今回の目的!ついに憧れの「ラッピ」さんに行く事ができました〜っ\( ˆoˆ )/〜次女との函館の旅②〜 : ラッキーピエロ 函館駅前店

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(839)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2019/02訪問

実は今回の一番の目的は、函館の「ラッキーピエロ」さんに行くこと!!
もともとここの「チャイニーズチキンバーガー」を一度でいいから食べてみたい…と思っていたのですが、3年前に長女が買ってきてくれた、レトルトの「ミートソース」と「ガラナ」がめちゃくちゃ美味しくて、ますます実際に食べてみたい気持ちが大きくなってしまいました\( ˆoˆ )/

「いつか…」と思っていても、結局行けずじまいになってしまうかもしれない…と思い、今回の次女との「函館の旅」、いや、「ラッピの旅」を計画したわけです(笑)

という事で、函館駅に到着してからそのまま「ラッキーピエロ・函館駅前店」さんに直行です!!
ナビを頼りに、歩く事10分…。
本来なら5分で着く場所なのですが、またしても2人で迷いました(笑)
でも、それだけに、あのピエロの看板を見つけた時の喜びは、なんとも言いようがありませんでした♫

「函館駅前店」は、思ったよりも小さな店舗で、外国の方は注文もしないうちから、さっさと席取りに…。
でも、そこはちゃんと接客の方々が指導されているようで、中国語や韓国語で「最初にオーダーをお願いします!」と席を立たせるので、その点はいい方法だと思います。

私達は、憧れの「チャイニーズチキンバーガー ¥350+税」、人気No.2の「ラッキーエッグバーガー ¥390+税」、ドリンクは「ガラナ ¥120+税」と「ウーロン茶S ¥170+税」をオーダー♫
ちょうどサラリーマンの方々の間の席になり、待っている間に、ついついチラ見をしてしまいます!

やはり男性は、オムライスやかつ丼を食べてい方が多く、その量もなかなか!

そこへ私達のバーガーが到着〜♫
もうそのバーガーの厚みだけで、期待値200%!!
早速包み紙を開けると、夢にまで見た「チャイニーズチキンバーガー」がっ\( ˆoˆ )/
ドキドキしながら、一口目をパクリ!
とはいえ言っても、あまりの厚みにチキンまで到達できず、バンズのみ(笑)
でも、そのバンズがまた美味しいからビックリです!!
そしてようやく二口目でチキンに到達〜♫

甘酢で和えたチキンと、マヨネーズ、そしてレタスがなんともジャンクで美味しいっ(๑´ڡ`๑)
もうこれだけで、函館に来た甲斐があったというものですp(*^-^*)q

「ラッキーエッグバーガー」は、肉厚のパティの上に、トマトと目玉焼き、そして特製のトマトソースがたっぷりと乗っていて、これも食べるのが大変(,,•﹏•,,)
でも、顔にソースを付けてでも食べる価値のある、バーガーだと思います。
このボリュームでこのお値段なら、確かに他店が入ってくる余地はなさそうですね(笑)

こんな素敵なバーガーショップのある「函館」の方が、本当に羨ましいと思った、1軒目(ここ、大事!)の「ラッピ」さん…でした♡〜٩( ╹▿╹ )〜♡

• ラッキーピエロ - 今回の目的は、実はこの「ラッピ」さんでした!!

今回の目的は、実はこの「ラッピ」さんでした!!

• ラッキーピエロ - いよいよ配膳となりましたぁ〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

いよいよ配膳となりましたぁ〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

• ラッキーピエロ - 夢にまで見た、「チャイニーズチキンバーガー」です♡

夢にまで見た、「チャイニーズチキンバーガー」です♡

• ラッキーピエロ - 包み紙を開けると、この分厚いバーガーが顔を出します(@_@)

• ラッキーピエロ - これは人気第2位の「ラッキーエッグバーガー」!!

これは人気第2位の「ラッキーエッグバーガー」!!

• ラッキーピエロ - 分厚いパティにトマト、目玉焼き、そして特製のトマトソースがたっぷりです!!

• ラッキーピエロ - ドリンクはもちろん「ガラナ」と「ウーロン茶」で…

ドリンクはもちろん「ガラナ」と「ウーロン茶」で…

• ラッキーピエロ - 普通なら怖いピエロも、ラッキーくんなら、全然平気です♡

普通なら怖いピエロも、ラッキーくんなら、全然平気です♡

• ラッキーピエロ - 先ずは「函館駅前店」から…

先ずは「函館駅前店」から…

• ラッキーピエロ - メニューは店舗ごとに、ちょっとづつ違っているようです…

メニューは店舗ごとに、ちょっとづつ違っているようです…

• ラッキーピエロ - 新幹線を降りたら、この函館ライナーで移動します!!

新幹線を降りたら、この函館ライナーで移動します!!

• ラッキーピエロ - ここまで来たら、「函館駅」まであと少し…

ここまで来たら、「函館駅」まであと少し…

• ラッキーピエロ - 「函館駅」に到着しました〜♫

「函館駅」に到着しました〜♫

ドナリー(839)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(1914件)を見る

店名 ラッキーピエロ 函館駅前店 (LUCKY PIERROT)
受賞・選出歴

10:00~翌1:30

年中無休

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

注文して会計して、席に座る。
注文したオーダーは運んできてくれる。
返却はセルフサービス。

関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

紀華紀華(6)

「ラッキーピエロ 函館駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら