月見食べくらべ…ラッキーピエロ編 : ラッキーピエロ 美原店

この口コミは、TAKASAN-BATACHANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TAKASAN-BATACHAN

TAKASAN-BATACHAN(117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2016/09訪問

月見食べくらべ…ラッキーピエロ編

2016.09.14訪問

先日、スマホのクーポンの期限が近付いてきてるというお知らせが届き、詳しく見てみたら…、あ、期限は今日までなのか。クーポンは月見バーガーとドリンクのセット。そこでピンと来ました。函館市内には、今回お知らせのあった店を含めてファストフードの店が4系列店あるので、だったら月見バーガーの食べくらべをしてみようと。というわけで、4店舗が集中している函館市美原に出向くことにしました。

まずは函館の王道・ラッキーピエロへ。月見バーガーとは呼んでいませんが、月見バーガーと同じように目玉焼きがはさんである「ラッキーエッグバーガー」に「ラキポテ」を添えて、テイクアウトで注文しました。注文時は夕方という事もあり、 テイクアウト・イートイン交えてレジは割と並んでいました。

他の店にも立ち寄ったので、家に持ち帰るまでの話は省略しますが、まあ、移動時間含めて全部で1時間弱掛かりました…。

さて帰宅。まずはそれぞれのハンバーガーとポテトを全て撮影し、いよいよ実食。

ラッキーエッグバーガー…、具のハンバーグは、相変わらず肉汁たっぷりでジューシー!このジューシー感は他には無いと思います。そこにデミグラスミートソースの味が加わると、これにかなう味は数える程しか無いでしょう。そして一緒にはさんである目玉焼きは黄身がトロリとして、何となく嬉しくなります。ただ1つだけ…。目玉焼きの一部がちょっと焦げていて固くなり、噛みきるのにちょっと苦労しました。まあ、ここや他のラッピで以前食べた時は普通に噛みきれましたので、今回はたまたまなのでしょう。手作りならではの事だと思います。

次にラキポテ。ポテトはホクホクで、そこにかかっているミートソースとホワイトソースはたまりませんね。これまでも何度か食べてますが、ついつい毎回に近いほど注文してしまいますね。また次回もあるかな。

今回は味くらべのためこの2品としました。味くらべとは言いますが、バーガー毎の味の違いを確かめるのが今回の目的ですので、店の点数を付ける以外には、優劣は特にここに書かない事にします。ご馳走さまでした。

• ラッキーエッグバーガーとラキポテ(テイクアウト用)

TAKASAN-BATACHAN

TAKASAN-BATACHAN(117)さんの他のお店の口コミ

TAKASAN-BATACHANさんの口コミ一覧(116件)を見る

「ラッキーピエロ 美原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラッキーピエロ 美原店 (LUCKY PIERROT)
ジャンル ハンバーガー、かつ丼・かつ重、カレーライス

10:00~翌1:30

年中無休

2台

関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

くろかりんくろかりん(1)

「ラッキーピエロ 美原店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0138-46-8988