一度お邪魔してみたかった! 初めてお邪魔しましたが、我々世代的には懐かしく感じる超人気のハンバーガーショップ!! 長男と乗り鉄&食べ歩き旅(4日目) : ラッキーピエロ 五稜郭公園前店

この口コミは、Kenいちろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

料理対決番組で「おいしゅうございます。」と仰ることが印象的だった

料理研究家の岸朝子さんが生前、何度も訪れ

お店の社長を紹介する番組にも出られていたのが

ワタクシが最後に見た映像だったハズ・・・

本日お邪魔したお店はラッキーピエロ 五稜郭公園前店 さん

今回、食べ歩き旅で必ずお邪魔したかった「ラッキーピエロ」さん

函館では、大手ファーストフードチェーンより人気があって

お店ごとに内装が違っていたりメニューもハンバーガーだけではなく・・・

「とにかく函館に行くならば、必ず行くべき」とも言われたので

今回の乗り鉄&食べ歩き旅、最終日に訪問することにいたしました

天気予報通り、最終日は朝から大雨

でも今日の予定はラッキーピエロと

友達のアドバイスでお土産にソーセージを買いに五稜郭のデパートに寄るだけなので

夕方の飛行機まで時間はたっぷりございます

「大雨だから空いているのかなぁ???」と期待しておりましたが(笑)

平日なのに店内は観光客を中心に満席

先に注文して会計をすませて席が空いたら呼んでいただける方式でした

さぁーーーてナニを食べようか???ムスコよ!(笑)

唐揚げ好きな長男なので予想通り「チャイニーズバーガー」

単品だと350円

ポテトも注文したいとのコトなのでラキポテは単品で300円

それに自家製のウーロン茶が単品で150円・・・

それが『ダントツ人気ナンバーセット』 だと 650円なんだ・・・

あと・・・ダントツ人気ナンバー2が・・・

ラッキーエッグバーガー 390円 なんだ・・・

それにしても、ダントツ人気ナンバー2ってなんだ???(笑)

あと・・・

アドバイスではカレーを食べておくべき・・・だったよなぁーー

ではでは 一番シンプルなオリジナルカレー 390円

待つこと20分・・・

ようやく席が空いたので案内して頂いたと同時にオーダの品々が到着

さぁーーーて・・・まずはチャーニーズバーガーは・・・

あっ!甘辛くて美味しい!!

創業者が神戸出身の華僑の方とのことでしたので

ウーロン茶も美味しいです!

そして・・・ラッキーエッグバーガーは・・・

あっ!懐かしい味!!

高校の時に学校近くにあったハンバーガー屋さんのような味だ!!!

今はボリューミーでお値段がソコソコするハンバーガー屋さんが沢山あって

お値段がソコソコするだけある美味しさなので

ソコと比較すると・・・なんて野暮なコトは言いません(笑)

それでは・・・オリジナルカレーは・・・

ハイハイ!確かに家庭に近い味で美味しい!!

地元では超人気チェーンですが

地元だからこそ温かみのあるお店でした!

ご馳走様でした!

次回はダントツ人気じゃないメニューにもチャレンジしたいです!!

• ラッキーピエロ - ダントツ人気ナンバー1セット 650円

ダントツ人気ナンバー1セット 650円

• ラッキーピエロ - セットのチャイニーズバーガー

セットのチャイニーズバーガー

• ラッキーピエロ - ラッキーエッグバーガー 390円

ラッキーエッグバーガー 390円

• ラッキーピエロ - オリジナルカレー 390円

オリジナルカレー 390円

• ラッキーピエロ -
  • ラッキーピエロ - 子供も安心して食べれる辛さです

子供も安心して食べれる辛さです

• ラッキーピエロ - ダントツ人気ナンバー2って(笑)

ダントツ人気ナンバー2って(笑)

• ラッキーピエロ - 一度お邪魔してみたかったので大満足!

一度お邪魔してみたかったので大満足!

• ラッキーピエロ - 五稜郭タワーの近くです!

五稜郭タワーの近くです!

Kenいちろう

Kenいちろうさんの他のお店の口コミ

Kenいちろうさんの口コミ一覧(390件)を見る

ラッキーピエロ 五稜郭公園前店(LUCKY PIERROT)
ジャンル ハンバーガー、かつ丼、カレー

0138-55-4424

北海道函館市五稜郭町30-14

市電「五稜郭公園前」から徒歩12分

五稜郭公園前駅から564m

• 月・火・水・木・金・日

(PayPay、au PAY)

分煙

6台

1988年

関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

KovkovKovkov(346)