函館に来たら外せません!〜函館食べ飲み歩き2018春 夜の部②! : ラッキーピエロ ベイエリア本店

この口コミは、とかチルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とかチルト

とかチルト(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2018/03訪問

松風町の「魚一心」を出て、市電で移動して来ました、、、って、ホントはここに来る前にもう一軒行きたかったのですが、そこのスタッフさん「オーダーストップの時間ですが…」という訳で、こちらにおじゃましました。

ここの名物といえば、言わずと知れた「チャイニーズチキンバーガー」ですが、たまに違うバーガーも食べてみたい…という訳で「ラッキーエッグバーガー」と「フレンチフライポテトLサイズ」をテイクアウトで注文しました。

バーガーは…バンスはセサミたっぷり、存在感のあるパティと目玉焼き、デミグラスソースがボリューミー!ビールが進みますねー!函館周辺でしか食べられないのが惜しいです!
ポテト…少し太めのカットでイモのホクホク感が良いです!別添えのトマトケチャップ(ハインツ)を付けるとまた良い感じ!
これらの材料は全て地元もしくはその周辺のものとの事で、地産地消の推進に貢献していると思います!

お店の中には「幸運の鐘」があったり、椅子がブランコになっているボックス席があったりと、若い子や観光客にウケる要素がいっぱいありますねー!これらは写真を見ていただいて…。

で、このバーガーとポテトはどこで食べたのか?
それは「函館食べ飲み歩き2018春 夜の部③!」をご覧下さい。ゴチソウサマデシタ!

• ラッキーピエロ - 夜のお店の外観。ベイエリアの中でも抜群の存在感!

夜のお店の外観。ベイエリアの中でも抜群の存在感!

• ラッキーピエロ - レジカウンターの様子。

レジカウンターの様子。

• ラッキーピエロ - 、、、だそうです。

、、、だそうです。

• ラッキーピエロ - Wi-Fi使えます!食べログ話題のお店のステッカーも…。

Wi-Fi使えます!食べログ話題のお店のステッカーも…。

• ラッキーピエロ - ラッキーエッグバーガー&フレンチフライポテトLサイズ。(テイクアウト後、撮影の為にお皿に移したもの)

とかチルト

とかチルト(24)さんの他のお店の口コミ

とかチルトさんの口コミ一覧(54件)を見る

店名 ラッキーピエロ ベイエリア本店 (LUCKY PIERROT)
受賞・選出歴

[土]
10:00~翌1:30

docomo、SoftBank、au

1987年

ご当地ハンバーガーの代表格、ハンバーガー以外も有り。

七飯町、北斗市、森町、厚沢部町、函館市と道南だけで展開するハンバーガー店。 函館市民に愛され、函館を訪れる人に愛され、函館出身のGLAYのメンバーが通い詰めたのでも有名。 商品は作り置きを一切しないので少々待つことになりますが、出来立てが食べられます。 ハンバーガーが有名ですが、オムライス、カレー、シルクソフトクリームなども食べられます。

(by ホクトのスルタン
関連店舗情報 ラッキーピエロの店舗一覧を見る

珈琲豆子珈琲豆子(3)

「ラッキーピエロ ベイエリア本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら