ラブライブ!サンシャイン!!でのライバルユニット「Saint Snow」のメンバーの生家設定な「茶房 菊泉」で、「豆腐白玉ぜんざい」を食す : 茶房 菊泉

この口コミは、大帝オレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大帝オレ

大帝オレ(1128)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/04訪問

たまに行くならこんな店は、ラブライブ!サンシャイン!!劇中でのライバルユニット「SaintSnow」の鹿角聖良、鹿角理亞の生家設定のある「茶房 菊泉」です。

先日、函館を訪れた際に「茶房 菊泉」へと足を運びました。

「茶房 菊泉」へは、今年4月に行われた「SaintSnowPRESENTS LOVELIVE!SUNSHINE!!HAKODATEUNITCARNIVAL」前のタイミングで足を運んだこともあり、ライブ期間前後は店内撮影のみ可能的なことをアピールするPOPを発見!こういった聖地あるあるなメッセージノートも店内に設置されていました。

当然ながら、各種声優陣のサインも設置!色々と悩みましたが、今回は「豆腐白玉ぜんざい冷し」680円を注文。

「豆腐白玉ぜんざい」は、ラブライブ!サンシャイン!!劇中にも登場した一品(恐らく劇中では温かい方)で、豆腐白玉だんごはもちもちとした食感のあとに、豆腐のような風味が感じられ、塩気と甘み強めなつぶあんともマッチ!美味しく完食しました!

その後は、鹿角理亞の部屋のモデルとなった部屋を見学してみることに。現実のレイアウトと劇中レイアウトは奥のベッドがソファーになっているなどの違いはあるものの、比較的にていてまさに聖地!

室内からは函館市内も一望できることもあって風景もグッド!

なお、鹿角理亞の部屋のモデルとなった部屋は「茶房 菊泉」の店内にあり店内スペースは廊下を先へと進んだ所にあります。

鹿角理亞の部屋のモデルとなった部屋の中にも聖地巡礼用ノートがあるほか、アニメと現実のシーンが重ね合わせて紹介された新聞記事の切り抜きがはられるなど、北海道内でも注目を浴びているように感じられました。

スイーツも美味しく、ラブライブ!サンシャイン!!の聖地としても楽しめる「茶房 菊泉」は、聖地巡礼中の休憩スポットとして大変オススメです!

• 茶房 菊泉 - たまに行くならこんな店は、ラブライブ! サンシャイン!!劇中でのライバルユニット「Saint Snow」の鹿角聖良、鹿角理亞の生家設定のある「茶房 菊泉」です。

• 茶房 菊泉 - 先日、函館を訪れた際に「茶房 菊泉」へと足を運びました。

先日、函館を訪れた際に「茶房 菊泉」へと足を運びました。

• 茶房 菊泉 - 「Saint Snow PRESENTS LOVELIVE! SUNSHINE!! HAKODATE UNIT CARNIVAL」前のタイミングで足を運んだこともあり、ライブ期間前後は見学のみ可能

• 茶房 菊泉 - こういった聖地あるあるなメッセージノートも店内に設置されていました。

• 茶房 菊泉 - 当然ながら、各種声優陣のサインも設置!

当然ながら、各種声優陣のサインも設置!

• 茶房 菊泉 - 色々と悩みましたが、今回は「豆腐白玉ぜんざい冷し」680円を注文。

• 茶房 菊泉 - 「豆腐白玉ぜんざい」は、ラブライブ!サンシャイン!!劇中にも登場した一品(恐らく劇中では温かい方)で

• 茶房 菊泉 - 豆腐白玉だんごはもちもちとした食感のあとに、豆腐のような風味が感じられ

• 茶房 菊泉 - 塩気と甘み強めなつぶあんともマッチ!美味しく完食しました!

塩気と甘み強めなつぶあんともマッチ!美味しく完食しました!

• 茶房 菊泉 - その後は、鹿角理亞の部屋のモデルとなった部屋を見学してみることに。

• 茶房 菊泉 - 現実のレイアウトと劇中レイアウトは奥のベッドがソファーになっているなどの違いはあるものの、比較的にていてまさに聖地!

• 茶房 菊泉 - 室内からは函館市内も一望できることもあって風景もグッド!

室内からは函館市内も一望できることもあって風景もグッド!

• 茶房 菊泉 - 劇中のような雰囲気で撮影を楽しむなら、パノラマ撮影が可能なデジタルカメラを使うといい感じに撮影が可能となっています。

• 茶房 菊泉 - なお、鹿角理亞の部屋のモデルとなった部屋は「茶房 菊泉」の店内にあり

• 茶房 菊泉 - 店内スペースは廊下を先へと進んだ所にあります。

店内スペースは廊下を先へと進んだ所にあります。

• 茶房 菊泉 - 鹿角理亞の部屋のモデルとなった部屋の中にも聖地巡礼用ノートがあるほか

• 茶房 菊泉 - アニメと現実のシーンが重ね合わせて紹介された新聞記事の切り抜きがはられるなど、北海道内でも注目を浴びているように感じられました。

大帝オレ(1128)さんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1767件)を見る

店名 茶房 菊泉 (キクイズミ)
ジャンル 甘味処、カフェ、郷土料理(その他)

0138-22-0306

北海道函館市元町14-5

函館市電・末広町駅から、徒歩7分

末広町駅(函館)から295m

木曜日(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、SoftBank

景色がきれい、海が見える

コペンちんコペンちん(78)

「茶房 菊泉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら