蒸し焼きショコラとチーズオムレットが秀逸です : ペイストリー スナッフルス 駅前店

この口コミは、草野均さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

草野均

草野均(62)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/09訪問

蒸し焼きショコラとチーズオムレットが秀逸です

函館のお土産に。
このお店は、函館駅構内にも入っていて、そこの限定の商品もありましたが、駅前店は中でも食べられるようなのでこっちに行ってみようかなと。
ちょっと時間が余っていたのでね。

1階は対面式で生菓子などを売っています。2階のカフェを利用する場合は、1階でスイーツを選び、ドリンクメニューは2階で注文。

栗のモンブランを頂きました。

上から栗の層、生クリームの層、タルト生地の順番に重なっています。
タルト生地は厚めで美味しいのですが、栗の風味がそれほどなくて、全て一緒に食べると栗がタルトに負けていると思いました。★3.4

それほどでもないなあと思ったのですが、味見して下さいということで付いていた、蒸し焼きショコラ(半分です)が美味しくて、これをお土産に買って帰ろうと思いました。チョロい客ですよね。

チーズオムレット・蒸し焼きショコラ各5個入1620円を購入して帰還。

チーズスフレは好物なので、2種入りのものにしました。
要冷蔵の商品ですが、保冷バッグは無地のもので108円。6時間くらい保冷効果があるようです。函館から自宅に戻るのに足りる時間でした。

蒸し焼きショコラは、ほわっとした食感で、それが繊細に溶けていくとチョコレート~、ちょっとビターなチョコレート~。★4.0

チーズオムレットは、蒸し焼きショコラよりもっと柔らかい。口に触れると、微細な気泡がシュワッっと弾けていくような、そして滑らか~に溶けていってトローッとなります。チーズの風味もしっかりしますが、クリームっぽい風味もあり、後味もすっきり。★4.0

良いお土産になりました。

草野均

草野均(62)さんの他のお店の口コミ

草野均さんの口コミ一覧(587件)を見る

「ペイストリー スナッフルス 駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ペイストリー スナッフルス 駅前店 (PASTRY SNAFFLE’S)
受賞・選出歴
スイーツ百名店2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 EAST 2018 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ、スイーツ(その他)

0138-22-4704

北海道函館市若松町18-2

JR函館駅から徒歩5分
市電函館駅前から徒歩3分

函館駅前駅から136m

[月・火・木~日]

水曜日

(JCB、AMEX)

8台

1998年

紀華紀華(6)

「ペイストリー スナッフルス 駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら