ミルクレープ@函館駅前 ペイストリー スナッフルス 駅前店 : 函館洋菓子スナッフルス 駅前店

この口コミは、ぷんちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

ミルクレープ@函館駅前 ペイストリー スナッフルス 駅前店

北海道新幹線で行く!函館ひとり旅<第2日>

函館2泊3日ひとり旅の2日目は、市電1日券を使って五稜郭、外国人墓地、ベイエリアを観光しました。
函館駅に戻ってきて、宿泊する湯の川温泉の望楼NOGUCHI函館の送迎車を待つ間にお茶でも飲もうかと、ペイストリー スナッフルス 駅前店へ。
評判のチーズオムレットを食べてみたいと思っていたのですが、
お店に入るとかわいらしい店員さんに、イートインの場合はまず1階でケーキを選んでから2階に上がってくださいと声をかけられ、
ケーキをながめているうちに食べないと後悔するかもな…という気になってしまいました(^^;

お昼に食べたサロン・ド・テ ペシェ・ミニョンとは経営者が同じ姉妹店ですが、
お値段も見た目もこちらのほうが庶民的な感じで、好感が持てます。
おすすめはフルーツタルトで、一番人気はミルクレープですって。
じゃ、ミルクレープ(410円)お願いします。

で、階段を上って2階のティールームに行き、席に着いてから飲み物を注文するというシステム。
アイスティーを注文しました。ケーキセットはなんと756円!良心的ですね~。

ミルクレープのお皿には、ロールケーキが半分のっていて、お試しくださいと。
うれしいけど、おばさんにはカロリー過剰かも(^^;;;

ミルクレープは、もちもちクレープと生クリームの間に苺・バナナ・キウィがたっぷり♪
フルーツの酸味とクリームのやさしい甘さがほどよくて、さすが一番人気ですね。
お試しロールケーキまでいただくと、チーズオムレットを試す余裕はなくなってしまったので、お楽しみは明日にとっておこう。

私のあとから2階に上がってきたグループは外国からのお客さんでしたが、店員さんがにこやかに英語で応対していたのにも感心しました。
ゆっくり休んで湯の川温泉に向かいます。

• 函館洋菓子スナッフルス - ケーキセット 700円+税

ケーキセット 700円+税

• 函館洋菓子スナッフルス - ミルクレープ

ミルクレープ

• 函館洋菓子スナッフルス - ティールームのメニュー

ティールームのメニュー

ぷんち

ぷんちさんの他のお店の口コミ

ぷんちさんの口コミ一覧(1671件)を見る

閉店 函館洋菓子スナッフルス 駅前店

北海道函館市若松町18-2

JR函館駅から徒歩5分
市電函館駅前から徒歩3分

函館駅前駅から136m

サロン11:00~18:30(L.O.18:00)

水曜日

(JCB、AMEX)

英語メニューあり

1998年