人生で初めて!!イカ半端ないです  : 魚一心

魚一心

(うおいっしん)

この口コミは、いぶし銀子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

人生で初めて!!イカ半端ないです

予約してないと難しいかものお店でしたので 暖簾かける時に行きました。 土曜の夜5時です 店の前に張り紙が「本日9時まで」
えええ~!!! 凄っ 暖簾かけ始めたお店の人に2人なんですが入れますか?聞いたら 予約は? いえ、してません カウンターならいいよ
よしっ! お店の中は酒場放浪記的な雰囲気のいい感じのカウンターに テーブル席3つ いずれもカウンターに座れない少人数だったら相席ごめん
みたいな広さ 普通メニューの他に本日のお勧め手書きメニュー とにかく函館のイカはめちゃ美味しいので 真イカの刺身と頼んだら 今時期は
活イカの方がいいよとお店の人 今生きてるのさばくからと ぜひ、お願いします!! そしてきました 大皿いっぱいにのったイカの刺身
980円でちょいと高めですが すべての部位があります。刺身で足なんて初めてです なによりも イカの肝 これも食べれるの?凄い
色は透き通っていて コリッコリの歯ごたえ ものすごい美味しさ 肝は白子....を例えればいいんですかね ひとつも臭みがなく濃厚な口あたり
口の中にじゅわっと溶けていきます。す...凄い 本当にイカだけでジョッキ3杯いけました。旦那はまどろこしいと大ジョッキ頼んで 日本酒にも手を
だしてます。そう イカと日本酒の相性もバッチリでした 美味すぎる 結構一品の量が多いので 他 秋刀魚の刺身 これは道東の方が美味しい
んでしょうけど大好きなのでたまらず頼みました。卵焼き これも大皿いっぱい 甘くて美味しい 刺身の合間に食べると味が変わってまた
いいですわ 焼き物にほっけ やっぱり ほっけ 美味しいな~ 4品だけで お腹いっぱいです でも 大、大、大満足
一口食べるたびに顔が笑っちゃうんです 人間 本当に美味しいもの食べたときって 笑顔にしかならないですね~
函館 遠くてなかなか来れない場所ですが(東京の方が飛行機で近い)また必ず来たいです。次は海鮮丼 食べた~いです。

いぶし銀子

いぶし銀子さんの他のお店の口コミ

いぶし銀子さんの口コミ一覧(229件)を見る

魚一心(うおいっしん)
ジャンル 居酒屋、海鮮

0138-26-0457

北海道函館市松風町3-11

市電「松風町」電停下車 徒歩2分

松風町駅から112m

• 月・火・水・木・金・土

月曜が祝日の場合は、月曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

2F、お座敷のお部屋をご用意しております

カウンター席あり、座敷あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

特になし

めたぼめたぼ(1772)