函館名物(?)ステーキピラフが美味いっ! : Jolly Jellyfish

函館で老舗のアメリカンダイナー

Jolly Jellyfish

(【旧店名】ジョリージェリーフィッシュ フロム カリカリ)

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、Cathy.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cathy.com

Cathy.com(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2018/04訪問

函館名物(?)ステーキピラフが美味いっ!

函館名物(?)ステーキピラフを求めてやってきました。移転前は函館山観光に便利な十字街の近くにあって行きやすかったようですが、2017年の11月に移転した様子。いずれにしても今回初めてのステピ。

以前はかなりアメリカンな雰囲気だったそうですが、どちらかというと小洒落た感じのお店でしょうか。駐車場には十分な数の車が停められそうですね。
雑貨屋が併設されていて、入って左側が飲食スペースになっています。席と席のパーティションが結構高めで、食べているところを見られにくくなっている印象です。

着席して迷わずにステピを注文。ソースはとりあえずオリジナルソースを。一緒に北海道野菜コブサラダも頼みました。

しばらくしてサラダ到着。サラダはステピより高いわけですが、量が想像よりかなり多く、味も結構いけてます。

続いてステピが到着。こちらはピラフ単品でも美味しいですが、ステーキのソースとのマッチングが素晴らしい。やはり一緒に食べて完成形なんだと思います。
付け合わせの野菜もガーリックが効いててすこぶる美味い。。

ピラフにステーキ乗せたらそりゃ美味しいやろと思いながらきたわけですが、期待を超えてきました。車がないと来にくいところですが、機会があれば是非また来たいですね。

• Jolly Jellyfish -
  • Jolly Jellyfish - ランチメニュー

ランチメニュー

• Jolly Jellyfish - ディナーメニュー

ディナーメニュー

• Jolly Jellyfish - ステーキピラフのソースとトッピング

ステーキピラフのソースとトッピング

• Jolly Jellyfish - 北海道野菜 コブサラダ

北海道野菜 コブサラダ

• Jolly Jellyfish - 念願のステピ!

念願のステピ!

• Jolly Jellyfish - ステーキのタレとピラフの相性が最高

ステーキのタレとピラフの相性が最高

Cathy.com(89)さんの他のお店の口コミ

Cathy.comさんの口コミ一覧(289件)を見る

店名 Jolly Jellyfish (【旧店名】ジョリージェリーフィッシュ フロム カリカリ)
ジャンル 洋食、ステーキ、ハンバーグ

050-5869-2460

当日予約受付あり。
(混雑時、イベント等ある場合はお断りする場合もございます。)

パーティープランのご予約は2日前まで。

北海道函館市東山2-6-1 South Cedar DRIVE INN 1F

このお店は「函館市宝来町9-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

函館駅より、車で15分。
函館バス 東山公園下車 徒歩2分

柏木町駅から2,249m

11:00~22:00(L.O 21:00)

不休(年末年始を除く)

チャージ料なし

(テーブル席 70席)

(4人可、6人可、8人可)

最大12名様までの個室あり キッズルーム付き個室あり

(20人~50人可)

店内に喫煙スペースあり

36台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

キッズルーム付き個室あり。
授乳室・オムツ交換台あり。
子供椅子・絵本ご用意しております。
小学3年生以下のお子様におもちゃプレゼント。

2017年11月3日

0138-86-9908

2017年11月から、宝来町より東山に移転リニューアルオープン致しました。
進化しながらも守り続けてきたステーキピラフ。
新しく看板メニューとしてハンバーグステーキも登場致しました。

michiko15michiko15(3)