寒中撮影の後は温かい物を… : ラッキーピエロ ベイエリア本店

この口コミは、TAKASAN-BATACHANさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

TAKASAN-BATACHAN

TAKASAN-BATACHAN(79)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

2016/12訪問

寒中撮影の後は温かい物を…

2016.12.17訪問

今日の写真撮影会は、「はこだてクリスマスファンタジー」にちなんだものとして、元町公園から点灯式の花火を狙うのと、ライトアップされた元町の建物と、クリスマスファンタジー会場を照らすクリスマスツリーを主に撮影するのを目的に動きました。

今回の撮影は、それぞれ手持ちのコンデジと、クラブ所有のトイカメラを使用します。トイカメラにはバルブ撮影機能があるので、全ての写真においてバルブ撮影を行いました。さて、出来上がりはどうなるかな~?

撮影は元町公園での花火撮影を皮切りに、二十間坂を経由してクリスマスファンタジー会場へ移動しつつ、主要建物、坂のイルミネーション、クリスマスツリーを撮って歩きましたが、撮影終了後は参加者の総意でラッキーピエロにて夕食を取る事になりました。

最初は会場近くのマリーナ末広店をのぞいてみましたが、やはり会場に一番近い店なので、店内は相当並んでいて、この店はパスする事に。まあ、前に懲りた事はあったものの、味はいい店ですからね。

そのまま移動して、次にのぞいたベイエリア本店内ですが、お!?思ったほど混んでないようですね。他の写真仲間から、これなら大丈夫だろうと言ってきましたので、それじゃあとこの店に入る事にします。もちろん、入る前には店の看板の撮影も忘れずに…。

店内に入り、メニューを吟味。ずっと外にいて体が冷えたので、何か体が暖まる物がいいかな。一通りメニューに目を通すと…、お!カツ丼があるのか。カロリーの高いものを食べて体を暖めるのも手かも。というわけで、今回はカツ丼の他にラキポテも一緒に注文しました。あと、他のメンバーはオリジナルカレーとチャイニーズチキンカレーにしていました。

それぞれ撮った写真の内容について話が進む中、注文の品が届きましたので、料理の写真を撮ってから、早速頂く事にします。おぉ!カツは肉厚で噛み応えがありますね。味付けは若干濃いめ。でもしょっぱ過ぎない味で、最後までいけますね。それとラキポテ。僕の中では、ラッピといったらこれですね。今回はカツ丼も頼んでいたので箸で食べましたが…、おや!これって意外と食べやすい!これはアリかも。

一通り食べ終わり、お腹が満たされたら、段々と体が暖まってきました。体が冷えた時にはカロリーを取るのは結構有効みたいです。あと、客が分散したおかげか、ベイエリア本店がそんなに混雑してないという事は新たな発見ですね。また来たいです。今回はごちそうさまでした。

今回は、この度撮影した写真も一緒に投稿します。

• 店舗看板

• 二十間坂のイルミネーション2

• はこだてクリスマスファンタジー・クリスマスツリー

• 赤いクリスマスツリーとミニハウス

TAKASAN-BATACHAN

TAKASAN-BATACHAN(79)さんの他のお店の口コミ

TAKASAN-BATACHANさんの口コミ一覧(87件)を見る

「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラッキーピエロ ベイエリア本店 (LUCKY PIERROT)
ジャンル ハンバーガー、かつ丼・かつ重、カレーライス

[月~金・日・祝]
10:00~翌0:30
[土]
10:00~翌1:30

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

カード

分煙

docomo、SoftBank、au

子供可、テイクアウト

1987年

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

珈琲豆子珈琲豆子(3)

「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0138-26-2099