しらたま〜青空♫ : 茶房 菊泉

この口コミは、ホーリーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホーリーパパ

ホーリーパパ(879)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/08訪問

しらたま〜青空♫

函館元町地区にやってきました^_^
駐車場に車を停めて、周りをぷらぷらします。
昔ここでドレス着て写真撮ったよね!とか、このグッズまだ持ってる!とか楽しそうです^_^

そんなことはどうでもいいんですが、パパさんの頭は甘味しかありませんσ(^_^;)

茶房菊泉さんに入ります!

大正時代の古い建物を利用してるので、大雪降ったら崩れそうですね(笑)

奥の一番景色のいい場所に案内されます。
ラッキー池田です^_^
囲炉裏席もありますが、鮎を焼く訳でもないので景色が一番です。

早速、パパさんと次女はとうふ白玉パフェ、かみさんはコーヒー、長女はアイスクリームを選択です。

待つこと10分位でしょうか。
頂きます!
さっぱりめのアイスクリームに白玉たっぷり!
味は余りありませんが、アイスクリームの甘さとフルーツで整えます。

どれどれと長女が白玉を奪っていきますが、夜のホテルのバイキングのこともそろそろ気になり、ニコニコしながら分け与えます。
通常だと許さないのですが…(笑)

函館来て、既に3食目の甘味なので、満足満足^_^

また、ゆっくりと寄りたいですね!

ご馳走様でした^_^

ホーリーパパ(879)さんの他のお店の口コミ

ホーリーパパさんの口コミ一覧(2515件)を見る

店名 茶房 菊泉 (キクイズミ)
ジャンル 甘味処、カフェ、郷土料理(その他)

0138-22-0306

北海道函館市元町14-5

函館市電・末広町駅から、徒歩7分

末広町駅(函館)から295m

木曜日(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、SoftBank

景色がきれい、海が見える

コペンちんコペンちん(78)

「茶房 菊泉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら