パフェが580円、営業時間は脅威の午前11時から朝6時まで : 赤い風車レストラン

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

パフェが580円、営業時間は脅威の午前11時から朝6時まで

年末は12月27日から12月30日は時短営業で午前11時から深夜12時まででした。12月31日と元日だけお休み。12月29日の夜11時くらいに行ったら満席で断られてお店入れず。1月2日にリベンジしてやっと580円のパフェを食べれました。本当にこの金額でやっていけるのかマジで心配なレベルのお値段末置。さらにドリンク100円サービスまでやっているし営業時間はめちゃめちゃ長いし本当に素晴らしい喫茶店なので皆さんもっと行ってください。
看板に「安価 安心 あずましい」と書いてあって、若い子たちは「あずましい?」=Comfortableですね。
パフェは4種類。小倉パフェ、チョコパフェ、フルーツパフェあんみつ。
★チョコパフェ580円
★あんみつ580円
マジでどっちも昭和の見た目で感激します。フルーツパフェもりんごの飾り切りがマジ昭和で泣けるのですがチョコバナナのチョコパフェに。下にはコーンフレーク真上にはチェリーと本当に完璧です。そして安すぎるわ。
★カレー & カレー819円
ドライカレーにカレーソースがかかったもので確かにカレーカレー。結構しっかり辛くてそしてルーカレーも昭和の味で意外な組み合わせですが美味しかったです。
ちなみに料理を頼むと105円でドリンクがついてくるという激安ぶり。パフェとかにはつきません。
★レモンタルト
ケーキもあるよ!
営業時間はめっちゃ長い上めっちゃ安いので皆さんどんどん行ってください。ごちそうさまでした~!

2016/01訪問1回目

タイムスリップしたかのような超昭和感漂うお店で11時から朝6時までの脅威のロング営業時間!消費税も何と3%据え置きなのです!

新年会で、2日から空いている喫茶店を…ということで、こちら「赤い風車」さんへ。
超老舗です。
私の生まれる前から有ります。
まだまだ元気で営業中で嬉しいです。
丸井今井さんの裏に位置していて、二階に上がります。
意外な穴場なのです。
ほぼ満席で、なんとか空いていた席に滑りこみます。

今回は食べませんでしたが、ここのハンバーグも、博物館に飾ってもいいくらいに「ザ☆昭和!」
鉄板にコーンといんげんとにんじんのグラッセとフライドポテトの付け合せで懐かしくて泣けます。
内装も料理も超ノスタルジック。

メニューに「消費税3%」と書いてあって、みんなで「いつの話だよ!」と笑っていたのですが、驚愕の事実が!
何と、お会計時にぴったり1000円だった友人のお会計が

1030円!

本当に消費税3%だったー!(笑)
広い日本、まだこんなお店が残っていてくれて嬉しいです。
いまだに消費税も3%据え置き。
タイムスリップ気分を味わえる喫茶店です。

さて、おばちゃんの接客はとても良いとはいえないのですが、長居しても完璧に放っておいてくれます(皿も下げに来ない)
雑な接客、それはそれで好きです。
今回も2時間位おじゃましました。

ここは、ご飯の種類も十分多く、そしてパフェもケーキセットも有り、大変使い勝手がイイんです。
巴山は2日は営業していなかったので、新年会で甘いものが食べたくなったらここオススメです。

パフェは580円均一で、チョコパフェ、フルーツパフェ、小倉パフェ、コーヒーゼリーなどなど。
今回は「ミルクセーキ」があり、かなりの昭和感。
友達がつい頼んでいました。
時代を忘れるなあ…。
パフェはちょうどいい大きさで、あのりんごの飾り切りがまた昭和。泣けるで。
このチェリーも昭和。泣けるで。

今回おどろいたのは営業時間。

11時から朝6時!

居酒屋か!
函館の喫茶店でこの営業時間は驚異的ではないでしょうか。すごい。
ここにこんな大物深夜カフェが隠れていたとは!
教えてくれた友人に感謝です。

カフェというか、喫茶店的にはかなり面白くてオススメです。
営業時間がくそ長い上に、どれも安くて美味しいです。
しかも消費税3%。
素敵。

新年早々、知っていた店の意外な一面を知り楽しかったです。
また来ます。
ゴチソウ様でした!

• 赤い風車レストラン - フルーツパフェ 580円

• 赤い風車レストラン - 懐かしのミルクセーキ

懐かしのミルクセーキ

• 赤い風車レストラン - 全体的に昭和の香りが

全体的に昭和の香りが

• 赤い風車レストラン - 消費税が3%に注目!

消費税が3%に注目!

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3360件)を見る

赤い風車レストラン
ジャンル 洋食、喫茶店、カフェ

0138-54-3625

北海道函館市本町32-9

五稜郭公園前駅から105m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

ハイジチャンハイジチャン(2)