高くてもいい!美味いものが食いたい…海光房 : 海光房

この口コミは、ぴんすけ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴんすけ@

ぴんすけ@(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・北海道

2018/08訪問

高くてもいい!美味いものが食いたい…海光房

港祭りの花火を毎年見るところのそばにあって気になっておりました。
店前には生簀があり、大きな貝や魚が気持ちよさそうにしています。ガラス張りの大きな窓からも中の様子が見てとれます。

観光客向けかもしれないけど入ってみるかと、突撃してきました。
イカ釣り漁船のライトが沢山釣ってあり、活気の良い雰囲気です。名前の由来は、ここからなのでしょう。さしあたり、今夜は明るい店に誘われたイカとなりました。

窓近くのテーブル席に座らせて頂きました。
メニューは沢山、お値段は高めですね〜。ズワイガニの足1本3800円。他にも、食べてみたいものは軒並み高級なお値段が付いておりました。

タコの唐揚げ、タラコ入りだし巻き卵、ホッキのバター焼き、グラタンを注文。

どれも味がとても良いです。タコも下味が付いていて揚げ具合もちょうど良い。だし巻きは甘めの出汁。ほっきは小さめでしたが貝に溜まったバターが美味い。グラタンもホワイトソースの塩加減とたっぷりのチーズが◎

お金出して美味しいもの食べに大勢で来るのが良いでしょう。実際芸能人の写真とサインが何枚も飾ってありました。

店内の雰囲気と生簀がみれるのでとても居心地良くて好きです。
仕事先の飲み会で使おうかな。

ご馳走さまでした!

ぴんすけ@

ぴんすけ@(25)さんの他のお店の口コミ

ぴんすけ@さんの口コミ一覧(84件)を見る

店名 海光房
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、居酒屋

050-5869-7468

コース料理のお申し込みはご来店日の3日前までとなっております。
飲み放題はコース料理をお申込みいただいたお客様のみとなっております。

北海道函館市若松町11-8

JR函館本線「函館駅」西口から徒歩3分

函館駅から221m

お通し500円

((掘ごたつ8部屋/テーブル個室6部屋/テーブル席7卓/カウンター10席))

4名/6名/11名/12名 ※最大42名可(要相談)

お店向にタイムズ24有料駐車場有40分200円

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

0138-26-8878

**るふぃ****るふぃ**(34)

全部で2枚のクーポンを全て見る