: ラムきち

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラムきちをご参照ください。

昼の予算 -

水曜日

この口コミは、gecko4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gecko4

gecko4(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/08訪問

友人に教えてもらい,行ってきました.
肉は臭みが全くなく,生ビールもよく冷えていてとても美味しかったです.
タレで食べる肉も美味かったけど,おすすめのラムしおが美味かった~!
(先にラムしおから食べました)
お店の方々も気さくな感じで,焼き方が分からないと言ったら親切に焼いてくれました.
観光客にはちょっと行きづらいロケーションが玉にキズですが,それはそれで逆にいいのかも知れませんね.
また函館に行く機会があれば,再訪したいと思います.
ごちそうさまでした♪

• ラムきち - ラムしお

北海道函館市本通2丁目29番7号

「農住団地中央通」バス停下車 徒歩1分

JR函館駅から車で約30分

柏木町駅から1,498m

17:30~21:30(LO21:00)

※肉がなくなり次第終了

水曜日

6台分

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

極上のラム肉を食べられるお店!

今までジンギスカンが食べれなかった人も食べれるようになる極極上のラム肉を食べられるお店。 ワインに漬けることでラムの臭みを取り除き、熟成させて提供してくれる。 人気メニューのオリジナルブレンド塩を使う生ラム塩は絶品の味わい!マスタードか柚子胡椒で・・・ サッパリとした味わいのラムタタキも絶品ですw

(by myboom

パワーパワー(4)

「ラムきち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら