景色が最高✿特に夜はオススメなお店❤ : グランポルト函館

この口コミは、ピヨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2012/07訪問1回目

5.0

景色が最高✿特に夜はオススメなお店❤

再訪☆いつものコースランチ2000円です☆

お気に入りのこちらのお店・初めてベビちゃんを連れて行ってきました♬♪♫
椅子を1つ抜いてベビーカーで机に付けても良いし✿机に付ける子供用椅子も
取り付けられるテーブルだったのでそちらを利用しました( ´ ▽` )ノ

ちなみに子供用の椅子の用意もあります・うちの子はまだ少し早くて
使えないけどもう少し大きくなったらその椅子で食べれるなーと思いました♡♡♡

何も言わなくても子供用のスプーン・フォーク・お皿を出してくれました
そしてここのお店は料理もおいしいしお気に入りの2000円のコースランチのCPも
さることながら接客がとても良いので気持ちよく食事を楽しむ事が出来ます↑↑

やっぱり接客って重要ですよね!今回の前菜も各種おいしかったです♬♪♫
砂肝自分で単品とかでたのむ事は無いけど✿こうやって食べるとおいしいなー

パスタは夏野菜と小エビのパスタでこれまた美味!パンはおかわりを聞かれます
肉料理は牛ロースローズマリーソース&子羊のカツ・フレッシュトマトソースでした
どちらのお肉も柔らかくて美味しい!ソースがまた良い感じでパンもすすみます(*ノд`*)☆

デザートは3層のジュレ・チョコロール・フルーツシュー♡♡♡
いつも何が出てくるかわくわくです✿3層のジュレはアセロラ・グレープフルーツ・ブドウ
めっちゃ合う!すっきりさっぱりするし見た目も綺麗でした~ヽ(´∀`*)ノ・・

ベビちゃん連れてこれることもわかったし毎月位の勢いで行きたい位です・笑

ちなみに毎月第3の土日にランチバイキングを開催しているみたいす・貸切予約等が入ったり
その月によって変わることもあるみたいですが→8月は18・19・9月は15・16予定のようです
大人1500円・小学生850円・幼児無料です✿私はコース料理が食べたいのでこの日をさけてます・笑
再訪☆いつものコースランチ2000円です☆

最初はお客さんも少なく静かな感じでしたが帰る頃には沢山のお客さんが!
小さな子供もOKの用で子供用椅子等もあるし・お客さんが来ると少しざわ×2したりも
するので今度はベビちゃんを連れて挑戦してみようと思います(*´∀`)ノ。* ゚ + 。・゚・。

2000円で税込・パスタ・デザート・メイン・パン・飲み物もついてパンはおかわりできるのに
前菜結構何種類かあるし目で見ても楽しめるのがいつも楽しみです❤❤❤

今回の前菜は砂肝・ホッケ・サーモン・ブリ・人参・・・って大まかに言い過ぎですが
どれもおいしかったです☆砂肝にはポテチが添えられてました→久々食べたー!

パスタは海老とフレッシュトマトのパスタでホッキ?も入ってました✿エビもプリ×2
だったしニンニクの効き具合も自分的には良い感じでしたパスタは細めのです♬♪♫

パンはオリーブオイルにつけて食べます・パンじたいは普通かな?

メインは牛・そえられてる野菜のカブとかレンコンとかが甘いしおいしかったなぁ( ´ ▽` )ノ
もちろんお肉自体もおいしいです✿デザートは季節の果物のなんとか・・・これ
好きでした!洋ナシのムースとバニラアイスが上にあって下にわかりやすくいうと
クッキーの柔らかいのに果物がまざったもの??的な感じでしっとりしてて美味でした☆

また行くのが楽しみだ!!+.+゚d(´∀`*)グッ!!
再訪☆いつものコースランチ2000円です☆

今何か平日期間限定でワンコイン500円ランチもやってるみたいでした↑↑
いつもパンのおかわりを聞かれるけど前回は何も聞かれず下げられてしまったので
パンのおかわりもしかして無くなったのかな?って思いましたが今回はありました・・・

って事でパンはおかわりできます!1度おかわりして次も聞かれました
結構お腹いっぱいだったので断りましたが2回も出来るみたいです( ´艸`)笑

やっぱり前菜・パン・パスタ・メイン・飲み物・デザートで2000円税込はナイスCP
前菜も何種類もあるしどれもおいしくて✿メインで肉はホエー豚が多いですがパスタや
デザートは毎回全然違う物だったりするので楽しみでしかも量も結構あります☆

本当にオススメのランチです・今回は前菜にもパスタにもメインにも椎茸入ってました(ノд`@)
前菜の椎茸の春巻きはカリカリで中はちょいトロッっとしてて美味しかったですケークサレも◎
デザートはバニラアイス・ガトーショコラとフルーツ・ガトーショコラは濃厚でした♡♡♡
再訪です☆定番お気に入りコースランチ2000円を迷わずチョイス
期間限定でハンバーグフェアみたいのもやってました・950円でスープとハンバーグ&ライス
追加100円でドリンクがつけれるってものです(*ゝω・)ノ♥♥♥ ・゚:*:゚・:,

今回のランチコースは話に夢中で細かい内容をあまり覚えてないですが・・・
味はやっぱりおいしくてCPもGOODS✿満足して帰ってきました♬♪♫

いつもはパンのおかわりを聞かれますが今日は聞かれなかったです
たまたまなのか・おかわりが無くなったのか??謎です(*´・д・)(・д・‘*)

どれもおいしかったけど・デザートのレモンパイととうもろこしのブリュレ最高でした♬♪♫
とうもろこしはピュアホワイトを使用していて・自然の甘みが凄く出ていて甘いけど
砂糖はあんまり使っていないとの事でした!旦那が好きそうなので食べさせてあげたかったなー
めっちゃおいしかったです+.+゚d(´∀`*)グッ!!
再訪です・もちろん私はお気に入りのコースランチ・【2000円】(●´∀`●)ノ❤

やっぱり期待を裏切らないコースです♬♪♫ 前菜も綺麗!そしておいしい!!
前菜→茄子のムース・ブリのカルパッチョ・魚介のなんとか。。。・パスタをかためたもの・ゴルゴンゾーラのコロッケ
どれもおいしかった!コロッケもサクサク!茄子のムースは何か斬新な感じ♬♪♫

海老とフレッシュトマトのパスタもアルデンテで塩加減も調度良くて✿トマトも甘かった↑↑
デザートはココナッツのパンナコッタとバニラアイス添えでした(*ゝω・)ノ♥♥♥ ・゚:*:゚・:,

毎回楽しみなこのコース・来月も食べに行くかも??これで税込2000円はやっぱり安い!
再訪です・今日は私はお気に入りのコースランチ・【2000円】・マミーは知床地鶏のローストセット・【1250円】

知床地鶏のローストセット→スープ・サラダ・メイン・ライスのセットでした♥♥♥(๑→ܫ←)ノ"
ライスは結構な盛り具合✿普通のライスより多めの盛りでした・スープはミネストローネ・メインもかなりな
ボリュームで骨付きの大きい知床地鶏がボンっとお皿に・付け合わせの筍・タラの芽・茄子・椎茸・トマト等も美味❤

1250円でこのボリューム・良いと思います!ただ残念なのはドリンクが付いてなかった・・・
これでドリンク付きならかなりな高得点なのになーっと残念でした(*´・д・)(・д・`*)

コースランチは前菜・パン・パスタ・メイン肉か魚・デザート・飲み物

✿前菜→鴨のロースト・鱈のカルパッチョ・生ハム・後もう一つ忘れちゃった・・・どれもおいしく盛り付けも綺麗↑↑

✿パン→外がカリカリでオリーブオイルでいただきます・無料でおかわり可能です♬♪♫

✿パスタ→海老のクリームパスタ・量も調度良いです・クリーミーなソースと海老のおいしいパスタでした(●ゝω・)

✿メイン→肉チョイス・確か豚・柔らかくて美味・付け合わせの野菜が美味しかったー!特にタラの芽!

✿デザート→プリンとバニラアイス・ガトーショコラ・フルーツ等・盛り付けも綺麗で味も美味しい♬♪♫
        今日のデザートは今までの中で1番好きだったかもヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ♬♪♫

✿毎回このコースを食べた女の人は花が一輪もらえましたが・今日はありませんでした
 私はいらないからいいんですが・・・( ´艸`)笑→何度来ても満足です・デザートとかパスタも
 今日は何だろうっていう楽しみがあります!これたら出産前に後1回来たい!オススメのお店です❤❤❤
再訪です・ここはコースランチがお気に入り♬♪♫

今回もコースランチ2000円にしました(◎´∀`)ノ.。.:*・゚☆

この間来た時は土曜日だったから✿帰り際には混んでたけど
今日は平日だったからか・空いてました!席も結構あるし駐車場も広いから好き❤

それに2000円で前菜・パン・パスタ・メイン肉か魚・デザート・飲み物がつくから
安いと思う!!お得な感じがします♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

✿前菜・ショックな事に画像取り忘れたー↓↓タコのカルパッチョやシカ肉・鶏肉等
     色とりどりで素敵な前菜だったのにー!味はもちろん美味しかった❤❤❤

✿パン→2種類で熱々・無料で1つおかわりできました♬♪♫

✿パスタ・キノコとツブのパスタ→キノコもたっぷり✿味もオリーブオイル効いてて美味♬♪♫

✿メイン・肉料理→豚肉が柔らかくて付け合わせの野菜も美味しい・色どりも綺麗❤

✿デザート・桜クリームタピオカ&アイス・チョコブラウニー?→これ!美味しかった!
        桜クリームが可愛いし✿タピオカがモチモチしてて好きだった―♥♥♥(๑→ܫ←)ノ"
        チョコのも美味・もっと大きく食べたかった・笑

✿飲み物・コーヒー→有機コーヒーと言ってました

✿やっぱりおいしい!2000円でこの料理が食べられるなら大満足!!
 落ち着いた空間で話もはずみますヽ(♡´∀`♡)ノ ♬♪♫ 絶対またきまーす❤

日によって前菜もデザートも全然違うみたいなので✿また来たらランチコースを食べるのが楽しみღღღ(♡´∀`)
久々に行ってきました(●´∀`●)ノ❤

友達とランチです✿昼にしか行ったことはないですが
景色は良く夜に行くと夜景が綺麗だと思います♬♪♫

落ち着いた気分で楽しい食事の時間を過ごす事が出来ます!
色んなメニューがありましたが今回はコースランチ2000円にしてみました

夜に来たら綺麗だろうね!と言っていたらお店の人が綺麗ですよー!と言っていて
花火大会の日は花火も見えるので✿1か月前位から予約が入ると言ってました❤
確かに花火を見ながら・落ち着いて食事するのも素敵だなーと思いましたヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

ランチコースは前菜・パンかライス・パスタ・魚か肉・デザート・飲み物【何種類かのチョイス】です

私は最初からいつものごとく・メインは肉料理と決めてましたが
本日の肉・魚は何か聞いた所・まさかのまだ中で出てなくて何だったっけなー!・・・・って

たぶんなんとかとなんとかであれば何とかだと思います的な答え・・・・

接客をしていた私的にはお客様の前で何だったっけなーって言うのがまずありえなかった↓
ビックリ!しかもたぶんで答えるって・・・普通ならただいま確認してまいりますので
少々お待ち下さいませとかだよなーとか思いました(*´・д・)(・д・`*)

その前の花火大会とかの説明やフレンドリーさは良かったけど✿それとこれは別だな・・って
ちょっと思っちゃいました・・・でもそれ以外の接客は普通に良かったです❤

でもそれだけにそこが残念でもありました(。◕ˇェˇ◕ㆀ)

✿前菜・カルパッチョとつぶとキノコの春巻き
→どっちもおいしかった!カルパッチョはさっぱり系で春巻きはカリっとしていてキノコもたっぷりで美味!

✿パン・2種類
→あったかくて柔らかくておいしかったです❤

✿パスタ・生ハムとマッシュルームのパスタ
→マッシュルームは自主農家で作ったのものだそうです・量も味も調度良くてGOODでした

✿メイン・お肉・何とかポーク・・名前忘れました
→ジャガイモが甘くておいしくて・オクラも◎✿お肉じたいはとっても柔らかくてソースも好きな味でした♬♪♫

✿飲み物・コーヒー・紅茶・ハーブティ・後もう1種類何かあったような・・・チョイス式です

✿デザート・フルーツ・クルミとリンゴのパウンドケーキ・ババロア系
→クルミの食感がよく甘すぎなくておいしいパウンドケーキでした・ババロアは少しまだこおってたっぽいけど
 味はおいしかったです(*ゝω・)ノ♥♥♥ ・゚:*:゚・:,欲を言えばパウンドケーキ2つじゃなくて1つとアイスとか
 添えられてたら嬉しかったかな??後もう少ししっとりしたパウンドケーキだったらもっと良かった❤❤❤

✿もう一つ残念だったのはまだデザートを食べて楽しくお話してるのに紅茶の食器を一応確認はするけど
 さげてしまった事・・他のお店ではあんまりなかったような・・・何か早く帰ってほしいさいそくの用に少し感じてしまった
 どうせもう次のメニューはこないんだし・ゆっくりして下さいっていう雰囲気がほしかったかな.。.:*・゚☆(人ω←`;)☆.。.:*・

✿帰りに1輪の花のお土産がありました・少し前に帰った人はもらってなかったのでコースランチの人
だけのサービスなのかな??店内は気づいたら凄く混んでて満席になってました・料理もおいしく値段もリーズナブルで
おススメです・少し接客で気になる点はありましたが✿またいつかリピすると思います(●´∀`●)ノ❤

駐車場はパチンコ太陽の駐車場に止められるので便利です♬♪♫
昼もいいけど✿夜のデートにオススメのレストランだと思います(◎´∀`)ノ.。.:*・゚☆

• グランポルト函館 - 生ハムとマッシュルームのパスタ

子供用食器

• グランポルト函館 - 夏野菜と小エビのパスタ

夏野菜と小エビのパスタ

ピヨ

ピヨさんの他のお店の口コミ

ピヨさんの口コミ一覧(214件)を見る

松風町駅から138m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

火曜日・水曜日
    定休日時の宴会等はご相談ください。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T6430001004595

チャージ料なし

分煙

室外喫煙所あり

大門ビル立体駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

0138-27-5075

はらまき巻いた?はらまき巻いた?(2)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る