口コミ一覧 : ラッキーピエロ 本町店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 38

表示件数:

2024/01訪問1回目

ラッキーピエロ本町店で基本のハンバーガーを頂く

五稜郭公園内を散々歩いて散策したので、ラッキーピエロで休憩する事に。この頃から雪が強くなってきました。こちらのラッキーは、五稜郭公園前と中央病院前の停留所の間くらいにある本町店です。こちら本町店はそれほど大きない店舗です。入店すると随分とお客さんが入店していました。

メニューを拝見しますが、お連れ様達は朝から丼を食べていたのでハンバーガーはいらないと。コーヒーやら烏龍茶を注文。私は基本の「ハンバーガー」とホットコーヒーを注文。会計を済まして空いていた席で待っていたいると先にハンバーガーと、お連れ様のひとりが注文したウーロン茶が出されました。お連れ様もう一人と私のコーヒーがいっこうに出てき...

2023/09訪問1回目

大満足のバーガー&ポテト♪

函館といえばラッキーピエロさんのハンバーガー。ということで10年以上ぶりにラッキーピエロさんへお伺いしました。今回は五稜郭公園の電停に近い本町店さんです。平日木曜日の12:10頃に到着し、先客1組、後客2名。「結局一番美味しいバーガーチェーン」で1位に選ばれたというポスターがありました。

今日は、
◾️ラッキーチーズバーガー(¥490)
◾️オリジナルラキポテ(¥400)
◾️ラッキーガラナ(¥160)

一番人気のチャイニーズチキンバーガーにしようかと迷いましたが、今日はチーズバーガーの気分でした。カウンターでの注文から約10分、トレーに乗って提供されました。

バーガー...

• ラッキーピエロ -
  • ラッキーピエロ - オリジナルラキポテ(¥400)
  • ラッキーピエロ - チーズ&ミートソース

2023/09訪問1回目

念願のチャイニーズチキンバーガー!

五稜郭を見学後に近くにあるラッキーピエロを訪れたところ長蛇の列が起きていてこちらに移動しました。
函館市内にはたくさんピエロがあるんですね!

観光客が多いからでしょう。レジ前のメニューには
定番セットとして、ウーロン茶、ラキポテ、チャイニーズチキンバーガーのセットが案内されています。

日曜日のランチ時ということで注文してから20分弱かかりましたが先に案内がありましたので許容範囲。
※ドリンクも早めに提供ありました(^^)

甘辛いチキンがゴロッと二つ挟まったバーガーは
ボリューム満点!これがテレビで見ていたアレか…
チェーン店系のハンバーガー屋さんでは食べた事が
無...

• ラッキーピエロ - ダントツ人気No. 1セット! 790円…多分
            ドリンクが烏龍茶で良いならばカウンターで迷わないで済むので便利ですね。しかもお得です!
  • ラッキーピエロ - でっかいチキンがゴロゴロ2つも!
            甘いマヨネーズがピリ辛チキンとふわふわバンズと好相性なんですよね〜

2023/07訪問1回目

仕事終わりの17時過ぎに入店。
なんと1番人気のチキンバーガー(その他チキンメニュー)は売り切れとのこと。。。

人気No.2のラッキーエッグバーガーと、ポテト、バニラシェイクを注文。

バーガーはアツアツで食べ始めたら中毒性を感じるような美味しさ^^
ポテトもチーズとミートソースが乗っかっていて美味しい!けど重い、、前も食べたことあるけどこんなに重く感じることにショック…

次こそ人気No.1のバーガーを食べたいなあ。...

2023/06訪問1回目

ジャンクなご当地グルメ

函館と言えば、の代表格のうちの一つ。
おじさんの体にはキツメなのであまり行きませんが、久しぶり2度目です。

以前、チャイニーズチキンバーガーを食べたので、
今回は、ラッキーエッグバーガーにしてみました。
ポテトのセットはチキンバーガーだけらしいので、
単品のメロンソーダとチャイニーズチキンを2ピース追加。

ラッキーエッグバーガー、凄く美味しかったです。好みのお味。
バーガーの味がかなり濃いので、チキンなしで良かったなと。。

ラッキーピエロさんは、函館市内にたくさん店舗があるけど、他所にはないのが魅力的です。
あー、超ハイカロリーランチ、週末ジョギングします。

...

2023/04訪問1回目

函館「ラッキーピエロ」でウーロン茶

本日のウオーキングは函館。
函館駅前でマルゼンスキーさんも考えましたが、昨日行きましたからね。
日曜日は五稜郭周辺と致しましょう。
水分補給の小休止を「ラッキーピエロ」さんで致しましょう。

メニューからビールを探したいのですが、ないですね。
マリーナ末広店ではあったのですが、お店によるようですね。
ナンバーワンセットのウーロン茶で妥協しましょう。
目を閉じていただけばウーロンハイです。

オーダー時にかなり待ちますよとのことでしたが、ドリンクはすぐでしたね。
店内は満席ですが、フードが届いている席は1つです。
出来上がった商品は大陸からのインバウンドグループ席に吸い込...

2023/01訪問1回目

旨さいろいろ、雰囲気いろいろ、楽しさいろいろの函館名物「ラッキーピエロ」!

五稜郭公園前駅からもほど近い、道道83号線沿いにお店があります。

このエリアには、「本町店」と「五稜郭公園前店」が軒を連ねますが、今回利用した「本町店」は24席のこじんまりとした造りとなっています。

グスタフ・クリムトの絵画で彩られた店内は、白と黒を基調とした落ち着いた雰囲気が印象的。

強烈な個性を感じさせる一方で、統一されたコンセプト、クリムトハウスは長居をしてしまいそうですねぇ〜。

こんなハンバーガーチェーン店だったら、全店制覇(現在17店舗)してみたくなります。

いただいたのは、下記の通りです。(価格は税別)

・ダントツ人気No.1セット(790円)
...

• ラッキーピエロ - ダントツ人気No.1セットです。(2023年1月)
  • ラッキーピエロ - 店内の雰囲気です。(2023年1月)
  • ラッキーピエロ - オリジナルカレーです。(2023年1月)

2022/09訪問1回目

函館に来たら、やっぱりラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーっしょ!!~ラッキーピエロ 本町店~

2022年9月24日訪問

~ラッキーピエロ 本町店~
北海道函館市本町4-18

札幌から新千歳に移動して、ANAさんのプロペラ機「ボンバルディアDHC8-Q400」で函館移動!!

今回はゴールデンカムイ聖地巡礼も兼ね、函館の五稜郭へ!!
※金塊を埋めたであろう井戸と思われるところにも行きましたよ(笑)

五稜郭を散策後、「函館に来たら、やっぱりラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーっしょ!!」ってことで
ラッキーピエロ五稜郭公園前店に行くも、めちゃ行列で断念。。。

でもどうしても...

2022/06訪問1回目

ラッキーピエロはかつ丼も旨い。(禁煙)

リピート函館…今回は控えめに食べる2泊3日_その①

もともと函館に行ったらラッキーピエロは何軒か廻る予定でしたが、
とりあえず最初は大本命である自由市場のすし雅さんで食べようと行ってみたら満席で、
ちょっと待ってみても空かなかったので諦めてホテルに近いこちらで食べました。
(すし雅さんには3日間で5回tryしたけど結局一度も入れず…ここで寿司が食べたくて函館まで行ったのに…)

ラッキーピエロで一番好きなのはチャイニーズチキンバーガーです。
でもメニューを見ていたらカツ丼があり、とてもお腹が空いていたのでカツ丼にしてしまいました。
(カツ丼490円+ラッキーガラナ140円)...

• ラッキーピエロ - カツ丼 490円(税別)
  • ラッキーピエロ - カツ丼 490円(税別)
  • ラッキーピエロ - 693円(税込)

2021/07訪問1回目

ラッキーピエロ本町店@五稜郭 ダントツ人気No.1セット - くろふねが出かけたらアゲるスレ

晩飯、ラーメンやハセストの焼鳥弁当なんかも考えたけど、ラッピにしました。
函館に来たらラッピにするかハセストにするか凄く悩みますよね(そうか?)。
特に決め手はないのですが、ラッピのほうがホテルから近い。ただそれだけなんですよ。

前に行ったときは五稜郭タワーの前にある五稜郭公園前店へ行ったのですが、今回は本町店へ。
五稜郭公園前店はひっきりなしにお客さんが来て、なかなか食べることができないのですが、五稜郭公園前店から数百メートル離れたところにある本町店は狭いのですが待ち客はほぼゼロ。
本町店は穴場ですね。今後はここの店を利用しよう。

店に行ったもののこれが食べたいというもの...

2019/09訪問1回目

函館限定の超有名店 ラッキーピエロ

夕食後、小腹が空いたのでホテル近くのラッキーピエロ本町店に。
昼食で、かの有名なチャイニーズチキンバーガーを頂いたのでデザートとしてソフトクリームを購入。
でも、意外にくどくもなく美味しいです。
あっという間に食べきりました。
サイドメニューもなかなかいけます。...

2017/08訪問1回目

ラッキーピエロ 本町店  北海道函館市

《 備忘録2017-I-0403-1262 》

北海道函館市、市電五稜郭公園前近くのハンバーガー屋さんです。

言わずと知れた函館のソウルフード。
僕の知り合いの函館市民は漏れなく大絶賛です。
僕も何度か食べたことがありますが、ボリューム、美味しさ、価格のどれをとってもケチの付け所がありません。
今回は、函館のプチ旅行で直前に取ったホテルで宿泊料にこちらの食事券が付いていたのでお得に食事です。
本当はこの後向かう五稜郭タワー近くの店舗で頂くはずだったのですが、その途中でこちらの店舗を通りかかったので寄りました。
注文は久しぶりだったので、「チャイニーズチキンバーガー」のセッ...

ー 訪問(2016/10 更新)1回目

シェイクシャック?クアアイナ?いやいや日本にはまだまだ美味しいハンバーガーがあります!!と感じた函館のローカルハンバーガー屋さん。
かなりのボリュームでモスみたいなソースと卵が絶妙!二個いける

ラッキーエッグバーガー 390円...

2018/12訪問1回目

噂のラッキーピエロ!!

函館といえば、どんなサイトでもガイドブックでも紹介されているラッキーピエロ。
北海道出身者に聞いてもみんなラッキーピエロに行けと言います。
えー?怪しいなーと思いつつ入ってみました!

店内はめちゃめちゃ怪しい…なにこの雰囲気。笑
全く落ち着きません。
ベイエリアにある店舗はものすごく広そうでしたが、ここの店舗は結構こじんまり。でも放つ存在感は抜群です。笑

本当にいろんなメニューがありますね笑
でもここは一番人気のチャイチキバーガー!!
セットにしても680円なのは安いなぁ。
まずきたポテトがすごい美味しい!!なにこれー揚げたてのカリッとしたポテトにミートソースとトロト...

2018/11訪問1回目

函館遠征編 ラッキーピエロ本町店

11月15日 19:15 訪問

いったんホテルに戻ってシャワー浴びて一寝入り
夕飯は函館に2件しかない家系を目指します
(これについては話す気も起こりません)

ラーメンがお預けになったので途方に暮れてると目の前にラッピがありましたw

喜んで訪問すると、客がいません(笑)

なんとコチラは21時閉店でした
そりゃ、いないわ

今回、頂いたのは「オリジナルカレー」420円(税別)「ウーロン茶S」 170円(税別)

【オリジナルカレー】
ドロ系粘度でした
札幌はスープなんだけどね
小麦粉多めで金沢カレーや帯広市のインデアンに似てる
口に入れた瞬間...

2018/08訪問1回目

地元では、ラッピと呼びます!

