口コミ一覧 : ハセガワストア 五稜郭店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 39

表示件数:

2024/02訪問1回目

噂のハセガワストアへ

北海道函館市にあります
函館を代表する有名コンビニ
中々行く機会がないので、せっかく函館来たから
行ってみました

★豚精肉
もうご飯も食べていたので、ホテルで楽しむための
おつまみとして購入
お肉は脂が乗って食べごたえあって良かった
これはあと10本食べられるかも笑笑
〆のビールと共にしっかり味わいました
有名な焼鳥弁当はお腹いっぱいで断念
機会があれば食べてみます
ごちそうさまでした...

2023/12訪問1回目

函館名物やきとり弁当

1ヶ月ぶりの函館。
函館に来たら食べたくなるやきとり弁当。
函館の朝ごはんに定着しそう。

昨日バス事故のあった近くの五稜郭店。
今回は中をチョイス✌️
小にはない野菜串が入ってました。
このタレ売ってほしい...

2023/05訪問2回目

イート・インスペースで作りたてのやきとり弁當…『ハセガワストア』

『赤い風車』さんでハイボールとナポリタンをいただいた日曜日の夜。未だお腹には余裕があり何処かで軽く呑み直すべく五稜郭周辺をパトロールしてみたものの流石に日曜日に開いている店は殆ど皆無。潔く諦めて『Seicomart』さんでビールとハイボールと何か簡単なつまみを買ってホテルの部屋へ戻ろうと思った時にふと思い浮かんだのが『ラッピ』こと『ラッキーピエロ』さんの『チャイニーズ・チキンバーガー』と双肩をなす『ハセスト』こと『ハセガワストア』さんの元祖『やきとり弁當』をイート・インスペースで焼きたて作りたての弁當をいただいてみようということで予定を変更。注文カウンターでオーダーを済ませイート・インスペース...

• ハセガワストア - やきとり弁當タレ(小)
  • ハセガワストア - 串から肉と葱を外し
  • ハセガワストア - 元祖やきとり弁當

2022/02訪問1回目

作りたての元祖やきとり弁當と作り置きのザンギ…『ハセガワストア』

三連休開始の前夜、業務終了後に盛岡駅より東北新幹線はやぶさ33号へ乗り込み目指したのは函館です。盛岡⇒新函館北斗間の所要時間は僅か1時間45分余り。快速の函館ライナー、市電を乗継ぎ目的地の五稜郭公園前に到着したのがpm21時少し前のこと。10年ぶりの函館ですが一時期、勢いのあった五稜郭エリアでしたが今では函館駅前や松風町や大門エリアが巻き返しを図られたのか人通りは往時の隆盛ぶりは見られず。取敢えずホテルにチェックインを済ませ部屋に荷物を置いて外に出るもどの店の灯りも落ちている状況。店仕舞いをされていた一軒の店の店主に尋ねるとマンボウ発令中で夜の営業はpm21時で終了とのこと。更には休業されてい...

• ハセガワストア - やきとり弁當(中)タレ
  • ハセガワストア - 元祖やきとり弁當パッケージ
  • ハセガワストア - ハセストザンギ

2021/10訪問1回目

函館の生活に根づいているやきとり弁当

ラッキーピエロを教えてくれた函館出身の後輩が教えてくれなかったハセガワストア。大手資本以外のコンビニが珍しくなった今日この頃ですがこちらは函館中心に展開するコンビニです。歩いているとそれなりの頻度で目にします。
なぜ訪れたかというとこちらのやきとり弁当というのが函館民の間では一般的だと聞き食べたくなった次第です。やきとりと言いながら豚肉を使う、東松山と同じパターンらしく何か共通の起源でもあるんですかね。

さて注文はレジ前にある伝票に書いて渡す方式です。やはり基本をということでやきとり弁当小390円を注文しました。
注文が終わったらイートインで待ちましょう。レンチンかと思いきや、なんと...

2021/07訪問1回目

【函館:ハセガワストア 五稜郭店】定番のやきとり弁当がこの夏限定で「ご飯がドライカレー」に変更中。普通に食べてもお酒のつまみにも最高!

▼総括
ちょっぴりスパイシーなドライカレーと北海道の「焼き鳥(豚精肉)」の相性がスゴい。ビール片手にいただきたい味!

▼再訪の可能性
次回の開催時に函館にいたら必ず買います!

▼こちらのお店を選んだ背景
お夜食に

▼ロケーション
函館市営電車 五稜郭公園前
徒歩10分くらい

▼食べたもの
やきとり弁当カレーごはん小(520円)
※やきとりは塩を選びました

▼来店日時
土曜日の21時過ぎ
先客はありませんでした。

▼サービスについて
【注文方法】
・レジ前にあるオーダー用紙に必要事項を記入して店員さんに渡します。お弁当が出来上がるとオーダ...

2019/12訪問1回目

念願のやきとり弁当〜

...テレビでもよく取り上げられるハセガワストアのやきとり弁当

函館近辺だけのコンビニエンスストア。
弁当は、注文が入るとお肉を焼いてくれるスタイル。

五稜郭に観光に行った際に小腹が空いたので...

2019/07訪問1回目

豚串のやきとり弁当

はるばる来たぜ函館に上陸して最初に訪れたお店。
チェーン店らしく函館市には至る所にあるらしいです。

ここの名物はやきとり弁当とのことで、店頭で注文紙にやきとり弁当小塩だれ490円を注文してみました。
生の肉から焼くので、10分くらい時間がかかりました。

イートインスペースで早速食べてみましたが、結構味が濃く好みの味でした。
豚肉は結構固めでしたが、味はしっかりついていたので、酒にあいそうなかんじでした。
下痢気味のため、ビールは飲みませんでしたが、やきとりを単体で購入してみるのもいいのではないかと思います。

また、店頭にはやきとり弁当グッズが置いてありました。
...

• ハセガワストア - 外観
  • ハセガワストア - 注文票
  • ハセガワストア - 外装
  • ハセガワストア - やきとり弁当小塩だれ490円

ー 訪問(2021/07 更新)1回目

ハセストのやきとり弁当 - 蒼い海BLOG

...■
函館市にあるご当地コンビニチェーン「ハセガワストア」の「やきとり弁当」が美味しい!っていう
話を聞いたことありませんか...5mmF2_IS)

■まとめ■
函館出身のGLAYが紹介して超・有名になった「ハセガワストアのやきとり弁当
出来立てのやき豚が海苔ご飯の上に載っているんですから、美味しいに決まっていますよね...

2019/03訪問1回目

やきとり弁当(小)塩ダレ

函館市電の五稜郭公園駅から徒歩5分ちょっとのところにあります。

函館エリアにしかないコンビニエンスストアです。

コンビニなのですが、とても有名なご当地グルメの「やきとり弁当」があります。

今日はその、

『やきとり弁当(小)』

を注文しました。

注文票にサイズやタレの種類を記入してしてスタッフに渡します。

今回は、「塩ダレ」にしました。

その間に店内をブラリ。

程なくしてオーダーの番号が呼ばれます。

やきとり弁当の小は、やきとりが3本入っています。

でも「やきとり」と言っても「豚精肉」なのです。

室蘭や美唄と似たような文化な...

• ハセガワストア - 『やきとり弁当(小)塩ダレ』
            税込490円
  • ハセガワストア - メニュー
  • ハセガワストア - 『お好み串』
            税込112円

2018/07訪問1回目

函館ご当地B級グルメ「やきとり弁当」♫

ハセガワストア(やきとり弁当、他)

【再訪・2018年7月】

ご存知、函館のB級グルメの代表格ハセガワストア、通称「ハセスト」の「やきとり弁当」。現在は函館中心に14店舗展開。函館を特集したTV番組では「ラッピ」と並んでよく見掛けます。

「やきとり弁当」のネーミングなのに使ってる肉は豚肉。なんで???と疑問に思うが、ハセスト独自ではなく、昔から北海道の道南エリアでは豚肉のことを「やきとり」と呼ぶんだそう。

タレは4種類。基本の甘辛タレ、塩、塩ダレ、辛口のうま辛。タレをどうするか悩むが裏技で、塩2本と甘辛1本なんてMIXも対応してくれる。

・やきとり弁当 中 甘辛(...

• ハセガワストア - 外観(ハセガワストア) 2018.7
  • ハセガワストア - やきとり弁当 中(600円) 2018.7
  • ハセガワストア - やきとり弁当 中(ハセガワストア) 2018.7

2017/11訪問2回目

酒のつまみにやきとり弁当を食べる

2017年11月某日の深夜1時過ぎに訪ねた。

五稜郭公園前駅を降りて徒歩7,8分ほどの場所にある「ハセガワストア 五稜郭店」。

深夜にも経営しているハセガワストアの存在はありがたい。店内には先客なし。

「やきとり弁当(中)うま辛」¥600を注文用紙に書いて注文。

7,8分ほど待って弁当を受け取り、ホテルの一室で食す。冬の函館を歩いて持ち帰ると若干冷めてしまうのが難ではある。

なすとねぎの串が豚串と別に乗った弁当。うま辛のタレは、それほどの辛さではなかったが米が進むタレではある。

豚串の豚肉は程好くジューシー。脂っぽ過ぎず、大量生産ながら良い質を保っている。
...

• ハセガワストア - やきとり弁当(中)うま辛 ¥600

2017/08訪問1回目

やきとんだけどやきとり弁当。函館のB級グルメ。

...いつかは食べたいと思っていたこの弁当、この度久々に函館から上陸したので、ハセガワストアのやきとり弁当をお昼ご飯用に購入しました。

冷凍の豚バラ串4本が海苔を敷いた白飯の上に乗ってるだけの何て事ない弁当なんですが...

2017/07訪問2回目

コンビニやきとり食べ比べ

2017.07.03訪問

割とよく通り掛かる五稜郭公園前電停近辺にある某コンビニにて、やきとりのセールをやっているというポップが出ていて、今日が最終日となっていたのを朝に見かけ、それが頭の中に少し引っ掛かっていたのを通い先からの帰り際に思い出し、それなら、五稜郭公園前電停近辺にはコンビニ「F」と「S」のほかにここ「ハセガワストア五稜郭店」が近接しますので、それぞれのやきとりを買って食べ比べしてみようと考えました。

通り掛かりの順番から、最初はこの店に立ち寄る事になります。今回はやきとり「鶏肉」たれ味3本入りの出来合いを購入します。焼き立ても良いのですが、今回は他の物と条件を合わせる...

• ハセガワストア - 今回の食べ比べ。手前:ハセガワストア、左奥:「L」、右奥:「F」

2016/09訪問1回目

普段の買物と函館3大名物 ≠ ハセガワストア

いらっしゃいまし。

---------- 2016.08 ----------
微妙に五稜郭タワーが見えるいい位置
最近改装したらしい |o| °д°)ノ|Юガチョン

朝早いとスタッフも営業モードに入ってない簡潔な挨拶
セコマと同じ惣菜は店内で調理されている
それより函館3大名物が入ってすぐ見える焼き場にあるんだもん
ジモティもこよなく愛する奥には雑貨もあるくらいだし

イートインができたようで焼き立て喰えるいい条件
やきとり弁当のたれ
10年振り懐かしい蓋と絵が印象的なハッポー容器
パカン♪ すりゃ豚ねぎ串が3本海苔上に鎮座している
しっかり焼いたねぎの黒ず...

• ハセガワストア - おそと
  • ハセガワストア - やきとり弁当
  • ハセガワストア - やきとり弁当

2016/08訪問1回目

ご当地函館ハセガワストアーの!

は〜〜るばるきたぜー函館〜弾丸ツアー第二弾

函館ご当地ハセガワストアーの焼き鳥弁当(^_^;)

実に20年 ぶりに頂きました〜

昔と違って進化系〜〜

コンビニメインのお店にレジカウンターに焼き鳥を焼くスペースが併設⁉︎

な、ん、と!驚きの画期的な発想〜〜

まずはマークシート化した記入台にて書き込む!

レジにて注文‼︎会計はあとなのね〜〜

店内には急いでいる方用の焼き置きも用意されて便利なんだなーー

待つこと7、8分

あつあつ焼きたて焼き鳥弁当ゲットだぜーー

ごちそうさまであります。...

2016/08訪問1回目

☆やきとり弁当タレ中 565円 ☆やきとり弁当塩だれ小 445円 ☆やきとり弁当うま辛小 445

☆やきとり弁当タレ中 565円
☆やきとり弁当塩だれ小 445円
☆やきとり弁当うま辛小 445円

どれも美味しかった!少しタレが多めで味が濃く感じたかな。頻繁には食べたくなる味ではないけど、函館に来た時に食べるくらいがちょうどいいかな!...

2.9

2016/04訪問1回目

ストアー店内でファイヤー‼

2016 - 04/23 21:30

『ハセガワストア 五稜郭店』さんで焼きとり弁当を注文しました。
責任者さんらしき方が焼きとり弁当小と+1本の追加注文に応えてくれます。
これは近隣ホテルの自室で飲みながら食べる為のテイクアウト用です。
焼いてもらっている間に酒類の選択をし、調理風景を見せてもらえます。
ファイヤー!
コンビニやスーパーではなかなか見れない風景に驚きます。
少しお話をすると5月に札幌のデパートのイベントに出展するのだとか。
この方も札幌へ来て焼いてくれるそうです。

ホテルへ戻り、さっそく食べてみると豚バラ肉は薄く縮こまり、固い。
冷解凍を繰り...

• ハセガワストア - ファイヤー‼
  • ハセガワストア - 焼き鳥弁当小 445円+追加1本 96円
  • ハセガワストア - タレの香りがたまらない
  • ハセガワストア - おいしそうなアップ

2015/10訪問1回目

函館のローカルコンビニチェーン・ハセガワストアの看板商品

函館のローカルコンビニチェーンといえば、ハセガワストアさん。
ハセガワストアさんといえば、焼き鳥弁当です。
北海道で焼き鳥といえば、鳥なんですが、豚肉です。
ここのミスマッチが観光客のかたとかに受けているんでしょうね。

こどものころから親しんできたあじです。
久しぶりにいただきましたが、豚バラ肉の厚さがちょっと薄くなったような、、、
薄くなると焼き加減も難しくなりますよね。
ちょっとかりかりのできばえでした。

函館に来た際には、一度はお試しください...

2015/07訪問1回目

やきとり弁当食べないわけにはいかんじゃろー(広島弁)

...函館ってここにしかない名物が多すぎですね(笑)
そのなかのひとつハセガワストアのやきとり弁当です。
函館の紹介に必ずといっていいほど登場します。
やきとり弁当といっても実は豚バラのものが一番人気...

ハセガワストア 五稜郭店

五稜郭公園前駅から499m

• 24時間営業

店内調理のヤキトリ弁当(実は豚肉)、焼鳥類が有名

関連店舗情報 ハセガワストアの店舗一覧を見る

meonmeon(23)

函館のレストラン情報を見る