軽く何かをつまみたい時に便利な「ラッキーピエロ ベイエリア本店」で、ラッキーガラナ、ラキポテを食す! : ラッキーピエロ ベイエリア本店

この口コミは、大帝オレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大帝オレ

大帝オレ(1090)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

~¥999 ~¥999

2018/04訪問

たまに行くならこんな店は、ラブライブ!サンシャイン!!2期8話と9話劇中に登場した「ラッキーピエロ ベイエリア本店」です。

※ラッキーピエロ ベイエリア本店まとめページ

その後は「ラキポテ」320円が完成!「ラキポテ」は、熱々ホクホクなフライドポテトに、濃厚なホワイトソース、酸味とお肉の食感と旨味に満ちたデミグラスソースが絡んで安定の旨さ!

サクッと小腹が空いたときにも使えると実感!程なくしてお店を後にしました!

• ラッキーピエロ - たまに行くならこんな店は、ラブライブ! サンシャイン!! 2期8話と9話劇中に登場した「ラッキーピエロ ベイエリア本店」です。

• ラッキーピエロ - お昼にガツガツハンバーガーを食べるのも良いのですが、サクッと軽食を楽しむのに足を運ぶのにオススメ!

• ラッキーピエロ - まずは、独特の香り、力強い甘さ、シュワッとした炭酸の爽快感が相互に楽しめる「ラッキーガラナ」120円をごくり!

• ラッキーピエロ - その後は「ラキポテ」320円が完成!

その後は「ラキポテ」320円が完成!

• ラッキーピエロ - 「ラキポテ」は、熱々ホクホクなフライドポテトに、濃厚なホワイトソース、酸味とお肉の食感と旨味に満ちたデミグラスソースが絡んで安定の旨さ!

2018/04訪問

ラブライブ! サンシャイン!!の8話9話の劇中シーンにも登場した「ラッキーピエロ ベイエリア本店」で、コスパ最高な「スノーバーガー」を食す!

たまに行くならこんな店は、ラブライブ!サンシャイン!!の8話9話の劇中シーンにも登場した「ラッキーピエロ ベイエリア本店」です。

と、言うことで、ラブライブ!サンシャイン!!の函館会の聖地となった「ラッキーピエロ ベイエリア本店」へ。いろいろと悩んだ結果、今回は「スノーバーガー」550円を注文しました。

「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の店内は大変広々!「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の店内では、ラブライブ!サンシャイン!!函館話劇中さながらな風景が楽しめます!

10分ほどして「スノーバーガー」が完成!「スノーバーガー」には、メインのハンバーガーのほか、オニオンリングフライ、フライドポテトがついてコスパも上々!

メインの「スノーバーガー」は、素手で食べるにはいろいろととろけ過ぎていたのでナイフとフォークを使って食べてみると、「ラキポテ」に入っているようなホワイトソース、酸味の効いたミートソース、とろけるチーズ、分厚いミートパティ、香ばしいごまつきバンズが絶妙に絡んでうまし!590円とは思えないほどのクオリティの高さに感動してお店を後にしました!

• ラッキーピエロ - たまに行くならこんな店は、ラブライブ! サンシャイン!!の8話9話の劇中シーンにも登場した「ラッキーピエロ ベイエリア本店」です。

• ラッキーピエロ - と、言うことで、ラブライブ!サンシャイン!!の函館会の聖地となった「ラッキーピエロ ベイエリア本店」へ。

• ラッキーピエロ - いろいろと悩んだ結果、今回は「スノーバーガー」550円を注文しました。

• ラッキーピエロ - 「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の店内は大変広々!

「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の店内は大変広々!

• ラッキーピエロ - 「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の店内では、ラブライブ!サンシャイン!!函館話劇中さながらな風景が楽しめます!

• ラッキーピエロ - 10分ほどして「スノーバーガー」が完成!

10分ほどして「スノーバーガー」が完成!

• ラッキーピエロ - 「スノーバーガー」には、メインのハンバーガーのほか、オニオンリングフライ、フライドポテトがついてコスパも上々!

• ラッキーピエロ - 分厚いフライドポテトはサクサクとした歯ざわりのあとに、じゃがいものホクホク感がいい感じ!

• ラッキーピエロ - オニオンリングフライは、カリッとした衣を噛み締めた後に、甘く柔らかな玉ねぎの美味しさがグッド!

• ラッキーピエロ - メインの「スノーバーガー」は、素手で食べるにはいろいろととろけ過ぎていたので

• ラッキーピエロ - ナイフとフォークを使って食べてみると、「ラキポテ」に入っているようなホワイトソース、酸味の効いたミートソース、とろけるチーズ、分厚いミートパティ、香ばしいごまつきバンズが絶妙に絡んでうまし!

• ラッキーピエロ - なお、お店の入口近くの木馬は、ラブライブ!サンシャイン!!劇中にも登場しているので、ぜひ入店時または退店時にチェキしてみることをオススメします!

大帝オレ(1090)さんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1740件)を見る

店名 ラッキーピエロ ベイエリア本店 (LUCKY PIERROT)
受賞・選出歴

[土]
10:00~翌1:30

docomo、SoftBank、au

1987年

ご当地ハンバーガーの代表格、ハンバーガー以外も有り。

七飯町、北斗市、森町、厚沢部町、函館市と道南だけで展開するハンバーガー店。 函館市民に愛され、函館を訪れる人に愛され、函館出身のGLAYのメンバーが通い詰めたのでも有名。 商品は作り置きを一切しないので少々待つことになりますが、出来立てが食べられます。 ハンバーガーが有名ですが、オムライス、カレー、シルクソフトクリームなども食べられます。

(by ホクトのスルタン
関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

珈琲豆子珈琲豆子(3)

「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら