お坊さんも大好き?なラーメンだっ! : 龍鳳 大門横丁店

(りゅうほう)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、tansokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tansoku(667)さんの口コミ男性・北海道

2017/04訪問

お坊さんも大好き?なラーメンだっ!

今夜は函館駅にほど近い大門横丁内にある居酒屋「大謀」で一人呑んでます。

そこで一頻り呑んで、〆ラーを!と思い「近所に美味しいラーメン屋さんはありますか?」とお店のかたに尋ねたら、同じ横丁内にある「龍鳳」を紹介してくれました。
おまけに今呑んでいるこのお店まで出前をしてくれるとのこと。
ならば!と出前をお願いしました<(_ _)>オネガイシマス!

本日いただいたのは
●黄金塩ラーメン(750円) : 札幌の味噌、旭川の醤油と並ぶ北海道三大ラーメンの一つが函館の塩ですからね、呑んでいる居酒屋に「龍鳳」のメニュー表はないので一言「塩ラーメン」とお願いしたら、出前で持ってきてくれたのがコレ!

函館にある他のお店の塩ラーメンのスープに比べたら透明度は高くありません。
魚介の風味を感じつつも、一般的な函館塩ラーメンよりも鶏や豚などの動物エキスを感じるいわゆる「こってり・あっさり」系スープは、縮れのほとんどないもっちもちの中太麺とベストマッチだ!
チャーシューは二種類のお肉を使っているらしく、食感も味も二種類楽しめるよ。

こりゃ旨いラーメンだ!!
食べログ高得点が納得の「龍鳳」でした。
ごちそうさん。

※居酒屋を出てから「龍鳳」前まで行き、外観写真を撮らせてもらいました。
そうしたら・・
カウンターでラーメンを食べているお客さんの背後のガラス戸に、撮影時にはそこに居なかったはずの、袈裟を着たお坊さんらしきかたの姿が写っていました。
(-人-)...
きっとお坊さんもラーメンが食べたいのでしょう。
チーン Ω\ζ゚)南無・・

• 龍鳳 - 黄金塩ラーメン

黄金塩ラーメン

• 龍鳳 - 黄金塩ラーメン。麺がもっちもち!

黄金塩ラーメン。麺がもっちもち!

• 龍鳳 - 黄金塩ラーメン。チャーシューは二種類のお肉を使っているよ。

黄金塩ラーメン。チャーシューは二種類のお肉を使っているよ。

• 龍鳳 - 2017.04 お客さんの後ろのガラス戸に・・

2017.04 お客さんの後ろのガラス戸に・・

• 龍鳳 - ガラス戸アップ(-人-)... 南無

ガラス戸アップ(-人-)... 南無

tansoku(667)さんの他のお店の口コミ

tansokuさんの口コミ一覧(716件)を見る

「龍鳳 大門横丁店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 龍鳳 大門横丁店 (りゅうほう)
ジャンル ラーメン

090-8372-8495

北海道函館市松風町7 大門横丁 屋台 大門横町

函館駅前駅から190m

年中無休

(カウンター席のみ)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

左の宮本左の宮本(306)

「龍鳳 大門横丁店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら