口コミ一覧 : 函館美鈴 大門店

函館美鈴 大門店

(ハコダテミスズ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2024/03訪問1回目

アイス

...コーヒー味のアイス(ミルク感ある)にコーヒーのパウダーがかかっていてとっても美味しかった。
けど、紙のカップの容器が壊れてて下からずっと漏れ続けるという事態...

5.0

2023/12訪問1回目

...函館美鈴コーヒー店にやってきました。ここのおすすめは、やっぱりコーヒーソフト
甘みを抑えた、ビターなソフトが最高です。
今回は、ちょっと気になっていたコーヒーパフェ
をオーダー。コーヒーソフトに生クリーム、コーヒーパウダーにコーヒークッキー、グラスの下にはぎっしりのコーヒーゼリー。ん〜っ。幸せ。
毎日でも食べたい。函館に来たら是非食べていただきたい一品です...

2023/06訪問1回目

函館大門にある喫茶店。

...朝市で食事をしたあと、コーヒーが飲みたくなって函館大門にある喫茶店に歩いて行く。
開店と同時に入店、質素な作りの店内で落ち着く。
丸テーブルに座ってホッと一息、メニューを拝見。
定番のブレンドコーヒー550円をいただきます。
店内でかなり歴史があるお店だと発見。
更にコーヒーの美味しさが増しました。
機会があればまたお伺いさせていただきます...

• 函館美鈴 - ブレンドコーヒー
  • 函館美鈴 - 店内
  • 函館美鈴 - 入口

2023/04訪問1回目

うっすらグリーンのソフトクリーム

...函館駅近くにあるコーヒー屋さん。美鈴珈琲は1932年創業で、函館では一番古くからある喫茶店なんだそうです。

何回かコーヒーを飲みに来たことがあるんだけど、今回初めてソフトクリームを食べに来ました。

閉店間際だったのでサクッと食べてサクッと飲んでおいとましました。珈琲ソフトクリームというと茶色いイメージなんですけどここのはなぜかうっすら緑色で。これは生豆(グリーンコーヒー)から作ってるってことなのかな?詳しくないからよくわからないんだけど(ノ∀`)

ミルキーながらもしっかりとコーヒーの風味を感じられて、それでいて苦みゼロ。コーヒーの軽い苦みは上にかかっている粉で楽しめます...

• 函館美鈴 - 珈琲ソフトクリーム

2022/06訪問1回目

函館の歴史ある老舗珈琲店

...2年に函館で創業して、北海道で1番古い老舗珈琲店です!お店入口にも北海道発の珈琲焙煎機が置かれています!
コーヒーとケーキのセットを注文しました!コーヒーはブレンドコーヒー、ケーキはコーヒーロールを選びました!コーヒーロールは、クリームに甘さやコーヒーの苦味がほんのり感じられる落ち着いた味のロールケーキです!コーヒー同士のセットになりましたが、互いに相性も良かったです!
空港や他にも美鈴さんの店舗があるので...

• 函館美鈴 - ブレンドコーヒー
  • 函館美鈴 - コーヒーロール
  • 函館美鈴 - コーヒーロール

2022/05訪問1回目

...こちらの店の前を歩いていて、香りに惹かれて、テイクアウトが可能なことを確認後入りました。
コーヒー300円、テイクアウトの価格です。
店内にはケーキやクッキーなどもあり、店内にいるだけで楽しい気持ちになります。
店内でゆっくり過ごしたかったけど、空港行きのバスの時間も迫っていて。
テイクアウトしたコーヒー、コクがあってバランスも保たれた、しっかりとコーヒーの味を楽しめるものでした。テイクアウトでも最後まで味に満足感を持たせてくれるコーヒーはあまり記憶にないです。
美味しいなあ、このコーヒー。歩きながらつぶやきました。
ぜひ次回は店内でケーキなども一緒に楽しみたいです...

2021/12訪問1回目

函館の老舗コーヒー店

...函館の老舗コーヒー店です。
店頭には北海道で初めて導入した焙煎機を飾ってます。
飲んだのはマンデリン。
コクがありますね〜。
でも...

2021/03訪問1回目

テイクアウト利用

...初訪問でした。イートインスペースはそこまで広くないですがあります。
駐車場はないみたいですね。
コーヒーコーヒーケーキをテイクアウトでいただきました。噂のカレーがテイクアウトできたらいいのにと思いました...

2020/10訪問1回目

ソフトは美味しいけどちょっと大きかった

...

今回は市内観光の休憩で立ち寄りました。オーダーしたのはオーソドックスな「アイスコーヒー」と

『珈琲ソフトクリーム』と『コーヒーケーキ』になります。

コーヒー」は割と苦味が強めの昭和の喫茶店で出されていたタイプのものになります。

「ソフトクリーム」は、モカ風の香りがして美味しいのですがちょっとサイズ的には大きいかもという

印象でもう一回り小さくてもいいかなと感じました。

「ケーキ」は見た目のサイズがちょっとレモンケーキに似ていますが、味は外側のコーヒークリームが

結構主張していて、中のケーキ部分は水分が少なくモサッとした印象でした...

2019/09訪問3回目

...こちらのお店はいつ来ても何か優しく温かい感じで居心地がいいです。

アイスコーヒーしか飲んだことがないんですが、香ばしい香りと程よい苦味、酸味の少ない好みのコーヒーです。

可愛いガラスマグも映えますね。

居心地最高です。
ただ全席喫煙可能なため、非喫煙者の方はキツい時があるかも知れません。
でも雰囲気、コーヒー、人柄、私のお気に入りです。

ごちそうさまでした...

2019/05訪問1回目

函館美鈴でカフェ

...お土産屋さんでも、このブランドで色々売ってました。

店内で頂いたのは、モカ。
夜景を観た後、どこで夕食をとるのかスマホを眺めて思案しながら、コーヒーをいただきましたが、なめらかな味わい、なかなかよかったです。
おいしいコーヒーでした。

店を出て、お土産を先に買って、北都交通のバスで函館山に向かいました...

ー 訪問(2018/07 更新)1回目

ケーキセット

...函館でコーヒーといえば有名なこちら。
ずっと行きたいと思いつつ寄れずにいました。
今回、歩いて観光していてあまりに暑くてアイスコーヒーが飲みたくなり思い出して行ってみました。

アイスコーヒーとケーキセット。
喫煙者には嬉しい喫煙可能なお店。
端っこの席に座りました。
雰囲気がいいです。

食事をする際パシャリと撮りたくて、事前に一言断りを入れるのですが函館のお店の方々はほぼ皆さんにこやかにOKして下さります。
しかも今回の旅行で一番快くOKして下さったのが美鈴さんでした。
ありがたい限りです。
その割にはアイスコーヒーがよく見えない写真しかなく申し訳ありません...

2017/03訪問1回目

...白いコーヒー豆を焙煎機で黒い見慣れた豆にして出してくれる本格派(o^^o)...

2.2

ー 訪問(2019/01 更新)1回目

...コーヒーは、うまかった...

2019/03訪問1回目

私、失敗しないので!

...

レビューの順番を間違えました!

ラッピでチーズハンバーガーを食べた後、コーヒーを飲みに
ここにきました!
やっぱり函館きたら美鈴でコーヒー飲まなきゃね^_^

美鈴は北海道初の焙煎機を導入したんですね(@_@)
ここ来て初めて知りました!
やっぱり行かなきゃわからないね^_^

コーヒー頼もうと思ったら、ショーケースに美味しそうな
ケーキがたくさん‼️

そうなったらオーダーは...リームが多く感じるイチゴショートです^_^
生クリームが大好きなので最高っす(*^o^*)

