☆惜しまれつつ今月いっぱいで閉店なんです☆ : パスタリア

この口コミは、札幌妻子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

☆惜しまれつつ今月いっぱいで閉店なんです☆

函館٩(ˊᗜˋ*)و

弾丸ツアーすぎる
函館旅行!!

今回は
どうしても今月中に
行かなければ悔いが残る店があり
友達4人で予定を駆使して
合う僅かな時間で函館きました!!

それはこちらのお店
パスタリアです

友人からおしえてもらったのが20代の時
その時から美味しくて何度も何度も通いつめてた店
今月末で37年の歴史に幕を閉じることに、、、

残念すぎる、、、、

閉店と聞きつけたファンの皆様が
連日行列してるという噂も聞いていたため
11時半開店の店でしたが9時半に到着しました

流石に誰も待ってなかったので
私たちが一番乗り
しかしすぐ他の人も数組来て
開店の11時半の時点ではざっと数えて100人の待ち状態でした!!
すごい!!!

最後のパスタリアのオーダーは
もう心に決めていたパスタ

ウニとたらこと納豆のパスタ

です

もう、これが好き過ぎて。
濃厚で美味しくて他のパスタ屋さんでは
食べれない味

みんな頼んだのも一口ずつもらいます

どれも美味しい

そして
こちらのお店で欠かせないのが
パスタリアサラダ

この
ドレッシングが絶品で!!
クリーミ!!
優しい味

前はこのドレッシング売ってて
今回はドレッシング買おうと思って尋ねたら
今は売ってないとのことで
残念、、

寂しさと感動と感謝と

色々な思いが混ざり合いながらの
最後のパスタリアとなりました

長年の営業おつかれさまでした
ご馳走さまでした

2016/12訪問1回目

函館にある美味しいパスタ屋さんです☆パスタリア☆

函館旅行④٩(ˊᗜˋ*)و

ニセコのグラウビュンデンでサンドイッチ食べたあとは一気に函館まで向かいます!

途中で運転していた友人が「寄り道しよーよ!」と言って北斗町の新幹線の駅に連れて行ってくれました!

そして入場券買ってくれて、北海道新幹線を間近で見てきて写真バチャバチャ撮って乗った気分味わってきました(´▽`)

楽しかったぁ♪

そんな寄り道しつつ函館入りしたのがすっかり夕方。

宿にチェックインして、もう1人の友人と合流でここから5人旅です!

合流した友人は、道南に住んでいるので仕事終わりに函館で現地集合です!

5人で、車に乗り込みまずは金森倉庫へ!
クリスマスツリー初めて見たわぁ函館の❤️キレイ♪
弘前のPRイベントやってて巨大アップルパイ作っててそれを小分けにしたものを無料で配っていたのでもらったり、りんご娘というアイドルのコンサート遠目でみたりw

んで、その後に夕飯として来たのがこちらのお店!

今回函館旅行するにあたり、どーーしても行きたいお店あったんだけど、一ヶ月前に電話するも既に予約いっぱい(;´Д`)

んで、函館グルメに詳しい方にリサーチしたりと候補店たくさんあったのですが、私も友人も何回も来店していて久しぶりに来たいね、と言って選んだお店がこちらです!!

ココは、今回一緒に旅した友人からもともと教えてもらってから何度も来ているお店で、初来店が10年前。美味しくて気に入って函館来ては訪れている大好きなお店なんです(´▽`)

前置き長くなりましたがw

そんな大好きなお店がですが
前回来店は確か2年前。

久しぶりの訪問に心踊ります♪♪

いつもはウニ入ったパスタや納豆やらタラコやら味噌やら、その時の気分で変えているのですがこの日の気分は、海苔!そして納豆!

ということでオーダーは海苔とチーズと納豆!

が、納豆が一口程度しかない、との残念なお知らせが調理人さん自ら告げてくれたので納豆をしめじに変更して
海苔とチーズとしめじ。そして少しの納豆トッピングをお願いして作ってもらいました。

みんな、それぞれお気に入りのパスタを選んでました。

あとはサラダも注文です。ここのサラダのドレッシングが絶品で、必ずサラダは頼む一品です。

さて、パスタ到着♪

うん、やっぱりいつ食べても何食べても美味しい!
納豆少しだけど美味しくて!やっぱり正規の納豆の量で食べたいもんだわ❤️
チーズもコクあり美味しく。海苔としめじは合うねぇ(´▽`)

みんなのパスタも一口ずつもらいます。
ウニとタラコパスタもやはり定番で美味しく。
味噌とネギとコンビーフも濃くて美味しく。
牡蠣のクリームパスタも美味しく。
牡蠣の醤油味のパスタも美味しく。

サラダも相変わらず美味しいドレッシングで!卵分強いのよね、どろっとしていて濃厚で、でもくどくなくて。野菜がどんどん食べれちゃうドレッシングで、最高なんです!!(´▽`)

やっぱり函館旅行の定番ですな、こちらは(´▽`)

ご馳走さまでした(´▽`)

札幌妻子

札幌妻子さんの他のお店の口コミ

札幌妻子さんの口コミ一覧(1594件)を見る

閉店 パスタリア

ジャンル パスタ、イタリアン

北海道函館市本町7-20

五稜郭公園前駅から118m

水曜日・第2火曜日

100mくらいの表通りのローソンの横に契約駐車場有 店寄りの駐車場は3台分(うち一台分は軽専用)

takunoutitakunouti(1)