口コミ一覧 : あじさい 本店

4.5

2022/12訪問1回目

ホタテ味スープがたまらない

特塩ラーメン950+ザンギ1個180円

麺、低加水細縮れ麺。提供直後はちょっと硬めで粉っぽさがあるが伸びるといい感じのツルツル感になる。
スープ、ホタテ煮干塩。普段は塩ラーメンは美味しく感じな...

• 192604253 -

• 192604255 -

• 192604256 -

2024/11訪問1回目

函館を代表する塩ラーメンのお店です。スープはあっさりとして優しい味ですがダシもしっかりも感じられます。一緒に頼んだチャーハンと餃子もとても美味しかったです。餃子は他のお店と比べても大きく、肉汁たっぷり...

2024/10訪問1回目

五稜郭そばにある塩ラーメンのお店。
お勧めされて行きましたが、月曜日のお昼時で行列ができています。
日本人と外国人は半々くらいか、外国人がやや多めくらいの印象です。
1時間ほど待ちますが、ラーメ...

2024/10訪問1回目

念願のあじさい本店。
食べ歩きすぎたので塩ラーメン3/2をオーダー。
土曜の18:00過ぎでしたが並ばず入れました。
ネギも多めで、あっさりとしたスープとネギの相性が良い。
どんどん食べると塩...

3.8

函館塩ラーメン

五稜郭のすぐそばのこちら、函館塩ラーメンの有名店に伺いました

スーツケースを引いた外国の方も多く、平日お昼時にすでに満席でした

券売機で食券を購入し案内していただきました⭐︎

透き通...

2.8

昔ながらの

昭和5年創業、老舗ラーメン店。道内に何店かありますがこちらは五稜郭向かいの本店になります。平日11時開店時に来たらすでに1巡目入店中。広い店内空きあるもののゆっくりいれているので、すぐに20名ほどの並...

3.4

函館旅行3日目
函館に来たからには塩ラーメンを食べないと、ということでこちらに。
特製塩拉麺をいただきました。
久しぶりの塩ラーメン、美味しかったー。
見た目あっさりだけれど旨さがしっかりして...

3.6

2024/10訪問1回目

函館塩ラーメン「あじさい」

函館塩ラーメンといえば「あじさい」さんとのことで、五稜郭を観光後に伺いました。
開店5分前に到着で、1巡目で入れました。
店内は広いので、回転もいいと思います。

☑︎塩ラーメン
お店で塩ラ...

3.6

函館塩ラーメン 昭和5年創業

1930年(昭和5年)創業の「あじさい」さん! 「塩ラーメン」が、看板商品です! 戦前に、この味出されたら、たまげますわなあ! 澄んだスープからは、昆布のダシを、旨味豊かに、感じます! 豚骨と、鶏ガラ...

函館は塩

函館でラーメンと言えば塩一択。
以前、マメさんラーメンを食べたが閉店となっていたので、やはりコロナが影響したのか。
塩は味の誤魔化しが効かないのでスープが命。
あっさりした中にも濃くがあり細麺に...

2024/10訪問1回目

五稜郭をみた後に11時開店の30分前に並びました。塩ラーメンを注文しました。あっさりスープにコシのある細麺がちょうど良い。柔らかいチャーシューも美味い。塩ラーメンでは最高クラスに美味いラーメンです。ま...

2024/10訪問1回目

この日は五稜郭へ観光に。
五稜郭タワーで函館の景色を堪能したあと、ふと小腹が空いていることに気がつく。
道を歩いていると、ほのかにいい香りが。
見上げると、あじさいという字が目に入る。
そうだ...

函館ラーメン

函館に1泊旅行に来たため、気になっていたあじさいへ!駅近くに何店舗かありますがこちらの店舗を訪れました。本場の函館ラーメンは美味しく、ビールと一緒にスルッと食べられました。また函館に来た際も伺おうと思...

3.3

あじさい本店

函館旅行の際のランチで利用。途中通った函館駅にも店舗が有りますがやっぱり本店に行ってこそでしょという事で五稜郭の観光ついでに。平日の14時過ぎというアイドルタイムながら観光客で前10人程の行列。
注...

3.8

2024/10訪問1回目

五稜郭近くにある、あじさい本店。日曜日の開店15分前に並んで10番目位でした。開店時には結構並んでましたが2階もあるみたいで席の余裕はありました。
入口に券売機があり特塩ラーメンと嫁は味彩塩ラーメン...

• あじさい - 特塩ラーメン1100円

2024/09訪問1回目

飲んだ後の締めに塩ラーメンを食べました。
函館と言ったら塩ラーメンでしょ‼️
塩バターコーンラーメンを頼みました。
さすが、塩ラーメンとコーンとバターの相性はバツグンです。居酒屋で食べた後なのに...

4.5

2024/09訪問1回目

函館の名店 絶品の塩スープで麺が進む!

塩拉麺 950円

キレイな色をしたスープ。麺が透き通って見え、
惚れ惚れとする。函館に来て高揚した気持ちも相まって、最高。

スープうまっ。うすーく、油も張っており、昆布や魚介をも感じるが...

2024/09訪問1回目

本店に行きたいということで、開店20分前から並びました。
塩ラーメンと餃子とザンギを注文。どれも、とても美味しかったです。特に、塩ラーメンのスープの味はさっぱりしていますが、しっかりと旨味があり、気...

2024/09訪問1回目

日曜日の朝、開店に合わせて初訪問。
11時開店で10時半到着。
すでに10人ほど並んでました。
開店の時にはかなり長い列が。。

注文は券売機。
せっかくなので全部載せの
味彩塩スペシャ...

3.2

2024/09訪問1回目

函館塩ラーメン3軒目はあじさい本店さんを訪問。言わず年れた有名店の本店ですね。五稜郭の近くにあります。
土曜日19時過ぎに行きましたが、並びなくすぐに入れました。
実は同日11時頃にお店の前を覗い...

函館塩ラーメン‼️

旨かったです。麺の固さもちょうど良く、あっさり塩味のスープとの絡みも良く、美味しいラーメン。チャーシューはあっさりしていて物足りない感はありました。五稜郭のすぐそばのあじさい本店。函館の塩ラーメン、な...

あじさい 本店
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

0138-51-8373

予約不可

北海道函館市五稜郭町29-22

市電「五稜郭公園前」駅より徒歩7分。
五稜郭タワー、すぐそば。

五稜郭公園前駅から607m

• ■ 定休日
    第4水曜日(祝祭日の場合は翌平日が休み)

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

電子マネー可

(PayPay)

店舗1階に3台分、50mほど離れた専用駐車場に5台分ありました。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい 知人・友人と

テイクアウト

子供可

1930年

お店のPR

五稜郭公園のすぐそばにある、老舗の塩ラーメンが食べられる創業80年以上の人気店

函館市電湯の川線「五稜郭公園前」駅より徒歩7分の場所にある、創業80年以上を誇る老舗ラーメン屋。観光名所である五稜郭公園の近くにあることから、根強い地元のお客様のみならず、観光客にも人気を博しています。昔から変わらず、人気のあるメニューは『味彩塩拉麺』。道南産の昆布をベースに、豚骨鶏ガラと天然の岩塩を使った濁りのない透明な清湯スープは、特注ストレート細麺と相性抜群。多くのお客様の舌を唸らせ続...

kinoko_gkinoko_g(0)

函館のレストラン情報を見る