昭和54年創業の函館塩ラーメンが人気の中華料理屋さんです。 函館白鳥郵便局の並びになります。 私 : らーめん 六花

この口コミは、我意さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

我意

我意(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2016/08訪問

昭和54年創業の函館塩ラーメンが人気の中華料理屋さんです。
函館白鳥郵便局の並びになります。
私は、中華丼セット(中華丼・ハーフ塩ラーメン・蒸し餃子・肉シューマイ・サラダ) 870円
同僚達は、チャーハンセット。
いずれも、ハーフラーメン・蒸し餃子・肉シューマイ・サラダが付いたボリューム満点なメニューです。
間違いなく地元の方々に愛されるお店ですね。
この日も我々以外はほぼ地元の方々、
常連さんでしたね。
中華丼は、具材の量もさることながら、種類が多数入り、とても贅沢な感じで、味付けは薄めの塩味なので、他のお料理と一緒に食べても邪魔をしない感じですね。
評判の塩ラーメンは、割と塩味が強く、ガツンときて、後味はスッキリとしており、麺は普通サイズのストレート、噛むほどに麺の香りと甘さが引き立ちます。
ご年配のお客さんが多く、昔ながらにはっきりとした濃いめの味付けが好まれているのかもしれませんね。

我意(114)さんの他のお店の口コミ

• 25(西18丁目、西15丁目、円山公園 / そば)

膳 - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2017/11

• えりも亭41(札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条 / 創作料理、そば、和食(その他))

えりも亭 - 料理写真:

昼の点数:3.8

訪問: 2017/11

• シロクマ42(西28丁目、円山公園 / 中華料理、居酒屋、担々麺)

シロクマ - 料理写真:

昼の点数:3.3

訪問: 2017/11

• 油そば専門店 たおか36(宮の沢 / 油そば)

油そば専門店 たおか - 料理写真:

夜の点数:3.3

訪問: 2017/11

• 大衆食堂 あじへい30(西28丁目、円山公園、西18丁目 / 洋食、中華料理、定食・食堂)

大衆食堂 あじへい - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2017/11

• 赤クマ食堂26(札幌(JR)、さっぽろ(札幌市営)、北12条 / 洋食、ハンバーグ、西洋各国料理(その他))

赤クマ食堂 - 料理写真:

昼の点数:3.0

我意さんの口コミ一覧(792件)を見る

「らーめん 六花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん 六花
ジャンル ラーメン、中華料理、定食・食堂

0138-43-5718

北海道函館市田家町13-11

五稜郭公園前駅から960m

月曜日

店前3台、店の横に8台ほど

charpopoponcharpopopon(0)

「らーめん 六花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0138-43-5718