もう。ここも毎回来てる、函館では超有名なお店。
今回は、ホテルから近いお店で買いました。

いつもはチャイニーズバーガーを頼んでましたが、今回はラッキーエッグバーガーにしてみた!

私はこっちの方が好きかもーー!
早く頼んでみれば良かった…...

• ラッキーピエロ - ラッキーガラナ 120円  ラッキーエッグバーガー 390円
  • ラッキーピエロ - オニオンリング 220円

2018/07訪問1回目

お財布にも優しいチャイニーズチキンバーガー

函館と言えばラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガー
函館マラソンの帰りにお店に寄りました

お笑い、たんぽぽの白鳥さん似の店員さんの話術に笑いながら注文(^_^)
注文したのは、チャイニーズチキンバーガーとガラナ‼️
2つで470円、リーズナブル(^_^)

お昼時もあって、あっという間に満席となりましたが
意外とすぐに来ました

チャイニーズチキンバーガーは要するに、パテの代わりにザンギが4個入ってるんです
これがパンに合う‼️

この熱々が良いんですよね(^_^)
ガラナも美味い

となりのお客さんは、カレーカツ丼を食べてました
これがまた、美味そう‼...

2017/05訪問1回目

観光地近くにある地元民向けラッキーピエロ

【経緯・目的】
五稜郭付近に出張で来たので、久しぶりにラッキーピエロに行きたかったが、五稜郭公園店は修学旅行生で行列が出来てたので諦めていた。トボトボと電車通りを駅の方面に歩き出したらすぐにたまたま出会ったので、思わず入店。

【注文したもの】
ラッキーエッグバーガー 390円

【食べた結果】
相変わらずすごいボリューム!
まず、パンが美味い!
肉もジューシーだが、何よりトマトとよく合う。
これで390円は安すぎると思える。

【その他考察】
市電の五稜郭公園駅を降りて、函館駅方面に数百メートル歩いたところにあった。
こちらは観光客の姿はまったくなく、地元の高校生...

2017/04訪問1回目

函館・ラッキーピエロで チャイニーズチキンバーガー

函館の朝はお宿の朝食はパスして、できるだけダラダラいたしますが、前日とは打って変わっての晴天なので、ボチボチとでかけます。 先ずは我妻リクエストの歴史的建造物に立ち寄ります。 ちなみに、映画の舞台にも使われるくらいに雰囲気があります。

さて、続いては五稜郭公園を散策いたしますかね(歩)

再びタワーに上ろうかとも思いましたが、それなりの料金なので控えて公園内の散策に留めておくことにいたしました(笑)

観光客もソコソコいて鬱陶しいのですが、まあ金を落としてくれればヨシとしましょうか…

グルッと一回り散歩しますが、奥へと行けばC&K国人は来ないので我妻とユックリ散歩…そぞろ歩...

2016/08訪問1回目

これぞ函館のハンバーガー!

函館!と言えば
ラッキーピエロとハセストはマストだろ!
ってことで、まずはラッキーピエロへ。

チャイチキことチャイニーズチキンバーガーと烏龍茶とラキポテのセットと、春巻をオーダー。
オーダーしてから作ってくれる、モス同様に出来立てを食べられるファーストフード店。
函館周辺にしかないのが悔しい!

熱々はふはふで、
一緒に行った友人は、あまりの大きさにかぶりつけず笑
ザンギをひとつ別にして食べていました。
ひとつ抜いたくらいで、全く動じないチャイチキ笑
春巻もラキポテももちろんウマウマの完食。
が、そのあと、五稜郭公園を散歩していても
なかなかお腹が馴染まないほどの...

• ラッキーピエロ -

ラッキーピエロ 本町店(LUCKY PIERROT)
ジャンル ハンバーガー、かつ丼、カレー

0138-56-4469

北海道函館市本町4-18

函館市電
五稜郭公園前 電停下車
徒歩4分

五稜郭公園前駅から143m

• 月・火・水・木・金・日

(カウンター席、テーブル席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり