北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

月見食べくらべ…ロッテリア編 : ロッテリア MEGAドン・キホーテ函館店

この口コミは、TAKASAN-BATACHANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TAKASAN-BATACHAN

TAKASAN-BATACHAN(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2016/09訪問

月見食べくらべ…ロッテリア編

2016.09.14訪問

先日、スマホのクーポンの期限が近付いてきてるというお知らせが届き、詳しく見てみたら…、あ、期限は今日までなのか。クーポンは月見バーガーとドリンクのセット。そこでピンと来ました。函館市内には、今回お知らせのあった店を含めてファストフードの店が4系列店あるので、だったら月見バーガーの食べくらべをしてみようと。というわけで、4店舗が集中している函館市美原に出向くことにしました。

実は、期限が近付いているクーポンの店ってここだったんですね~。今回、クーポンのお知らせが来てなかったら、食べくらべは思い付いてなかったでしょうね。

今回のクーポンは「月見絶品チーズバーガー」と「ドリンク(M)」のセットで、それに単品で「ポテト(M)」をテイクアウトする事にしました。

(途中省略)

さて帰宅。バーガーの写真を撮影後、いざ実食。

月見絶品チーズバーガーのパンは、他の店のバーガーよりももっちりした感じで、意外性がありますね。味は控えめです。そしてハンバーグは、食べくらべた中では2番目の厚さで、中に混ぜ込んである粗びきペッパーの風味がピリッと効いていて、思わず「おおっ!?」と感じさせられました。そして目玉焼きは黄身がトロリとして、思わず嬉しくなります。そこへチーズの味。全体を上手く纏めていますね。まあ、纏めてると言っても、店が違えば味の纏め方は千差万別。このハンバーガーも良く出来ています。

続いてポテト。時間が経ってしっとりしてはいるものの、ある程度のクリスピー感は残っていますね。店が違えばポテトの作りも違うって事が良く分かります。

食べくらべはこれが最後になりますが、今回は楽しい思いが出来ました。これを読んでいただいた皆さんの感想も聞いてみたいですね。

今回はご馳走さまでした。

• ロッテリア - 月見絶品チーズバーガーとポテト(M)

月見絶品チーズバーガーとポテト(M)

TAKASAN-BATACHAN

TAKASAN-BATACHAN(215)さんの他のお店の口コミ

TAKASAN-BATACHANさんの口コミ一覧(167件)を見る

「ロッテリア MEGAドン・キホーテ函館店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ロッテリア MEGAドン・キホーテ函館店
ジャンル ハンバーガー

0138-45-3412

北海道函館市美原1-7-1 MEGAドン・キホーテ函館店

五稜郭駅から2,186m

関連店舗情報 ロッテリアの店舗一覧を見る

めえめえめえめえめえめえ(888)

「ロッテリア MEGAドン・キホーテ函館店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら