SPGグループの平均的な朝食@函館 : フォーポイントバイシェラトン函館

フォーポイントバイシェラトン函館

(【旧店名】ロワジールホテル函館)

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

SPGグループの平均的な朝食@函館

~2017函館旅行⑥~
2017/9/XX (Breakfast)

【朝食】

6時半から10時迄が朝食ビュッフェ時間。
宿泊客以外の方も1,800円(税込)で、利用出来る模様。

和洋共に、一通りのメニューは揃っていますが、どちらかというと、洋寄りなイメージです。
和では、イカ刺やソイの刺身等、ご当地メニューもありましたが、前日に「ラビスタ函館ベイ」の朝食を食べた後では、かなり物足りなく感じます。

シェフがいるのは、エッグステーションコーナーだけでしたが、オムレツを作ってくれた方の手つきが、どうにも気になります。此方で、雇ってくれたら、もう少し手際よくオムレツ作りますけど、、、と言いたくなります。

特に、ご当地メニューが充実している訳でもなく、空いているので、ホールスタッフも疎らで、少し活気が無いのが残念でした。

ただ、朝食ビュッフェは1,800円ですし、子供なら半額なので、お値打ち的なビュッフェではあります。

食べて印象に残ったのは、イチジクのパウンドケーキだけでした。
これ美味しいので、もっと頂けば良かったかな。

コーヒーもあまり拘りが無い感じで、ちょっと寂しいですね。

【部屋・設備・サービス】

サービスに関しては、特に大きな問題はありませんでした。
「ラビスタ函館ベイ」と比べて、良かったのは、終始混雑していなかった点です。
2Fにある喫煙所をよく利用したのですが、エレベーター待ち時間が短く、ストレスフリーでした。
フロントの対応も丁寧で、良かったです。

部屋は、白を基調としたシンプルで清潔感のある造りです。
窓際の足を伸ばせるソファが、荷物置きとして活躍しました。
ライティング調整が細かく出来たのも、Good Pointです。

ユニットバスは広くは無いですが、此方も新しくて清潔感がありました。

1泊目の「ラビスタ函館ベイ」が、混んでいてやや気ぜわしかったので、ゆったりと過ごせて良かったです。
2泊目、此方を選んで正解でした。

なお、駐車場は、ホテル地下と通りを挟んだ朝市側の2箇所にあり、有料(千円)でした。
地下駐車場は、かなり狭いので、小型車か軽以外は、外に停めた方が無難です。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2179件)を見る

掲載保留 フォーポイントバイシェラトン函館(【旧店名】ロワジールホテル函館)

ジャンル 料理旅館

北海道函館市若松町14-10

JR函館駅より徒歩1分

函館駅前駅から106m

【2Fメインダイニングフォーポイント】
    朝食  6:30~10:00
    ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 17:30~21:00(L.O.20:30)
    喫茶   10:00~17:30

年中無休

チャージなし

レストラン 2時間まで無料

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

koge929koge929(686)