生ハムがオススメのスペイン料理のお店❤ : レストラン・バスク

レストラン・バスク

(RESTAURANT VASCU)

この口コミは、ピヨさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

生ハムがオススメのスペイン料理のお店❤

3ヵ月ぶりの再訪です・旦那とランチデートしてきました♬♪♫

今日はGWだった為か予約席でいっぱいで✿開店5分前に行きましたがすでにお客さんが2組来てました
お店にいると中も予約の席がいっぱいで・電話も何度か来ていて土日は満席です・・・と聞こえてきていました( ´ ▽` )ノ

札幌から来ていたお客さんや旅人チックなお客様が多い日でした・予約してて良かったー!!

今日はAとBランチを1つづつ注文しました(*ゝω・)ノ♥♥♥ ・゚:*:゚・:,
スープはグリンピースのスープをチョイス・若干薄めだったかも・・・もう少し濃厚なスープの方が好きです

ここのパンは大好きで外はカリッと中はフワフワで美味しいです♬♪♫ この間来た時は
1つおかわり出来ましたが✿今回は2回おかわりを聞かれたので→お言葉に甘えて2回とも
おかわりしました。゚( *´∀`*)ゞ゚。なので1人4個づつ食べました・・・・エヘヘ

メインは若鶏のクリーム煮・鹿の赤ワイン煮を注文

どちらもおいしかったです・お肉が両方とも柔らかくて特に鹿のお肉はナイフ無しでも切れる柔らかさ❤
鹿肉に添えてあった椎茸?と思ってたのが口に入れてリンゴだったのでビックリ( ´艸`)美味でした♬♪♫

デザートはAとBで内容が違いましたが✿Bの方は1品位増えても良いのになーなんて思っちゃいました
個人的にはAのデザートの方が好きな組み合わせでした(*>ω<)☆★☆

ふきのとうのアイスは斬新でおいしかったです!でもAのアイスの方がさっぱりして好みでした♬♪♫

前菜はどれも手がこんでいて・クリームコロッケは特においしかったです✿やっぱりここのお店は
生ハムが人気なのでお昼から生ハムを食べて飲んでいる人が多いです(*´∀`)ノ。* ゚ + 。・゚・。

いったいいつぶりの訪問か・・・久々においしい生ハムが食べたくて友達と来ました((●´∀`)σ❤

静かで落ち着いて食事をするような雰囲気で✿天井からハムがぶら下がっています!
これが初めて来たときに印象的でした(◎´∀`)ノ.。.:*・゚☆

オードブルも食べたかったけど✿今回は生ハムも食べるのでランチはAコースにしました

生ハムは単品で1260円・友達とシェアしました・ランチのコースは3種類

Aコース・【1890円】→スープ・魚または肉料理・デザート・パン・サラダ・飲み物
Bコース・【2625円】→Aコースにオードブル付き
Cコース・【4200円】→Bコースに肉料理と魚料理両方付き

✿飲み物はコーヒー・紅茶・ノンカフェイン紅茶の中から選べます♬♪♫

✿スープや・オードブル・肉料理・魚料理は何種類もの中から選べます・毎回迷っちゃいます(*´σー`)エヘヘ

最初にシェフが生ハムをワゴンに乗せてやってきて・目の前で色々説明してくれつつ
切り分けてくれます!今日の生ハムは2年3ヵ月前に仕込んだものと言う事(●´∀`●)ノ❤

✿生ハム→めっちゃおいしかった!しょっぱすぎるって生ハムとは大違い!程良い塩気と熟成されてた深い味❤

✿パン→自家製パン・めっちゃフワフワで熱々で凄くおいしかった!1つおかわりもできました♬♪♫

✿スープ→【金時豆のクリームスープ】・豆の味がよくしててクリーミーで美味!オニオンスープも気になった!笑

✿肉料理メイン→【牛フィレ肉の軽い煮込み】・柔らかいお肉とタレも好きな味だった!ご飯が食べたくなった( ´艸`)

✿友達がたのんだ【バスク地方特有・豚のゼラチン質だけを使った料理】・これ最高でした!他では中々出てこない
          そんな気がしました!味も美味しいし✿食感も柔らかい中に何か不思議な感じ!オススメ!!

✿サラダ→普通においしかったです

✿デザート→お米を使ったデザート・牛の何とか・・・名前忘れました↓・プリン
        1つ1つは小さいですが手のこんだデザートでした✿もう少し量があるともっと嬉しい(●´ω`●)ゞエヘヘ

✿お米を使ったデザート→甘くてモチモチ餅みたいな風味が美味♬♪♫

✿牛のなんとか・・・→甘くないミルクプリンって感じかな?上に甘いソースが少し有るけどもう少しかかってるか
             本体自体がもう少し甘い方が私は好き!かなりさっぱり系なスイ―ツです!

✿プリン→こちらは甘くて濃厚・好きな味でした!もっと食べたかった―!これが1番好きだったかな♥♥♥(๑→ܫ←)ノ"

✿紅茶→ノンカフェインのものがあったので・今回はノンカフェインの物をチョイス❤

全体的に美味しい!そして落ち着くお店です!ただホールの店員さんは笑顔だし丁寧な説明と良い接客だけど
結構近くにたってホールを見ている事が多いので・深い話をする時とかは気になっちゃうかも(。◕ˇェˇ◕ㆀ)

少しだけ・見られてる感もあるかも(´ー`*)。・:*:・ポワァァン

後・もう少しだけ安くても良いかな?と思っちゃいました・・・
もう少し安ければCP面も考えてトータルで★4つだったかな↑↑

でも料理もおいしいし・生ハムは絶品だし✿良いお店です♬♪♫
今度はオードブルも付いたBコースを食べに来よう(*ゝω・)ノ♥♥♥ ・゚:*:゚・:,

トイレは広くて綺麗です・ただ一度お店を出てからまた扉をあけてのトイレになります

生ハムが好きな人には是非1度は食べてほしい・オススメのお店です♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

• レストラン・バスク - 生ハム

生ハム

• レストラン・バスク - パン2人分

パン2人分

• レストラン・バスク - 金時豆のクリームスープ

金時豆のクリームスープ

• レストラン・バスク - バスク地方特有の豚のゼラチン質を使った料理

バスク地方特有の豚のゼラチン質を使った料理

Aランチ・デザート

• レストラン・バスク - コーヒー

コーヒー

ピヨ

ピヨさんの他のお店の口コミ

ピヨさんの口コミ一覧(214件)を見る

レストラン・バスク(RESTAURANT VASCU)
ジャンル スペイン料理

0138-56-1570

北海道函館市松陰町1-4

市電「杉並町」電停から徒歩3分

JR函館駅・函館空港よりタクシーで15分

杉並町駅から393m

• 月・火・木・金・土

毎年、秋に2〜3週間の休みあり

(AMEX、JCB)

10台分

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

1985年2月

日本におけるバスク料理を語る上で欠かせない名店中の名店

現在のようにバスクが美食の街として注目されるずっと以前。シェフの深谷宏治氏は、今から約40年前に渡西し本場の味を持ち帰った、いわば日本におけるバスク料理の第一人者。そんな深谷氏が1981年にこの店をオープンして以来追求し続けてきたのが、本物のバスク料理、そして現地で目の当たりにした豊かな食文化です。塩漬けにした豚肉を熟成させてつくる生ハムや自家栽培の野菜、自家製で仕込むアンチョビ…。熟成中の...

ゆきくにゆきくに(20)