昭和54年創業の函館塩ラーメンが人気の中華料理屋さんです。 函館白鳥郵便局の並びになります。 私 : らーめん 六花

この口コミは、我意さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

我意

我意(83)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2016/08訪問

昭和54年創業の函館塩ラーメンが人気の中華料理屋さんです。
函館白鳥郵便局の並びになります。
私は、中華丼セット(中華丼・ハーフ塩ラーメン・蒸し餃子・肉シューマイ・サラダ) 870円
同僚達は、チャーハンセット。
いずれも、ハーフラーメン・蒸し餃子・肉シューマイ・サラダが付いたボリューム満点なメニューです。
間違いなく地元の方々に愛されるお店ですね。
この日も我々以外はほぼ地元の方々、
常連さんでしたね。
中華丼は、具材の量もさることながら、種類が多数入り、とても贅沢な感じで、味付けは薄めの塩味なので、他のお料理と一緒に食べても邪魔をしない感じですね。
評判の塩ラーメンは、割と塩味が強く、ガツンときて、後味はスッキリとしており、麺は普通サイズのストレート、噛むほどに麺の香りと甘さが引き立ちます。
ご年配のお客さんが多く、昔ながらにはっきりとした濃いめの味付けが好まれているのかもしれませんね。

我意(83)さんの他のお店の口コミ

我意さんの口コミ一覧(653件)を見る

「らーめん 六花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん 六花
ジャンル ラーメン、中華料理、定食・食堂

0138-43-5718

北海道函館市田家町13-11

五稜郭公園前駅から960m

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

店前3台、店の横に8台ほど

charpopoponcharpopopon(0)

「らーめん 六花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0138-43-5718