連れが多いようでした。

ここでビックリしたのは主人が頼んだバニラシェイク。ソフトクリームじゃないのー!っていろんな味が食べたい私は少し不満でしたが正直今まで食べた中で一番美味しいシェイクで主人に素直に感謝しました。ほんとここではシェイクオススメ。ソフトクリームの味は覚えていない…。...

2018/04訪問1回目

函館空港の近く、おいしいソフトクリームをどうぞ!

函館空港を利用するときに、よく立ち寄るのがこちら。牛がいる牧場(あたりまえか?!)。
牛乳感たっぷり、混じり気なしのおいしさのソフトクリームを食べてから、子牛さんたちに、ちょっと挨拶。今回はジャージーの子牛に会えました。かわいい!

• 函館牛乳 あいす118  - モカミックス300円
  • 函館牛乳 あいす118  - ジャージー牛

2017/07訪問1回目

ソフトクリームとコロッケ

美味しいソフトクリームやコロッケ等が
食べられます(^^)
牛さんも近くで見れて楽しいです!

3連休の初日、夕方でしたが混んでました。

まずは、ソフトクリーム(300円)
4人分、券売機で購入。
母だけ 黒ゴごまサンデー(380円)

甘めで濃厚なソフトクリーム!
美味しいです。

ソフトクリームを食べ終わった頃に、
コロッケ登場!
揚げたていただきました(^^)
コロッケは初めてでしたが…
ほくほく濃厚で美味しいです!!

ごちそうさまでした(^^)...

2016/08訪問1回目

工場見学も牛とのふれあいも楽しいっす!もちろんソフトクリームも旨いっす♪

** 2016.08 **

何度も来ております♪
いつもはソフトクリームしか食べないんで再訪レビューはしていませんでした
今回はコロッケも食べたんで”追記”します(^o^)丿

取引先氏を空港に送る際に..
「近くに美味しいソフトクリームがあるんですよ~」って言います

取引先氏は当然「行きたい!!」って言うよね!(笑)

そんなわけでソフトクリームっす!
こちらのは黄色みがかって..濃厚で旨いっす!(^o^)丿
取引先氏も喜んでくれてます

え?
コロッケも喰いたい??
牛乳も飲みたい??(@_@;)

冷たい牛乳はキケンなんでパス(^_^;)
コロ...

2016/05訪問1回目

道南、ソフトクリーム巡り④

元々旅の日程では間に合うかどうかで立ち寄りましたが、何とかギリギリに間に合いました。5月3日はラクレットもあったみたいで旦那ちゃんが食べたかったのですが、店員さんに話したら「いつもより多めの150用意してたんだけど、14時半に完売したよ。開店前に50人並んでたわ。」と話されていました。機会があれば昼前が確実なんだなと。

バニラのソフトクリーム300円→溶けているところは牛乳本来の味がしっかりと分かる不思議なソフト。まだ溶けていないところは昔懐かしい素朴な味。コーンが塩気があるのでバニラの味と混ざってまた違う味へと飽きないソフトクリームでした。

2015/09訪問1回目

絶品ソフトクリーム!水平線も素敵な牧場

函館空港のちかくにある牧場併設のスイーツ屋さん。
春から秋にかけての限定で営業されています。

あいす118は、なんといっても ソフトクリームが絶品!
観光地や通常のお店などで売っているソフトクリームは、溶けにくくする、乳脂肪分が分解しにくくする添加物がはいっているのですが
(すみません、うけうりです。)
ここのソフトクリームはなにも入れていないそうで、ミルクの味がしっかり、本当に、すぐに溶け始めてきます。
まさに牧場のソフトクリームです!

ここは函館ですけど、函館のなかでは珍しく水平線がみえる、いわゆる北海道らしい風景がひろがっていて、それも魅力です。
乳牛さんとのふれ...

2015/06訪問1回目

牛さんに会えるソフトクリーム屋さん♪~函館牛乳あいす118さん|双子とわたしのおいしいごはん生活♪

函館旅は続いています。
八雲町でお昼を食べて、おやつの時間に無事に函館に着きました
わたしの第二の故郷、函館です
久しぶりのマチは変わったところもたくさんありましたが、
どうにか体に染みついているナビゲーションを駆使して、
目的地として決めていた場所に向かいました
函館牛乳あいす118さんです

かわいい牛さんにおすわりの息子クンと娘チャン
ここは函館空港を超えた丘の上にある函館牛乳の工場に隣接した
ソフトクリーム屋さんです
函館に住んでいた時も、週末にドライブがてらよく訪れました。

まずはソフトクリームの前に、牛さんにごあいさつ
我が子たちも大きさにビビりつつ、...

• 函館牛乳 あいす118  - カップにはうれしいお口休めのゴーフル♪
  • 函館牛乳 あいす118  - シンプルにミルクソフトクリーム♪
  • 函館牛乳 あいす118  - こちらでアイスを買います♪

3.9

2014/07訪問1回目

函館空港そばの函館牛乳の工場、広い牧場の中でいただくソフトクリームの味は最高です。

函館空港のそばに、毎朝ホテルの朝ご飯でお世話になった函館牛乳の工場があります。
広い牧場の中で工場見学や低温殺菌牛乳の飲み放題(100円)、そしてソフトクリームや牛乳コロッケ・ホットドッグなどいろいろな美味しさを楽しめます。
また牛乳関連(?)のお土産もあって、子牛へのエサやりも体験できます。

広い中庭にはテーブルと椅子が置いてあって、そこで休憩や軽い食事も出来ます。
この日はバニラソフトクリーム(270円)をいただきました。
広い牧場でいただくソフトクリームの味は、また格別です。

...

• 函館牛乳 あいす118  - バニラソフト(270円)
  • 函館牛乳 あいす118  - ソフト発売窓口
  • 函館牛乳 あいす118  - ソフトの券売機

2014/06訪問1回目

景色の良い場所でソフトクリーム。

函館牛乳あいす118へ行ってまいりました。行きたいとは思っていたのですが、ちょっと街の
中心部からは外れた郊外にあるので、初めて訪問しました。
行く途中、この先1キロとか書いてある看板を見ながらだったのですが、だんだん山の方に向かうし
ホントにこんな所に、あるのか? と、思ってたら。ポツンと現れました^^

高台にあるので、景色は良いですよね。牛さん達も、のんびりしております^^
食券を買うスタイルですね。さて、何にしようか。。。
考えても、結局バニラにおちつく自分w バニラソフト、バニラシェイク でございます。

味の方は、ソフトもシェイクも、濃厚って感じでは無いですね。程...

2.7

2014/05訪問1回目

牛さんに触れ合いながらのソフトクリーム( ´∀`)笑

函館牛乳のアイスが食べたい!
ということでアイス118へ(^^)/

曇り空で少し寒い悪天候でしたが
駐車場には車が沢山止まっており
お客さん結構入っていましたー

小さな牧場のようになっており
牛がいたり(餌をあげたりできるみたい)
函館牛乳の工場も無料で見学できたり
色々楽しめます(*´∀`*)

寒かったので
ソフトクリームと一緒に売っていた
コロッケやフランクフルトなど
温かい食べ物と悩みましたが
ここはやっぱりソフトクリーム(^^)/
バニラを食べました♪

…うーん小さい。
最近食べた中で1番小さいかな。
食いしんぼうのあたしには物足りない...

• 函館牛乳 あいす118  - バニラ。1口食べちゃった(笑)

2013/09訪問1回目

ソフトクリームおいし~。

函館空港の北側をくねくねと走っていくとあるんですよ~。
函館牛乳のお店が。

周囲は農地。その向こうは海。
50円で草を買って牛たちにあげることもできるし。

で、お店のほうは、
牛乳100円飲み放題、牛乳コロッケなどひかれるメニューがいろいろありましたが
ここはやはりソフトクリームで・・・。
サイズはレギュラー270円とハーフ170円があります。
実はアイスは途中で飽きるほうなので、ハーフにしました。
基本のバニラです。

バニラっていうか、バニラビーンズは入ってないのでは?
白くてミルクのにおい満載の・・・これは、ミルク味ですね。
でもおいしいです~。
量も...

• 函館牛乳 あいす118  - 景色がよいです

2012/08訪問1回目

自然を感じる牧場で✿おいしいソフトクリーム

再訪です☆

とても天気のいい日で凄くこんでました・カップルからファミリー層まで
幅広い人たちが来ていました・小さな子も沢山来ていて芝生や花があったり

良く観光地にある顔の部分がくりぬかれててそこから顔を出し写真をとれるものが
あったり・牛の餌をかってバケツに入った餌をあげながら牛と触れ合えたり等

ソフトやプリン等の食べ物以外にも特に家族で楽しめる要素がある場所でした
食べ物は前回と同じでプリンをお土産用にと現地ではソフトクリーム
苺ゼリーシェイクを食べました!おいしかったです(*´∀`)ノ。* ゚ + 。・゚・。

************************...

• 函館牛乳 あいす118  - 苺ゼリーシェイク

自動車 函館空港から5分程、函館駅(電車)から30分程度

4月~6月、9月~11月 10:00~17:00
    7月、8月 10:00~17:30
    12月~3月 10:00~16:00
    (悪天候時早めに閉店の場合あり)

4月~11月 無休
    12月~3月 水曜日
    12/31、1/1

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

第2駐車場まであり

景色がきれい、海が見える

2024年4月1日

ペット不可

ハイジチャンハイジチャン(2)