函館で活イカを食す! : 活魚料理 いか清

この口コミは、幸せの青い犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幸せの青い犬

幸せの青い犬(54)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/05訪問

函館で活イカを食す!

函館にきたらやっぱりイカですね!
と思い函館で見つけたのがこちらのお店。

函館駅からもほど近く、店構えもなかなか。
美味しいイカが食べられそう。

店内は1Fと2Fがあり、1Fはカウンター席とテーブル席。2Fは団体席っぽい感じ。
カウンターがよかったけどカウンターは満席でテーブル席に案内されます。

時間はまだ早めでしたが1Fはほぼ満席。それでもお客さんが入っては出てでけっこう忙しそう。ですが店員さんも慣れた感じでテキパキしていてかつ親しみやすい接客です。

メニューはかなり豊富でイカ料理はもちろん、定番系から変わり種や珍味、色々な魚介類のメニューがいっぱい。
これはきっといい酒が飲めるなぁとか考えますが、連れがお酒飲まないので軽くでwww

お酒もラインナップ豊富で今時のハイボールに有名な日本酒まであっていい感じ。

お目当の活イカは運ばれてきた時もまだ動いていて鮮度抜群!歯応えと甘みが最高に日本酒ほしくなる!笑

姿造りで残ったゲソは好きな調理法で食べられます。
なのでゲソ唐揚げにしてもらいました!

まだまだ食べたいメニューはいっぱいありましたが、このあとの予定のため断念!
他にはボタンエビ、ザンギなど食べてお愛想です。

函館にきたら是非伺いたい1軒だと思います!
また機会があれば伺います。
ごちそうさまでした!

幸せの青い犬

幸せの青い犬(54)さんの他のお店の口コミ

幸せの青い犬さんの口コミ一覧(118件)を見る

「活魚料理 いか清」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 活魚料理 いか清 (かつぎょりょうり いかせい)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司、居酒屋

0138-54-1919

北海道函館市本町2-14

函館市電「中央病院前」電停から徒歩すぐ

中央病院前駅から48m

17:00~24:00(LO23:30)

無休(臨時休業の場合あり)

(VISA、JCB、MASTER、Diners、AMEX)

共有の駐車場有り(店員さんに聞いて下さい)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

店舗情報掲載HP

透き通る美しさは新鮮な証拠。函館の特産品・イカを活きづくりで味わう

ウニやカニに隠れがちですが、函館は日本有数の水揚げ量を誇るイカの産地として知られています。そんな函館を代表する海の幸を味わうなら、ここ【活魚料理 いか清 本店】へ。店内には大きな水槽があり、その日に揚がったイカが放たれています。そして、注文が入れば水槽からすくい上げられたイカがすぐさま刺身に。6月から12月がシーズンとなる真イカ(スルメイカ)は肝まで生で食べられ、1月から5月が漁期のヤリイカ...

かりんとう*かりんとう*(20)

「活魚料理 いか清」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら