口コミ一覧 : ラッキーピエロ 美原店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 30

表示件数:

2024/03訪問2回目

エッグバーガー、フィッシュバーガー

今回はお持ち帰り。
バーガーだけならコスパグッド。
個人的にはチャイニーズバーガーよりエッグバーガーの方が好きだし、万人向けだと思う。
野菜少なめボリュームアップのモスバーガー?
フィッシュバーガーは他のお店より、ちゃんと魚感ある。

2023/11訪問1回目

ご当地グルメ、函館のハンバーガーチェーン店!

今日のお昼は初めから決めていた、函館にしかないハンバーガーチェーン店、ラッキーピエロさんへ。人気No. 1メニューのチャイニーズチキンバーガーをいただきました。さすが地元に根付いたお店で、現地の方がたくさん店内で食べられていました。

このハンバーガー、とてもボリュームあり、美味しく、甘酢を絡めた唐揚げとレタスとバンズのバランスがとてもよかったです!

また来たら、必ず来ます!
御馳走様でした!...

5.0

2022/09訪問1回目

函館スノーバーガーが正解だ

函館にしかないハンバーガー店、ラッキーピエロ 函館にはそこら中にあります。ここで食べてほしいのはチャイニーズチキンバーガーと思いきや函館スノーバーガー。ポテト付きでこの値段は破格!さらにフォークとナイフで食べるスタイル!
チャイニーズチキンがどうしても食べたいのなら単品でチキン部分だけ食べればよいのです。

そうしてラッキーピエロの真の最適解はカレードリア...

2021/10訪問3回目

縄文満腹バーガー

満腹が付く、縄文バーガーではだめなのかな。
函館市内では縄文を応援しようと飲食店も張り切ってる、イベントもやってるみたい。
ラッキーピエロはこれ、どんなバーガーなのかと買ってみた。
重い、ハンバーガーの重さではない、どんなものが入っててこんなに重いのか。
ハンバーグ、ベーコン、目玉焼き、チーズなどそしてデミグラスソースがたっぷり。
袋を開けてすぐにはパクつけず、どうやって食べようか少し迷う。
絶対デミグラスソースはたらーっとなりそう。
食べることに集中して一瞬味も感じないような。
食べたなーという気持ちになる、それが満腹ってことか。
縄文らしさは栗入りなこと、ハンバーガーに栗...

• ラッキーピエロ - しばらく温かい
  • ラッキーピエロ - 縄文
  • ラッキーピエロ - すごい中身580円+税

2020/07訪問1回目

初の酢豚バーガー&手羽先

酢豚バーガーと手羽先を勧められたので初挑戦。
酢豚バーガーは酸味がしっかりありました。
ただ具材は豚、キャベツとシンプルなのでちょっと寂しさも。
手羽先はたくさん入っているのでみんなでシェアすると良い。
お客さんはコロナでテイクアウトがほとんどでした。...

2023/02訪問1回目

函館のラッピ・ハンバーガー・オムライス(北海道函館市美原)

函館市の住宅街にある郊外型大型店舗が並ぶ美原地区の、お値段以上♫ニトリさんと隣り合わせで、駐車場の一緒になってるのかな?

もろもろ用事があってニトリさん、1日で二回目の訪問ですが、そろそろ腹がへって函館に来たならラッピですよね?!
実は、先日五稜郭公園駅近くのラッピにオムライス目的で伺うと、すべての店舗で同じメニュー展開をしていないことを勉強したので、オムライスがメニューにあることを確認済みです。

普段は観光で来ていたので、チャイチキバーガーセットですが先日はオムライスなくって、チャイチキカレーでしたから、、、、、今回はプレーンのオムレツ一つお願いします。
相方さんは初めてのラ...

2022/01訪問1回目

チャイニーズチキンバーガー 380円、ラッキーエッグバーガー 440円...

• ラッキーピエロ -
  • ラッキーピエロ - チャイニーズチキンバーガー 380円
  • ラッキーピエロ - チャイニーズチキンバーガー
  • ラッキーピエロ - ラッキーエッグバーガー 440円

2018/11訪問1回目

函館遠征編ラッキーピエロ美原店

11月14日 17:15 訪問

飲食する余裕ご無くなりました(胃袋)
仕方無いからお土産購入で誤魔化しです

カレーのテイクアウトが目立つな
かなりの人気みたいです

じゃあ、明日(15日)に食べてみます

ここのメニューはシンプルですね
店舗も小さく街中だからかな?

ご馳走さまでした

• ラッキーピエロ - ニトリの駐車場は無料です
  • ラッキーピエロ - 2つめのゴーフレット

2018/08訪問1回目

甘いソースの唐揚げハンバーガー

2018年8月初訪問

久しぶりの函館へ。昼飯を悩んでいると水曜日休みが多い。折角なんでご当地バーガーのラッキーピエロへ。

13:00過ぎに伺うと店内で食べる人は少なく、皆さんお持ち帰りの様子。

一番人気の、

「チャイニーズチキンバーガーセット」702円税込

メニューは全て税別表記です。予想外の斬新なネーミングに軽く引きながら待っていると、

ポテトとドリンク。連れからはこのポテトが旨いからと言われて一口。大きめのポテトにシチューのようなソースとミートソースをWで絡めて。

旨いね~

白いのはチーズソースかな?
コクのある旨さと塩気がベスト。ミートソ...

2018/08訪問1回目

函館のソウルフード!ラッピのチャイニーズチキンバーガー

函館空港へ向かう途中、あ〜今回はラッピ行けないかぁ〜と思っていた矢先、同行者が、"ラッピ、見えますよ"と一言。
という事で、ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーをいただきに訪問です。
早速、チャイニーズチキンバーガーを注文。
今回はスタンダードなバーガーをお願いしました。
ちなみに、地元ではラッピと言う方がほとんどですね。

チャイニーズチキン(唐揚げ)とレタスにマヨネーズが付いてサンドされています。チキンは甘辛いタレが付いています。
バーガーじゃなくても味付けが酒のつまみ的な感じです。なかなか美味い。
甘辛チキンとマヨネーズの相性がよくバンズと食べると美味いです。
...

• ラッキーピエロ - これが、ラッピのチャイニーズチキンバーガー!
  • ラッキーピエロ - なんでもあるメニュー。ワクワクします
  • ラッキーピエロ - 店内ごちゃごちゃ感あって良い

2017/06訪問1回目

やっぱ, バーガーは"ラッピ"っすね!(o^-')b

皐月晦日から思わぬ函館オーバーナイト;2日目帰札日は片付物.午前を費やし如何にか見通しを付け
"あとはまた次回のココロだあ~~~!"ちゅ~コトで帰札前の昼メシは所用先近場の此方.
レビュって無いですが,ラッピは何度か行ってます.殊に,長男坊が在学中の下宿先(アパート)に近い
此方は出没率高しw.丁度用の有った筋向いの大型店舗Pに停め,産業道路を徒歩で渡っての入店デス.

略11時半の入店ですが流石の"ラッピ",レジ前には(T/O含め)既に両手のお待ち.女房に希望の品を伝
えて並ばせ私は席を確保.美原店のテーマは"僕らは皆んな映画青年だった";其処此処に張られた銀幕
スタアのピック...

• ラッキーピエロ - バーガー2点;スペシャル生ベーコンエッグバーガー(手前)&チャイニーズチキンバーガー(奥) @2017/06/01
  • ラッキーピエロ - バーガー2点(包装);外見は同じですが,シールに品名(略)書いてます(^^)b @2017/06/01
  • ラッキーピエロ - 美原店の店内;テーマは"僕らは皆んな映画青年だった" @2017/06/01
  • ラッキーピエロ - r100:産業道路沿いの店舗;r347:赤川通との交点近くデス @2017/06/01

2017/04訪問2回目

ラッキーシェイク( ´ ▽ ` )ノ

風呂に入ってからにすりゃ良かったのに、風呂前に来ちゃいました(≧∇≦)
直前のラーメンで身体があったまりすぎました(汗

美原のラッピは案外空いてて使いやすいです。

今日はいつものモカ味じゃなくバニラで。250円の割には結構な量が入っています。味の方は、いい意味で濃すぎず飲みやすい。この量であんまり濃厚すぎても飽きちゃいますからね。

身体の火照りも落ち着いたし、お風呂にいきましょー。
しかし、車止めにくっ付いてた人形は何の意味が…(O_O)...

• ラッキーピエロ - バニラシェイク
  • ラッキーピエロ -
  • ラッキーピエロ - 駐車場のパイロンに謎の人形が(O_O)

2016/09訪問1回目

月見食べくらべ…ラッキーピエロ編

2016.09.14訪問

先日、スマホのクーポンの期限が近付いてきてるというお知らせが届き、詳しく見てみたら…、あ、期限は今日までなのか。クーポンは月見バーガーとドリンクのセット。そこでピンと来ました。函館市内には、今回お知らせのあった店を含めてファストフードの店が4系列店あるので、だったら月見バーガーの食べくらべをしてみようと。というわけで、4店舗が集中している函館市美原に出向くことにしました。

まずは函館の王道・ラッキーピエロへ。月見バーガーとは呼んでいませんが、月見バーガーと同じように目玉焼きがはさんである「ラッキーエッグバーガー」に「ラキポテ」を添えて、テイクアウトで注文し...

• ラッキーピエロ - ラッキーエッグバーガーとラキポテ(テイクアウト用)

2016/06訪問1回目

函館のご当地バーガーはなまらうまいね〜♬

函館市の【ラッキーピエロ】に行って来ました。

北海道新幹線で函館までやって来ましたよ!
本当は札幌方面へ行きたいのですが、乗り継ぎ電車がないので五稜郭駅周辺のホテルに泊まり翌朝始発電車で札幌へ向かいます。

函館と言えば…あれとあれですよね〜\(//∇//)\

ひとつはハセスト(ハセガワストア)の「やきとり弁当」!
もうひとつは【ラッキーピエロ】の「チャイニーズチキンバーガー」!!

残念ながら五稜郭のハセストは改装のためお休みなんだって。

五稜郭駅に到着した時刻は午後10時…どうする?行っちゃう?やめちゃう?
午後10時だよ。こんな時間に食べたら太っちゃうよ〜...

• ラッキーピエロ - チャイニーズチキンバーガー350円(税別)、大好きミルクコーヒー120円(税別)
  • ラッキーピエロ - 外観
  • ラッキーピエロ - 店内

2015/11訪問1回目

ラキピのバーガー

《2015年11月12日訪問in函館》
食べログの影響で、朝9時に函館空港に着き
そのまま「ラッピ」に直行…………!(^ ^)

言わずとしれた、ハンバーガーチェーン店

1位 チャイニーズチキンバーガー
2位 ラッキーエッグバーガー
3位 とんかつバーガー
他に、土方歳三ホタテバーガーなんかも
有ります。

今回はラッキーエッグバーガーを選択!
手作りので少し待ちます、店内に流れる
アメリカンポップスが心地よい……、

ハイ、出来上がり(^ ^)! ラップに巻かれ
たバーガーは重量がありデカイです(^ ^)

柔らかなバンズに分厚いパテとエッグ

• ラッキーピエロ - ラッキーエッグバーガー
  • ラッキーピエロ - 派手な外見(^ ^)
  • ラッキーピエロ - テーマパーク?

2015/07訪問1回目

食べ応え十分!

今日の夕食に、久々にラッキーピエロのハンバーガーを食べました。
(夕食にハンバーガー!!って感じなんですけれどね。(笑))

函館にはラッキーピエロは十数店舗ありますが、私が良く行くのは自宅に近いこの美原店。
テイクアウトオンリーなので、”お召し上がり席”の方はどんな感じなのかよくわからないのですが、こちらのお店のテーマは”僕らはみんな映画青年だった”なので、お店のあちこちに古い映画のポスターが貼られています。
ラッキーピエロは店舗によってテーマが違うので、その店その店の装飾があってそれも楽しいです。

今日食べたのは”ラッキーチーズバーガー”と”フレンチフライポテト”。私の定番...

• ラッキーピエロ - ラッキーチーズバーガーとポテト
  • ラッキーピエロ - チャイニーズフライドチキン
  • ラッキーピエロ - ラッキーエッグバーガーとポテト

2015/05訪問1回目

函館の有名ハンバーガー

クレーム処理で函館までやってきた(汗)。
東京と違って空気が凛としていて冷たいのが印象的。

今回の出張はめちゃくちゃタイトの日帰り。
午前中に仕事を終わらせたものの、飛行機の時間まであまり無い。
移動する車の中で何を食べようか悩む。
うーんチェーン店系のお店には行きたくないしな~と思いつつ目についた看板がこのお店。
レンタカーを駐車場に置いてお店に行ってみることにしてみた。

あまり大きなお店ではなく、ちょっとごちゃごちゃとした感じ。
映画をイメージしたインテリアが印象的。
まずカウンターで注文をして支払って席で待つシステムになっている。

カレーやオムライス、ハン...

• ラッキーピエロ - 特上チャイニーズチキンバーガー
  • ラッキーピエロ - ガラナ

2015/04訪問1回目

ラッキーピエロさん全店制覇の旅Part13...おやつにフィッシュバーガーっす(笑)

◎利用日

僕1人っす

◎注文したモノ
  フィッシュバーガー&コーラ

◎感想等々
  こちらはせまい店舗ですね
  駐車場も2台(^_^;)
  隣は大手家具屋さんで買い物後に休憩っす

ラッキーピエロさん全店制覇の旅..Part13っす
今回は美原店さんにおじゃましました

本日は大手家具屋..「ニト○」さんに買い物にやって来ました
せっかくだったんで店内をいろいろ物色

広い店内を見てまわって疲れち...

• ラッキーピエロ - フィッシュバーガー
  • ラッキーピエロ - コーラ...薄~っ

4.2

4.2

2013/01訪問1回目

ラッキーピエロ美原店☆チャイニーズチキンカレー

緑ミシュラン三ツ星獲得の世界的な夜景を持つ観光地、函館に帰ってきました。
函館山から観る夜景の美しさはもちろん世界レベルですが、実はハンバーガーも三ツ星あげたい!そんなご当地ハンバーガがあるのです。
GLAYのメンバーも好きだったことですっかり全国的に有名になった函館のローカルハンバーガーやさん=ラッキーピエロ。
函館近郊でしか店舗展開していません。食べたければ函館へ!私は東京では一度も遭遇してませんが北海道展ではたまにお目にかかられるそうです。

ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーが食べたくて、最初に立ち寄ったのはこちらラッキーピエロ美原店。産業道路沿いにある、旧ミスドだった場所。

2012/11訪問1回目

函館に行かないと食べられない! ラッキーピエロ

函館出張の際は絶対に行く店がある。それがラッキーピエロ。

函館でしか(細かく言うと道南地域)展開していない、函館市民では、知らない人はいないであろう。ラッキーピエロ。

某大手のハンバーガーフランチャイズが函館で出店しても、撤退してしまうことが多いそうだ。

さて、ラッキーピエロの一番人気はチャイニーズチキンバーガーで、私もこれが一番大好きである。

いつもなら、夜、飲み会終了後ホテルに戻り、人知れずチャイニーズチキンバーガーを購入し、
ホテルの自室でテレビを見ながら、ビールを飲みながら食するのが定番なのだが、

本日は昼食に来店しました。

でも、カレーが食べたい...

• ラッキーピエロ - チャイニーズチキンカレー

ラッキーピエロ 美原店(LUCKY PIERROT)
ジャンル ハンバーガー、かつ丼、カレー

分煙

2台

2002年1月

関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

くろかりんくろかりん(1)

函館のレストラン情報を見る