圧倒的に安い : レストラン箕輪

レストラン箕輪

(ミノワ)

この口コミは、北海道でっかいどうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

圧倒的に安い

今日は1050円のランチを2人でチョイス。魚と肉のどちらかを選びスープ、パン、サラダ、デザート、コーヒーor紅茶がつきます。スープは選択肢があり今日はミネストローネ、ボリュームたっぷりですがしっかりと出汁がでていて味わい深い。パンは流行のやや柔らかめでした。スライスされていたので分からないがバゲットとより太めでフワフワの部分が多いかもしれない。友人がチョイスした今日の魚料理はアイナメ。細かい玉葱を胡椒やニンニクでじっくり味付けして多種多様な野菜が入ったソースはやや濃い目、白身魚を日本流に見事に味付けいました。肉料理は柔らかい一口サイズのもも肉かな?こちらも濃い色のソースに10種類くらいの野菜、キノコ類が入っている、オマケになぜかトロトロの玉子焼きが載っています。この濃い味のソースはパンにつけても美味しいです。魚も肉もかなり量が多いので満足度高しです。デザートのスイカテーストのアイスはナッツやクリームのバランスが絶妙、コーヒーもちゃんと深味のある丁寧な入れ方をしていました。年配のシェフ?と笑顔の優しいマダムのサービスもとてもテキパキとしながらも自然な振る舞い。歴史ある洗練されたお店を見つけました。インテリアとなっているワインの空き瓶もグランクリュがあったり、なかなかのもの、客のコメントと日付が入っており、新しいものがあるので単なる昔の空き瓶の飾りではなく、上等なワインがコンスタントに飲まれているようですので保管抜栓の技術もありそうです。次回は夜きてワイン飲もう。
しかし、ランチコース1050円は圧倒的な安さだ、よく頑張りますよねぇ、平日の昼は混んでるようなのでちょっと時間を遅らせると良いらしい。

• レストラン箕輪 - ミネストローネ

ミネストローネ

• レストラン箕輪 - アイナメ

アイナメ

• レストラン箕輪 - 肉料理

肉料理

北海道でっかいどう

北海道でっかいどうさんの他のお店の口コミ

北海道でっかいどうさんの口コミ一覧(810件)を見る

レストラン箕輪(ミノワ)
ジャンル フレンチ

0138-51-2051

北海道函館市杉並町4-30

市電五稜郭公園前駅から徒歩5分。
市電杉並町駅から徒歩1分。

杉並町駅から226m

• 火・水・木・金・土・日

(4人可)

分煙

9台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

【創業30年】函館フレンチ箕輪のこだわりローストビーフ

函館市民に愛されるフレンチレストラン ”箕輪”

鎌倉の有名店で修業したオーナーシェフが創業から30年間こだわり続けてきた
Restaurant箕輪のローストビーフをぜひ一度ご賞味ください。

ぴのちゃんぴのちゃん(0)