夜景を堪能できるフレンチレストラン。 : スカイラウンジ パノラミック

この口コミは、みぃーちゃん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

夜景を堪能できるフレンチレストラン。

フレンチでございます。今回伺ったのは、青柳町にあります、スカイラウンジ パノラミックです。
ロイヤルシティー壱番館と言うコンドミニアム、リゾートマンションですね。その12階にお店はあります。
今回初めて伺ったのですが、そのマンション自体知らなかったのと、辺りに場所を示す様な看板等も
無かった為に少し迷いました^^高田屋通りを登って護国神社前で左折、少し進んで右折曲がりくねった道を
進んで右折^^すると12階の高さの建物は、そこしかないので、わかります^^
しかし、その真下まで行って初めて看板等がでてくるので、知らなければ地元民にも、かなり分かり難いかと^^

当日に電話予約して行きました。リゾートマンションなので1階にセキュリティーがあってインターホンで
来店を告げると、どうぞ、お入りください。と言われます。中に入ってエレベーターで12階へ。
エレベーターを降りると、すぐにお店の入り口になっています。

外の駐車場には1台も車が停まってなかったので、お客さんいるのかな?と思ってましたが、全然います^^
駐車場は、マンション利用の方専用と、レストラン利用専用に分かれています。

店内は、入って左側にテーブル席が並んでいます。正面にカウンター席があります。
今回は、カウンターに座りました。なんと言っても、こちらは眺めがいいですね。
ディナーで伺っているので、綺麗な夜景を見ながらの食事は気分が良いです^^

オーダーいきます。少し奮発しまして、パノラミックディナーというコースにしました。5250円です。
前菜、スープ、メイン魚、肉、パンかライス、デザート、コーヒーという内容です。

まず前菜です。一つ一つの説明はなかったので、はっきりわかりません^^サラダに、パテに、ツブ貝の入ったアヒージョ
ローストが何肉かわからんㇲw味は良かったですね。続いて、スープですが、カボチャのポタージュです。
結構トロッとしてますね^^温まります。パンは硬めでしたが、塩気が程よく、おいしかったです。
一番良かったのが、次のお魚です。スズキのソテーです。この辺りでは、あまりお目にかかれない魚なので、
ちょと、嬉しかった^^白身の美味しい魚ですね。いっしょについてきたエビとホタテも、良い食感で
ソースの味と共に、おいしく頂いたのであります^^続いての、お肉は、牛フィレ肉のステーキですね。
温野菜添えと言う事で、お肉の下に、大根がゴロっとあります^^お肉自体もおいしかったのですが、
この大根が、何気に肉の旨みとソースとで、おいしかったのであります^^
デザートに、シフォンケーキとイチゴのムース。コーヒーを頂いて、満腹満足な気分でした♪

料理の提供時間は、割とスローペースですかね^^ディナーで伺ってるので、自分的には、良いのですが^^
メインを食べている時に、ワイン飲みてぇ~ってなりましたw

お客さんは、結構入ってました。みなさんタクシーとかで来ているのですかね。ワイン飲んでいます^^
予想通りでしたが、カップル多めでしたね^^まぁデートには、最適ではと思います。

満足なディナーになりました。 また伺いたいと思います。

• スカイラウンジ パノラミック - 外観 1階の入り口です。

外観 1階の入り口です。

• スカイラウンジ パノラミック - 前菜

前菜

• スカイラウンジ パノラミック - カボチャのポタージュ パン

カボチャのポタージュ パン

• スカイラウンジ パノラミック - メイン お魚 スズキのソテー

メイン お魚 スズキのソテー

• スカイラウンジ パノラミック - 内観

内観

• スカイラウンジ パノラミック - 内観

内観

• スカイラウンジ パノラミック - 内観 夜景が見渡せます

内観 夜景が見渡せます

• スカイラウンジ パノラミック - エレベーターを降りると、すぐ入り口です。

エレベーターを降りると、すぐ入り口です。

• スカイラウンジ パノラミック - メニュー

• スカイラウンジ パノラミック - 1階 インターホンを使います。

1階 インターホンを使います。

• スカイラウンジ パノラミック -

みぃーちゃん。

みぃーちゃん。さんの他のお店の口コミ

みぃーちゃん。さんの口コミ一覧(469件)を見る

閉店 スカイラウンジ パノラミック

ジャンル フレンチ、ダイニングバー

北海道函館市青柳町10-3 ロイヤルシティ弐番館 12F

市電「宝来町」電停から
護国坂頂上にある護国神社突き当たり
左折し一本目右、潮見中学校の隣(宝来町電亭から徒歩15分)

青柳町駅から448m

11:30~15:00(LO14:30)
    17:30~22:00(LO21:30)

水曜(祝日等で変更の場合あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

店内改装の為、しばらく休業いたします。ご迷惑をお掛けいたします。

chokokochokoko(8)