コーヒーは深さがあって甘みがあるタイプ。
ケーキの後のコーヒーは格別ですね〜〜♫

2018/09訪問2回目

落ち着きます

...駅前〜松風町辺りでアイスコーヒー飲みたいなぁって思った時は寄ってます。
今回も散策して汗だくだったので涼みがてらうかがいました。
毎食食べ過ぎているので、アイスコーヒーだけで我慢。
今回はグラスがジャータイプになっていて、流行りの『映え』るやつですね。可愛いです。

ほんとこちらは店内の雰囲気、明るさなどが私には心地よいため、つい長居を…。
気付いたらコーヒー1杯で一時間ほど居座ってしまいました。すみません。
でも店員さん、イヤな顔しないからすごい有難いです。

また寄らせていただきます...

• 函館美鈴 - 可愛いオリジナルジャー

2018/08訪問2回目

アイスコーヒーにソフトトッピング(^◇^;)

カミさん..
コーヒーフロートが飲みたいと言います
ですが..残念ながらメニューにはありません(^_^;)

お店の方..
「アイスコーヒーにソフトクリームをトッピングできますよ!」

へぇ〜!
それじゃあ..お願いしますか〜

アイスコーヒー400円にトッピング50円です

って..運ばれて来たソレを見てガックシ(^◇^;)

この器..変じゃね?
しかもソフトは傾いてるし(^_^;)
なんか..萎えるなぁ(笑)

味はフツーに美鈴さんのコーヒーにソフトクリームです

器って大事だよね
こういうの..今時はお洒落なのかもしれないですが.....

2017/05訪問1回目

駅前でくつろげる喫茶店…ただし喫煙者向け?

【注文したもの】
ブレンドコーヒー400円

【食べた結果】
コーヒーの味は良い。
良いのだが…

【その他考察】
開店とほぼ同時に入店。雰囲気も良く、コーヒーも美味しいなと思い、少しくつろいでいたら、あっという間に周りが喫煙者だらけに。
店を出る前に入り口を振り返ると、「煙草吸えます」のシールが...

2017/03訪問1回目

道内初のコーヒー豆屋

...7年03月 初訪 》
コーヒーの人気店、函館美鈴の本山である。
私と同世代の札幌っ子ならば、地下街ポールタウンにある美鈴に一度くらいは入った事が有るのではないかと思うのだが、ここ函館市大門にあるこの店こそが本家である。
どちらかと言えば豆売りの方がメインのようだが、それもそのハズ、美鈴は北海道で最も古い「コーヒー豆店」として知られており、昭和7年に創業をしコーヒー豆の販売を始めた。
喫茶としての営業は昭和21年の事で...
頂いたのは「本日のコーヒー」で、今日は○○ですと伺ったが失念してしまった。
ただ、私が好きな苦味が強めのモノで、なかなか美味しいコーヒーだった...

• 函館美鈴 - 函館美鈴 「本日のコーヒー」
  • 函館美鈴 - 函館美鈴 「本日のコーヒー」
  • 函館美鈴 - 函館美鈴 大門店 - 2017年春

2015/09訪問1回目

[北海道]カフェ@主なメニュー

...
焙煎時間は3分ほどです。

■訪問前のご参考まで(2015/09・税込)
         レギュラー/ラージ
ブレンドコーヒー___450円/500円
アメリカンコーヒー__550円/600円
フレンチコーヒー___550円/600円
本日のコーヒー____550円/600円
アイスコーヒー____500円/550円

ブラジル_______550円/600円
コロンビア______550円/600円
エチオピアモカ____55...

• 函館美鈴 - (2015/09)

函館美鈴 大門店(ハコダテミスズ)
ジャンル 喫茶店

0138-23-7676

北海道函館市松風町7-1

函館駅より4分

函館駅前駅から199m

オシャレな空間、落ち着いた空間

関連店舗情報 函館美鈴の店舗一覧を見る

ぁおさんぁおさん(670)

函館のレストラン情報を見る