入りやすいお店です。 : ブラッスリー カリヨン

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.4

• 雰囲気3.3
  • CP3.2
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

入りやすいお店です。

イタリアンのお店は、行きたい所が多くて、この先もいろんな所に行こうと思っていますが、
こちらのカリヨンは、レビューこそ書いていませんでしたが、自分が行った初イタリアンな
お店だったりします。なので、ちょっと思い入れもあったりします^^
その時以来2度目の久々の訪問です。

この日は雨だったので、中に入ってましたが、いつもは外にボードがでていて、
ある程度のメニューがわかります。お店の中の様子も、外から確認できるので、
とても入りやすかったりします。お店の中からも、外を歩いてる人が、良く見えますが^^

久々に入った店内。アレ?前と違う。ちょっと変わった。が、最初に思った事です。
テーブルが2人掛け中心になってて、前にあったガラスの仕切りの様なものも、なくなって
ました。少し広く感じる様になりました。ここは、カフェでもあったりするのですが、
カフェ寄りになった印象を受けました。

ホールの方が、持ってきたメニュー表も、変わったなぁーとか思いながら
開いてみたら、あれ、内容も変わったのかな? 前にあったランチコースが
メニューにありませんでした。確認はしてませんが^^

パスタコースというのは、ありましたが、あとは単品で記載されてました。
なので、オーダーは、カルボナーラとコーヒーにしました。
量は少なめですが、味は、良かったですね。

もの凄く特筆すべき点も無いような感じなのですが、自分としては、
ゆったり食事ができる空間として、とても居心地の良さを感じるのです^^
なので、自分の中の定期的に行きたくなるお店に追加になりました^^

立地的にも、良い場所かと思われますので、観光で訪れた方で
のんびり食事をしたいと思う方には、良いかなと思います。

• ブラッスリー カリヨン - 外観

• ブラッスリー カリヨン - 内観

内観

• ブラッスリー カリヨン - 内観

内観

• ブラッスリー カリヨン - お店の横にある、日本最古のコンクリート電柱

お店の横にある、日本最古のコンクリート電柱

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(469件)を見る

ブラッスリー カリヨン(Brasserie Carillon)
ジャンル イタリアン、フレンチ、カフェ

• ■ 営業時間
    ランチタイム 11:30~14:00

利用金額分布を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

onikumaonikuma(2677)