函館三大食堂の一つ : なかみち食堂

この口コミは、コタちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コタちゃん

コタちゃん(83)さんの口コミ男性・北海道

• ~¥999 / 1人

2012/08訪問

函館三大食堂の一つ

こちらの店は函館で、盛りの良い三大食堂の一つと称されるお店です。行きたかった店の一軒でした。
まずは、お店に伺いました。店に駐車場はありません。客としてはちょっと行きづらいところです。

店に入りました。店内は予想よりもっと小さい感じ。一人用のカウンター席が広かったです。メニューは壁に貼ってあります。
お冷やをいただきました。気のせいか?磯臭い香りがします。
私的には基本のトンカツをお願いしました。初めての店では大盛りを注文しませんでした。
しばらくして、トンカツ定食が運ばれて来ました。ごく妥当な量の定食です。ご飯の盛りがいい程度だと感じました。
お味噌汁のお出汁の味が良いです。が、問題があります。トンカツのコロモが全て剥がれるのです。この理由は肉を解凍したりした時に、お肉についている水滴をきちんと取っていないのです。きちんとキッチンペーパーか何かで取って、小麦粉をまぶせばこういうことにはなりません。
おまけに、トンカツはちゃんと切れていなくてコロモと分離した肉(3片一挙)を食べることとなりました。料理の評価ポイントが低い理由です。

コタちゃん

コタちゃん(83)さんの他のお店の口コミ

コタちゃんさんの口コミ一覧(551件)を見る

なかみち食堂
ジャンル 定食・食堂、オムライス、レストラン(その他)

0138-51-1891

北海道函館市中道1-3-13

杉並町駅から1,258m

※ご飯がなくなり次第終了

火曜日

(カウンター10席、4人掛けテープル1つ、6人掛けテーブル1つ)

カツファイティング大盛りカツファイティング大盛り(173)